Последние новости

"С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ

Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

И ВОТ, С ЛЕГКОЙ РУКИ ВААГНА АЛЕКСАНЯНА, МНОГИЕ РЕШИЛИ, что команда Никола состоит из сплошных рюкзаков: больших, маленьких, новых, бывших, даже неоднократно штопаных-перештопанных, но рюкзаков. Это, конечно, большее заблуждение. Потому как, если бы команда Никола состояла их сплошных рюкзаков, не продержалась бы его провальная власть столь долго.

И свет на эту ошибку пролила минута славы другого очень самокритичного деятеля - Гагика Джангиряна, который в беседе со своим коллегой по Высшему судебному совету в порыве откровенности признался, что председателем ВСС стремится стать вовсе не корысти ради или еще чего-то там нехорошего, совсем не бархатного и не полюбовного, а токмо потому, что это ему "положили на шею". Ну, то есть, обязали.

Кто положил, то есть обязал, Джангирян особо не уточняет, но понять, конечно, можно. Вероятно, имеется в виду тот самый человек, рюкзак которого, по Алексаняну, будет весомее и авторитетнее, чем тот или иной депутат от правящей фракции. Ведь кто еще может положить на шею Джангиряну такую каторжную пытку, как статус председателя ВСС, а главное – необходимые принципиальные решения?

Таким образом, возвращаясь к главной теме, Гагик Джангирян раскрыл многим глаза. Не все, вовсе не все в команде Пашиняна, которые рюкзаки. Есть и те, которые, как бы их назвать… "С грузом на шее", так как-то…

Как видим, откровения Джангиряна очень дополняют картину Алексаняна. И тогда, есть вдуматься, объективно вырисовывается следующая картина: тех, кто рюкзаки, Пашинян делегирует в парламент, а "с грузом на шее" больше в структурах, где надо принимать решения фактические, а не на бумаге. И это логичный подход, потому как в исполнительных под Пашиняном структурах зачем ему рюкзаки? Тут Пашиняну важнее иметь "с грузом на шее". А вот в парламенте и рюкзаки сгодятся, потому как кадровый голод…

Правда, вовсе не стоит думать, что кадровая политика Пашиняна это сплошной черно-белый телевизор, сплошь рюкзаки да "с грузом на шее". Наверняка, есть и миксы. То есть рюкзаки, которым положили на шею груз. Ну так, на всякий случай, чтобы вдруг в рюкзачной глупости своей не взбрыкнули. А есть и такие, которым сначала положили груз на шею, а потом выяснилось, что они рюкзаки…

Последнее, конечно, тяжелый случай. Потому как, куда таких девать? А на пропаганду, куда же еще, благо и канал есть соответствующий, где один дядя любит говорить сам с собой и почему-то всегда орет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      1348

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1328

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1941

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1679

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3922

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1987

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2032

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2558

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?