Последние новости

"С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ

Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

И ВОТ, С ЛЕГКОЙ РУКИ ВААГНА АЛЕКСАНЯНА, МНОГИЕ РЕШИЛИ, что команда Никола состоит из сплошных рюкзаков: больших, маленьких, новых, бывших, даже неоднократно штопаных-перештопанных, но рюкзаков. Это, конечно, большее заблуждение. Потому как, если бы команда Никола состояла их сплошных рюкзаков, не продержалась бы его провальная власть столь долго.

И свет на эту ошибку пролила минута славы другого очень самокритичного деятеля - Гагика Джангиряна, который в беседе со своим коллегой по Высшему судебному совету в порыве откровенности признался, что председателем ВСС стремится стать вовсе не корысти ради или еще чего-то там нехорошего, совсем не бархатного и не полюбовного, а токмо потому, что это ему "положили на шею". Ну, то есть, обязали.

Кто положил, то есть обязал, Джангирян особо не уточняет, но понять, конечно, можно. Вероятно, имеется в виду тот самый человек, рюкзак которого, по Алексаняну, будет весомее и авторитетнее, чем тот или иной депутат от правящей фракции. Ведь кто еще может положить на шею Джангиряну такую каторжную пытку, как статус председателя ВСС, а главное – необходимые принципиальные решения?

Таким образом, возвращаясь к главной теме, Гагик Джангирян раскрыл многим глаза. Не все, вовсе не все в команде Пашиняна, которые рюкзаки. Есть и те, которые, как бы их назвать… "С грузом на шее", так как-то…

Как видим, откровения Джангиряна очень дополняют картину Алексаняна. И тогда, есть вдуматься, объективно вырисовывается следующая картина: тех, кто рюкзаки, Пашинян делегирует в парламент, а "с грузом на шее" больше в структурах, где надо принимать решения фактические, а не на бумаге. И это логичный подход, потому как в исполнительных под Пашиняном структурах зачем ему рюкзаки? Тут Пашиняну важнее иметь "с грузом на шее". А вот в парламенте и рюкзаки сгодятся, потому как кадровый голод…

Правда, вовсе не стоит думать, что кадровая политика Пашиняна это сплошной черно-белый телевизор, сплошь рюкзаки да "с грузом на шее". Наверняка, есть и миксы. То есть рюкзаки, которым положили на шею груз. Ну так, на всякий случай, чтобы вдруг в рюкзачной глупости своей не взбрыкнули. А есть и такие, которым сначала положили груз на шею, а потом выяснилось, что они рюкзаки…

Последнее, конечно, тяжелый случай. Потому как, куда таких девать? А на пропаганду, куда же еще, благо и канал есть соответствующий, где один дядя любит говорить сам с собой и почему-то всегда орет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      5219

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

    • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
      2022-07-27 10:03
      1346

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2609

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1449

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1582

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3584

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2126

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1956

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.