Последние новости
0
1727

МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ В САМБО И ФИГУРНОМ КАТАНИИ

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян провел рабочие встречи с представителями международных федераций самбо и фигурного катания, сообщает пресс-служба МОНКС.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ самбо Армении Вардан Оганян и советник президента Международной федерации самбо (FIAS) по юридическим вопросам Артур Меликян обсудили с заместителем главы МОНКС вопросы, связанные с предстоящим чемпионатом мира среди юношей (до 18 лет) и юниоров (до 20 лет), который пройдет с 13 по 17 октября в Ереване. Ожидается приезд в Армению делегаций порядка 60 стран общим количеством около 2000 человек.

По словам А. Меликяна, в ходе обсуждения кандидатуры Армении в качестве хозяйки чемпионата мира была учтена в первую очередь возможность обеспечения безопасности. "В общей сложности на проведение соревнований претендовали 5 стран, но предпочтение было отдано Еревану. Понятно, что Армения является дружеской страной, где будут исключены провокации и прочие негативные действия в отношении участников из разных стран. Армения – очень красивая и гостеприимная страна. Я уверен, что все пройдет хорошо", - отметил советник президента FIAS.

Стороны обсудили вопрос создания в ближайшее время комитета для координации организационных работ по проведению чемпионата мира. К. Гилоян заверил, что все будет организовано на высоком уровне, поскольку армянская сторона уже имеет опыт проведения крупных международных соревнований.

А Меликян подчеркнул, что FIAS также поможет проведению соревнований, а в ближайшее время представители международной федерации приедут в Ереван для обсуждения организационных вопросов.

На второй встрече присутствовали президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян и Александр Лакерник, который до последнего времени являлся вице-президентом Международного союза конькобежцев (ISU). На июньском конгрессе организации поправка о повышении максимального возраста чиновников до 80 лет не была утверждена, и Александр Рафаилович был избран почетным президентом ISU.

77-летний специалист, находящийся с рабочим визитом в Армении, сказал, что впечатлен увиденным в нашей стране.

"Прежде всего, у вас есть традиции, - сказал он. – В мире фигурного катания немало людей спортсменов и специалистов с армянскими корнями. Здесь есть отличные ледовые катки, где можно эффективно организовывать тренировочный процесс. Также имеется достаточное количество тренеров, однако нужно улучшать их профессиональные качества. Важно, чтобы тренеры хотели учиться и учить детей. В этом плане я могу предложить свою помощь и программы.

В любом случае значительным обстоятельством является то, что ISU дважды разрешил провести в Ереване этапы юниорского Гран-при. Для таких маленьких стран это редко встречающееся явление".

Почетный президент ISU предложить организовать в Армении семинары для тренеров и родителей. В рамках своего визита А. Лакерник встретился также с генеральным секретарем Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомяном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИРЛАНДИЯ – АРМЕНИЯ: СТРАСТИ КАК В 2011-м, ИГРА – НЕТ
      2022-09-28 12:18
      152

      В матче заключительного шестого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) сборная Армении в Дублине проиграла сборной Ирландии со счетом 2:3. Наша команда после двух пропущенных голов во втором тайме сумела отыграться в течение полутора минут, однако в концовке игры арбитр после просмотра VAR назначил пенальти в ворота Давида Юрченко и удалил с поля Оганеса Амбарцумяна и Артака Дашяна. Наша сборная заняла в группе последнее место и вернулась в лигу С.

    • МЕДАЛЬ АРМЯНСКИХ ПАРАПАУЭРЛИФТЕРОВ
      2022-09-28 07:05
      190

      В Тбилиси проходит открытый чемпионат Европы по парапауэрлифтингу и континентальное ЕВРО среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата с участием 154 параспортсменов из 30 стран (91 мужчина, 63 женщины). В весовой категории до 50 кг представитель сборной Армении Светлана Манукян завоевала бронзовую медаль.

    • IBA СОХРАНИЛА ПРЕЗИДЕНТА И ПРОБЛЕМЫ С МОК
      2022-09-27 07:56
      348

      В столичном СКК имени Карена Демирчяна прошел внеочередной конгресс Международной ассоциации бокса (IBA). На открытии присутствовали глава аппарата правительства РА Араик Арутюнян и замминистра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян. В ходе конгресса делегаты повторно выразили свое доверие к действующему президенту IBA Умару Кремлеву. Из 146 представителей национальных федераций 106 проголосовали против повторных выборов, 36 – против, 4 – воздержались.

    • РАФАЭЛЬ ЧМШКЯН – "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН" ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ
      2022-09-26 16:23
      387

      Чемпион Олимпийских игр 1952 года по тяжелой атлетике Рафаэль Чмшкян скончался в возрасте 93 лет, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета Грузии. В организации выразили соболезнования семье, родным, близким спортсмена и всему спортивному сообществу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТУР ДАНИЕЛЯН ПЕРЕШЕЛ К НОВОМУ ТРЕНЕРУ
      2022-08-27 10:50
      2967

      Серебряный призер чемпионата Европы 2020 года по фигурному катанию Артур Даниелян ушел от тренера Елены Буяновой, с которой работал с 2016 года в Москве. Теперь фигурист будет работать под руководством Евгения Рукавицына в Санкт-Петербурге, сообщило РИА "Новости Спорт".

    • ХОТЯ БЫ ДО 16 ЛЕТ: МНЕНИЕ АРИ ЗАКАРЯНА
      2022-07-26 06:24
      9842

      В июне на конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) было принято важное решение о повышении возрастного ценза в фигурном катании. Напомним, что уже через два года ISU начнет допускать до взрослых стартов только спортсменов, достигших полных 17 лет. В этом виде спорта больше не будет малолетних чемпионов-вундеркиндов. 

    • СПОРТИВНЫЙ ПОДАРОК ГЮМРИ
      2022-06-25 17:25
      1826

      24 июня состоялась церемония открытия нового корпуса комплексной ДЮСШ города Гюмри, на которой присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян.

    • Мелания СТЕПАНЯН: ЦЕЛЬ У НИХ ОДНА – ОПОРОЧИТЬ РАБОТУ ФЕДЕРАЦИИ
      2022-06-21 11:51
      2421

      В конце мая Федерация фигурного катания Армении провела в Ереване открытый чемпионат страны, завершив сезон 2022/2023. В ходе турнира некоторые родители открыто выразили недовольство оценками арбитров, а также участием в чемпионате иностранных спортсменов (140 фигуристов, помимо Армении, представляли Россию, Грузию, Латвию и Беларусь). Будучи недовольными действиями президента ФФКА Мелании Степанян, небольшая группа родителей даже выдвинула в ее адрес обвинения.