Последние новости

ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?

Почему на свободе Карен Погосян?

Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

КАК ВОДИТСЯ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ, НИ ОТЕЦ, НИ СТАРШИЙ БРАТ, который на тот момент работал в местной прокуратуре, ничего о местонахождении Карена "не знали". Марзпет Меликсет, вместо того, чтобы подать в отставку после баловства своего отпрыска с огнестрельным оружием в людном месте, ушел в оплачиваемый отпуск, как будто стрельба по живым мишеням в порядке вещей…

С 21 июля Карен Погосян был объявлен в розыск как обвиняемый по статье УК 34-104 (часть 2, пункты 1 и 6) и статье 235 (часть 1). 21 сентября, когда страсти в обществе поутихли, он добровольно явился в Следственный комитет, где его уже ждали. Его делом занялось главное управление по расследованию особо важных преступлений, направленных против человека. Карен был арестован и препровожден в колонию "Армавир".

Под арестом Погосян пробыл всего 2 месяца. Следователь по делу о перестрелке обратился в суд с ходатайством о продлении ареста, однако получил отказ, что подтвердил адвокат Карена Юра Аваян. Марзпет Меликсет не подал в отставку ни после ареста сына, ни после его освобождения. Он покинул пост позже, однако до сих остается в обойме правящего режима и готов всеми средствами содействовать тому, чтобы назначенные на сентябрь выборы органов местного самоуправления в 2 общинах Сюника ознаменовались убедительной победой партии "Гражданский договор".

В условиях выборочного правосудия вопрос о привлечении Карена Погосяна к ответственности выглядит крайне неуместным. Спустя год после инцидента в Сюнике произошел расстрел в Апаране. На сей раз малой кровью не обошлось, есть убитые. Если бы стрелявший посреди Еревана из пистолета брат известного олигарха не разгуливал на свободе, если бы сын марзпета, затеявший перестрелку в людном месте, понес заслуженное наказание, вряд ли вооруженная банда (определение правозащитника Рубена Меликяна) позволила бы себе кровавую разборку в Апаране. Причинно-следственная связь настолько очевидна, что не видеть ее может только слепой на оба глаза!

 Агитпроп режима пытается навязать массам версию о бытовой причине разборки, между тем в соцсетях упорно муссируется версия о том, что людей расстреляли за неуважительные высказывания в адрес Пашиняна. Гибель людей на совести режима, который лишь недавно отменил уголовную ответственность за тяжкие оскорбления.

На основании записи разговоров…

Пока существовала уголовная ответственность, обвинения были предъявлены сотням граждан. Исключение коснулось только матери спикера Алена Симоняна, которая по ходу шествия колонны демонстрантов поплевала на них с балкона своего дома и показала непристойный жест.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, МАДАМ ОСКОРБИЛА ЦЕЛОЕ ШЕСТВИЕ, то есть тысячи людей, которые занимались реализацией своего законного права на мирную акцию протеста. Спикер сказал, что у мамы сдали нервы, и мадам к ответственности за оскорбление не привлекли.

Выборочное правосудие – визитная карточка режима. Судите сами, на основании видеозаписи выступления профессора Армена Чарчяна перед врачами и медперсоналом центра "Измирлян" известного врача подвергли аресту. Произошло это после того, как он стал депутатом по итогам досрочных выборов 20 июня 2021 г. Чарчяна обвинили в том, что он, якобы, оказал давление на своих сотрудников, дабы вынудить их проголосовать за блок "Айастан". Иными словами, по указке Пашиняна, в нашей стране можно подвергнуть аресту депутата в обход ходатайства генпрокурора и согласия парламента.

Аудиозапись стала причиной ареста видного общественного деятеля Аветика Чалабяна. Его обвиняют в попытке подкупить студентов одного из столичных вузов для участия в акциях движения Сопротивления. Речь о записи частной беседы, которая явно смонтирована. Мы уже информировали свою аудиторию о том, что по ходу акций на площади Франции "нарисовался" контингент провокаторов, которые подходили к активистам движения, заводили с ними разговоры о денежной оплате за участие в акциях, а потом передавали запись разговора сотрудникам СНБ. Запись разговора с Чалабяном из той же серии. А теперь вопрос: если на основании записей были арестованы Чарчян и Чалабян, то почему сия участь минула временного председателя Высшего судебного совета Гагика Джангиряна?

Обнародованная бывшим председателем ВСС Рубеном Вардазаряном запись приватной беседы ("интимной беседы" по определению Джангиряна) дает все основания для того, чтобы допросить Джангиряна с пристрастием. Из записи разговора следует, что итоги голосования 20 июня 2021 г. могут быть фальсифицированы. Джангирян прямым текстом говорит, что Пашинян возложил на него миссию по недопущению победы возглавляемого Робертом Кочаряном блока "Айастан" на досрочных парламентских выборах. Речь идет о грубом вмешательстве судебной власти в избирательные процессы, однако Джангирян до сих пор на свободе и даже лег в больничку. Скажу больше: объяснения, которые крестный папа выборных фальсификаций озвучил в эфире Общественного ТВ, отвечая на вопросы Петроса Казаряна, добавили к прежнему обвинению сразу несколько статей…

Дело спустят на тормозах…

Джангирян останется на свободе, потому что нужен Пашиняну, ведь в сентябре в ряде общин состоятся выборы органов местного самоуправления. Об этой кампании у нас еще будет повод поговорить, а этот разговор преследовал целью указать на связь между выстрелами в Сюнике и расстрелом в Апаране. Кстати, а кто сказал, что виновный (виновные) понесут наказание?

ВЛАСТЬ БОИТСЯ НАЗВАТЬ ИМЯ ЕДИНСТВЕННОГО АРЕСТОВАННОГО ПО ДЕЛУ О РАССТРЕЛЕ, отказывается озвучить даже инициалы. Вполне возможно, что дело спустят на тормозах, дабы в суде вдруг не всплыла истинная подоплека разборки, связанная с именем человека на посту премьер-министра, которому из всех окон и на всех углах кричат, что он предатель и убийца…

Чтобы точнее представить себе миссию Джангиряна на досрочных выборах 20 июня советую еще раз пересмотреть состоявшуюся 29 мая 2021 г. презентацию команды и ключевых положений предвыборной программы блока "Айастан" под руководством Роберта Кочаряна. В тот же день на встрече с соратниками Никол имел сильно надломленный вид, о чем на следующий день написали газеты…

Дело о расстреле в Апаране спустят на тормозах, как спустили дело об избиении в 2019 г. в Ехегнадзоре подполковника Ара Мхитаряна. Он до сих пор прикован к постели и принимает пищу через зонд. Есть сведения о причастности к избиению в то время марзпета Вайоц дзора ныне депутата от фракции "ГД" Трдата Саркисяна. Трдат друг Никола, и этим все сказано.

На днях адвокат водителя из эскорта Пашиняна, который сбил беременную Сону Мнацаканян, сказал ее отцу: "В конце - концов, он водитель эскорта премьер-министра, не обычный же водитель, чтобы остановиться…". СМИ наперебой пишут о негласном распоряжении Никола, чтобы водитель, совершивший наезд и оставивший беременную женщину умирать на проезжей части, не понес даже условное наказание. Кто станет следующей жертвой тех, кто находится под покровительством Никола, а потому не доступен для правосудия?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      5188

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      2833

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      2497

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

    • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
      2022-07-26 09:53
      1826

      На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ! "РЕКИ КРОВИ" УЖЕ ТЕКУТ ПО УЛИЦАМ ЕРЕВАНА…
      2022-07-18 11:11
      2501

      Действия режима направлены на физическое уничтожение оппозиции 10 июля судья Арусяк Алексанян удовлетворила ходатайство о продлении незаконного ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна на 15 дней. Адвокаты выступили с заявлением о том, что решение судьи преследовало целью дать возможность следователю и прокурору отправить дело в суд в условиях пребывания Чалабяна под арестом. Если бы 12 июля Чалабян вышел на свободу, то суд уже не обсуждал бы вопрос ареста. Общественного деятеля обвиняют в подкупе студентов Аграрного университета на основании смонтированной аудиозаписи разговора с председателем студкомитета. Других доказательств у обвинения нет. Чалабян отбывает арест в колонии "Армавир", где дополнительные 15 дней равносильны пытке…

    • ОСОБНЯК ГЕНПРОКУРОРА ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ
      2022-06-10 09:48
      2557

      Оганяна хотят провести через ад, который прошел генерал Манвел… "Я, Сейран Мушегович Оганян, официально заявляю, что не владел и не владею особняком в Ваагни тахамас, который демонстрируют СМИ. Не владею каким-либо объектом общественного значения. Исходя из этого, суд в РА или за ее пределами не может конфисковать эти строения как принадлежащее мне имущество, тем более, незаконное", - ответил руководитель фракции "Айастан" на заявление генпрокуратуры от 30 мая. В заявлении было указано, что суд 1 инстанции г. Еревана принял к рассмотрению иск о конфискации принадлежащего Оганяну имущества, приобретенного преступным путем.

    • ВРАГИ НАРОДА И ВРАГИ ПАШИНЯНА
      2022-04-11 10:28
      6506

      Причастный к пыткам руководящий работник на свободе! Отношение главаря режима к номенклатуре копирует отношение Сталина к особо приближенным лицам: сначала признание заслуг, генеральские погоны, руководящие должности, награды, звание героя, потом разоблачение, обыски, обвинения и аресты. Жертвами сталинских расправ стали многие выдающиеся полководцы.

    • СТРАСТИ ПО ГЕНШТАБУ, У ВОЕННОГО ЭКСПЕРТА ЕСТЬ ОБОСНОВАННОЕ ПОДОЗРЕНИЕ…
      2022-04-07 11:18
      3022

      Причина в отсутствии желающих? Несмотря на серьезные обвинения в причастности к закупке бракованных вооружений, Артак Давтян оставался в должности начальника Генштаба вплоть до двадцатых чисел февраля.