Последние новости

ЧЕРНЫЙ СПИСОК НИКОЛА: МУРАДА ПАПАЗЯНА ДЕПОРТИРОВАЛИ ЗА "ОСКОРБЛЕНИЕ" АННЫ АКОПЯН?

Прошло пять дней, прежде чем СНБ и МИД РА соизволили как-то отреагировать на скандальный инцидент с одним из лидеров армянской общины Франции Мурадом Папазяном. Напомним, что 14 июля ему было отказано во въезде в Армению и прямо из аэропорта Папазяна депортировали обратно в Париж. Хотя отреагировать – слишком громко сказано: оба ведомства были просто вынуждены ответить на запрос Sputnik Армения, и сделали это настолько бездарно, убого и непрофессионально, что иначе как отпиской это не назовешь. Вякнули, лишь бы отвязаться от "назойливой" прессы – и это важнейшие структуры государства!

СНБ ЗАЯВИЛА, ЧТО "ЗАПРАШИВАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ нарушает неприкосновенность частной жизни Мурада Папазяна, поэтому, основываясь на п. 2, ч.1 ст 8 закона "О свободе информации", информация не может быть предоставлена". Каким образом частная жизнь члена Бюро АРФД, сопредседателя Координационного совета армянских организаций Франции может угрожать национальной безопасности Армении, осталось непонятным. В МИД и вовсе коротко сообщили, что "вопрос находится вне компетенции внешнеполитического ведомства". Абсурд – самая мягкая оценка этих "ответов", но указанные ведомства явно не заморачиваются по этому поводу.

Напомню, что ранее Полиция также отмежевалась от дела, заявив, что не предпринимала каких-либо действий в отношении указанного лица. Прямо детектив какой-то получается: известного и уважаемого деятеля Диаспоры, человека, неоднократно удостоенного приема у президента Франции, задерживают в аэропорту Еревана, объявляют персоной нон грата, сажают на самолет и отправляют обратно, но ни одна госструктура не считает нужным сообщить причины произошедшего. Никто не разъясняет, на каком основании видному деятелю Диаспоры запрещен въезд на историческую Родину.

Отдельный разговор – о посольстве Франции в Армении, которое пока что никак не отреагировало на подобное отношение к собственному гражданину. Сам Папазян заявил, что обратился в посольство, чтобы там выяснили причины запрета. Возможно, какая-то реакция и была, но дипломатия, как известно, не любит огласки, посему воздержимся от оценок инцидента в этом контексте.

В интервью News.am Мурад Папазян заявил, что подобное отношение было личным поручением Пашиняна. "Почему Никол Пашинян решил, что я не имею права въезжать в Армению? На каком основании он может запретить гражданину Франции въезд в Армению? В мире есть правила, которые он не может игнорировать. Армения - это отнюдь не его дом", - заявил член Бюро АРФД. Как выяснилось, Никол вполне может игнорировать все правила, будучи уверенным, что пока он выполняет все условия и заказы внешних сил, его никто не посмеет осудить или одернуть. Даже если речь идет о защите прав собственного гражданина (в данном случае Франции).

В качестве причины Папазян назвал стремление властей РА ослабить и расколоть Диаспору, что в общем-то не новость. Все последние месяцы говорится и пишется о том, что цель Пашиняна – внести раскол в Диаспору и заменить традиционные диаспоральные структуры, в частности, АРФ "Дашнакцутюн", новыми, лояльными себе организациями. Достичь этого он пытается посредством своего ручного комиссара Заре Синаняна, однако тот явно терпит фиаско, практически повсюду удостаиваясь свиста и презрения.

"РАСКОЛ, КОТОРЫЙ ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ внести среди армян Диаспоры посредством Синаняна, очень опасен. Пашинян хочет создать свои собственные законы. В диаспоре уже есть серьезное недовольство Пашиняном и его властью. В диаспоре имеется и большая мобилизация", - подчеркивает Папазян. Очень хотелось бы верить уважаемому деятелю, но пока, к сожалению, эта мобилизация практически не видна.

Отреагировал и Центральный комитет АРФД в Западной Европе. "Запрет является демонстрацией позиции в отношении "Дашнакцутюн". Однако позиция эта, напоминающая поведение хунты в дни Левона Тер-Петросяна, в правовом плане не останется без ответа", - говорится в заявлении партии. Комитет также отметил, что подобные действия в отношении армянина и деятеля АРФД применяли только Турция и Азербайджан. Таким образом, Папазян сейчас персона нон грата в трех странах: Турции, Азербайджане и Армении – факт, говорящий сам за себя и в полной мере демонстрирующий протурецкую позицию властей РА.

АРФД вовсе не случайно вспомнила Тер-Петросяна: ровно 30 лет назад, 29 июня 1992 года первый президент выслал из Армении другого видного деятеля партии – Грайра Марухяна, что стало одним из позорнейших фактов правления АОД. То есть Пашинян и здесь продолжает традиции своего политического гуру.

Между тем интересную версию высказал главный редактор издающейся в Глендейле газеты "Оракарг" (официального органа АРФД – Западное крыло) Заре Аджемян. В опубликованной 15 июля статье под названием "Это не что иное, как падение государственности" он пишет, что конкретную причину депортации Мурада Папазяна из Армении следует искать в недавнем визите Анны Акопян во Францию.

"Выбор Мурада Папазяна не может быть случайным. Визит Заре Синаняна в США и особенно в Калифорнию удостоился бурного неприятия армянской общины. Режим Пашиняна попытался на сей раз послать вместе с Синаняном во Францию за счет госбюджета Анну Акопян, чтобы как-то скрыть позор в Диаспоре. Визит Анны Акопян также не удостоился внимания армянской общины, армянские организации Франции отказались встречать представителей антинациональной власти, которые в итоге вынуждены были участвовать в мероприятиях, организованных турецким лоббистом-армянином, и вернулись, не достигнув успеха.

ОДНАКО ОТКАЗ ВСТРЕЧАТЬСЯ С АКОПЯН был расценен властями Армении не как политический шаг, каким он и был по сути, а как личное оскорбление – как это присуще малодушным, незрелым людям. Ответом на этот позор должно стать (по мнению властей РА – М.Г.) "хорошее поведение" всех армянских организаций и общин в отношении жены варчапета. С такой вот уличной логикой запрещается въезд в Армению долгие годы служившего во благо интересов Армении, Арцаха и Спюрка Мурада Папазяна. Анна Акопян, у которой нет какой-либо должности в Республике Армения и которая не представляет какой-либо госорган, решает, кто может въехать в Армению, а кто нет. Это не что иное, как падение государственности", - говорится в статье.

Ранее "ГА" подробно писал о визите Акопян на Лазурный берег, подчеркивая, что она там общалась главным образом с весьма сомнительными личностями типа известного турецкого лоббиста Самсона Озарарат и что главной целью визита было убедить армянскую диаспору в необходимости наладить отношения с Турцией. Позже в прессе и соцсетях появилась неподтвержденная информация о том, что "Эрато" встречалась в Каннах с представителями турецкой общины. Между тем армянские организации Франции отказались принимать ее.

Учитывая самовлюбленность и эгоцентризм жены Пашиняна, подобная "месть" Папазяну вполне в ее духе. Учитывая в целом нравы этой семейки, можно не сомневаться в том, что они руководствуются в первую очередь личными прихотями в ущерб государственным интересам. Но столь же несомненно другое: Пашинян с Акопян объявляют войну Диаспоре, стоящей на страже истинных интересов Армении и Арцаха. Посему любой деятель, работавший и работающий во благо армянского государства, для них – личный враг. И подобно тому, как пашиняновская власть внутри Армении убивает физически и духовно, вынуждает эмигрировать из страны всех настоящих армян, они также будут действовать и в отношении Диаспоры, не соблюдая никаких правил и норм поведения.

Помнится, у бакинского МИД в свое время был "черный список", куда включались посетившие Арцах известные личности о всего мира. В этом списке персон нон грата, которым был запрещен въезд в Азербайджан, было множество известнейших в мире славных имен. Можно не сомневаться, что скоро в Армении появится свой "черный список", куда будут заноситься имена тех, кто отстаивает национальные интересы и сопротивляется антиармянским планам Пашиняна, Акопян и всей остальной преступной швали.

Будьте уверены: в этом перечне будут не просто известные и уважаемые деятели, истинные патриоты Армении и Арцаха. Многие из них еще и будут значиться в обоих списках – Алиева и Пашиняна.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • WOW, SURPRISE: К СОЖАЛЕНИЮ, АЛИЕВ НЕ ДАЕТ НИКОЛУ РЕФОРМИРОВАТЬ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ
      2022-09-30 10:48
      598

      Риторика николовской пропаганды в последние дни претерпела резкую трансформацию: от фарисейских речей под лозунгом "вперед, к эпохе мира!", произошел внезапный поворот к теме оружия и реформирования армянской армии. Правда, Армен Григорян продолжает вести в США переговоры с азербайджанскими чиновниками относительно мирного договора, однако на внутренней арене члены властной команды неожиданно озаботились темой закупки оружия, укрепления боеспособности вооруженных сил и сохранения суверенитета страны.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ТЕРАКТ В ЕРЕВАНЕ? СЛУЖБА НАЦИОНАЛЬНОЙ (НЕ) БЕЗОПАСНОСТИ БЕЗМОЛВСТВУЕТ И БЕЗДЕЙСТВУЕТ
      2022-08-24 10:09
      1335

      Для МЧС молы и торговые центры являются объектами повышенного риска, заявил глава министерства Армен Памбухчян в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, проводятся ли дополнительные проверки в аналогичных объектах после трагедии в ТЦ «Сурмалу». И добавил, что у МЧС есть планы на случай инцидентов по разным сценариям. О том, что предпринимается властями, чтобы эти «инциденты» не происходили, министр, судя по публикациям в прессе, не сказал ни слова. Да и не его это компетенция, если честно.

    • НОТА ПОЛКОВНИКУ ЗИМИНУ: КАК ВЫКОРМЫШ АЛИЕВА И ЗЕЛЕНСКОГО ПОПАЛ В БЕРДЗОР И АХАВНО?
      2022-08-20 10:53
      2163

       «Провокация рупора aлиeвcкoй пропаганды Фатуллаева, а на самом деле - тщательно подготовленная операция спецслужб Typции и Азepбайджaнa была направлена не столько против Арцаха, сколько против России и российского миротворческого контингента в Арцахе. Oголтелую антироссийскую пропаганду Эйнулла на своем ресурсе хаккин.аз ведет очень давно, и не думаю, что он не попал в поле зрение российских спецслужб, особенно после украинского зимне-весеннего турне и ряда антироссийских хаккиновских публикаций.

    • ЕСЛИ БЫ ДАДРЯН ЗНАЛ, ОН ВРЯД ЛИ ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ ПОХОРОНЕННЫМ В АРМЕНИИ…
      2022-08-19 09:34
      1698

      На фоне трагедии в торговом центре «Сурмалу» как-то незамеченным прошло то, что в обычных условиях вызвало бы шквал возмущенных комментариев в соцсетях и обществе в целом. Речь – о записи в Фейсбук известного турецкого ученого историка Танера Акчама. Напомню, что Акчам один из первых турецких академиков, признавших Геноцид армян, исследователь и автор ряда книг и статей на тему Геноцида. В 1976 году был арестован и приговорён к 10 годам тюремного заключения, но сбежал, перебрался в Германию, где получил статус политического беженца. В настоящее время является профессором университета Миннесоты (США).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ