Последние новости

КУ-КА-РЕ-КУ В СТОЛИЧНОМ "КУРЯТНИКЕ"

Мэр Еревана Грачья Саркисян огорошил жителей столицы очередным "новшеством": "Я уверен, город должен просыпаться спозаранку, рабочий день надо начинать рано. Отныне с 7 часов утра, раз в час, музыка, доносящаяся из башенных часов мэрии Еревана, будет одновременно звучать во всех 12 административных районах столицы", - написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам Саркисяна, сограждане вновь смогут узнавать точное время и температуру воздуха на новом LED-экране, установленном на крыше здания Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиарова.

СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО РЕШЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ буквально взорвались комментариями. Сказать, что этот шаг вызвал шквал возмущения и сарказма - значит ничего не сказать.

"Лучше входить в каждый двор и дудеть в дудку - дмб-дмб-ху или в каждом переулке установить курятник и чтобы нас будил петух..."

"Что вы все так беспокоитесь по поводу гимна в 07:00? Последние 3 года в Кабуле, у меня за окном, метрах в 15, стоял минарет… И каждое утро в 03:30-04:00 (у них там точное время по Луне считают) молла в динамики призывал правоверных помолиться… Через недельку я уже даже не просыпался… Но первую неделю ночные молитвы правоверных проходили под аккомпанемент отборных проклятий…"

"Предлагаю еще звонить во время завтрака, обеда, ужина. А также перед сном, ровно в 22 часа, и всех укладывать спать..."

"А давайте сразу установим казарменный режим - и точка. Чего там мелочиться. По команде подъем, завтрак, марш на работу, обед, марш домой, ужин и отбой. Может, еще и меню мое будете составлять или указывать, с кем мне дружить, встречаться, выходить из дому..."

В беседе с корр."ГА" врач-психотерапевт ереванской поликлиники N4 Гаяне Андреасян назвала решение мэра абсурдным и абсолютно неверным.

"C каждым разом убеждаюсь в некомпетентности и непрофессионализме властей, - отметила специалист. - Интересно, мэр сам пришел к этой идее или ему кто-то посоветовал? Хотя о чем я? Эти власти никогда не прислушиваются к специалистам. Любой врач может объяснить, что заставлять всех просыпаться спозаранку - верх глупости. Во-первых, пенсионеры, которые не работают, во-вторых, больные, в- третьих дети и гости столицы. С какой стати они должны просыпаться в 7 часов? И почему Грачья Саркисян решает, что и когда нам делать? Люди, которые работают, сами просыпаются без всяких указок сверху. У меня, например, скользящий график. Есть дни, когда я иду на работу в 13 часов. И что, мне вставать в этот день в 7? Я уже не говорю о том, что любое принудительное решение рано или поздно приведет к противодействию".

 Власти, мягко говоря, продолжают удивлять нас своими необоснованными постановлениями. Вспомним, запрет солонок в кафе. Заставить людей употреблять меньше соли императивными методами невозможно. Кстати, стоит вспомнить и борьбу с алкоголизмом во время перестройки в 80-х годах прошлого века. В магазинах алкоголь продавали в определенные часы, и только лицам, достигшим совершеннолетия. И что? Люди стали меньше пить? Или нынешний закон, по которому табачные изделия на прилавках должны быть прикрыты... Тот, кто курил, продолжает курить. То же самое произошло и с солью. Давайте запретим ставить на стол и черный перец, и различные приправы. Так можно дойти до полного бреда. Запрет на солонки в точках общепита не изменил пищевых привычек граждан. Вместо таких бредовых постановлений нужна просветительная работа о вреде курения и злоупотреблении солью. Необходимо также тщательнее проводить первичную профилактика заболеваний. А что касается "городского будильника" для ереванцев, то и это "ноу-хау" постигнет участь предыдущих чиновничьих "озарений", в очередной раз демонстрируя абсолютное несоответствие властей месту, которое им принесла популистская лотерея.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСПОМИНАЯ САМВЕЛА САФАРЯНА
      2022-09-29 09:52
      899

      24 сентября в Национальном Музее-институте архитектуры имени А. Таманяна прошел вечер, посвященный 120-летию со дня рождения выдающегося армянского архитектора Самвела Сафаряна. Почтить память зодчего пришли его родственники, ученики, студенты.

    • АРМЯНСКИЕ СЛЕДЫ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
      2022-09-27 08:44
      5934

      Археологи обнаружили почти 1000-летний тайник с золотыми и серебряными монетами за храмом в Эсне – египетском городе, расположенном вдоль реки Нил, сообщил научный журнал Live Science. В ходе раскопок, начавшихся в прошлом году, было найдено 286 серебряных монет королей и королевств той эпохи, множество золотых монет, в том числе армянская монета, которая была отчеканена во время правления первого короля Киликийской Армении Левона II из династии Рубинянов (XII-XIIIвв.), а также бронзовые и латунные монеты Османской империи

    • Андрей ИВАНОВ: КОНД – ЦЕННЕЙШЕЕ НАСЛЕДИЕ ЕРЕВАНА
      2022-09-20 09:40
      6140

      В московской галерее "Никогосян" открылась фотовыставка профессора Международной академии архитектуры, урбаниста Андрея Иванова, посвященная самому старому району Еревана – Конду. Автор сделал более 6000 фотографий, из которых для выставки были отобраны лучшие. Андрей Владимирович удивительным образом подмечает такие тонкие детали, мимо которых мы обычно проходим, не замечая либо не придавая значения. А он видит ценность и красоту там, где некоторые говорят: "Да ну... Рухлядь какая-то, надо снести".

    • В ПОМОЩЬ АРМИИ
      2022-09-15 09:34
      2357

      С утра 13 сентября у памятника Араму Хачатуряну группа молодых людей под руководством писательницы Ани Карапетян организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Карапетян, буквально через час после публикции призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ