Последние новости
0
3674

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ

Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

"ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЛАВРОВА И БАЙРАМОВА ПРОИЗВЕЛА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. В водовороте региональных и глобальных развитий у нас продолжает править вероломно растрачивающий и продающий интересы Армении режим во главе с верховным капитулянтом.

Факты, которые неоспоримы.

1. Министр иностранных дел РФ Лавров заявил в Баку, что после войны ситуация изменилась и разработанные сопредседателями Минской группы ОБСЕ "документы остались позади".

Однако.

Спустя полгода после войны, 13 апреля 2021 года, в распространенном сопредседателями совместном заявлении была подчеркнута важность окончательного всеобъемлющего и прочного урегулирования "на основе известных сторонам принципов и элементов".

2. Лавров заявил в Баку, что "деятельность Минской группы ОБСЕ прекращена" по инициативе Запада с момента начала боевых действий на Украине.

Однако.

Спустя полтора месяца после начала боевых действий на Украине, 19 апреля 2022 года, в совместном заявлении президента РФ и "премьер-министра" РА 24 пунктом подчеркивалась "важность использования опыта и потенциала института сопредседателей Минской группы ОБСЕ в соответствии с ее международным мандатом".

3. Лавров в Баку не использовал термины "Нагорный Карабах" (заменив на "Карабах"), "конфликт" (заменив на "постконфликтная ситуация"), "война" (заменив на "события").

Однако.

Тот же министр ИД РФ после 9 ноября 2020 года использовал эти термины несколько раз (множество ссылок можно найти в Интернете).

КОНСТАТИРУЕМ.

Армянская сторона за это время вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, не капитализировала их в двусторонних контактах на высшем и высоком уровнях.

Судя по всему, причина либо в геополитическом авантюризме Никола, либо в достигшем животных рефлексов пораженчестве Никола, слепо следующего требованиям и подходам Алиева.

Вот почему мы настаиваем на том, что Никол должен уйти. Очевидно, что каждый день его пребывания у власти приносит урон и новые потери", - написал Армен Ашотян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      959

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      1860

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВИД КРЕДИТА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2022-08-01 11:43
      3440

      Ардшинбанк объявил о новом типе кредита SME-FLEXI, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), экспортерам и импортерам, решить вопросы текущей ликвидности, пополнения оборотных средств, погашения кредиторской задолженности, таможенного оформления, выполнения налоговых обязательств, а также вопросы выплаты зарплат сотрудникам.

    • С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!
      2022-07-29 09:01
      4305

      На днях компания «Южно-кавказская железная дорога» сообщила о двукратном увеличении количества пассажиров в международном сообщении по сравнению с прошлым годом – более 7000 пассажиров. Это данные за первый месяц летних перевозок – с середины июня по середину июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ