Последние новости

ЗНАЛ ЛИ ПАШИНЯН О ДНЕ АГРЕССИИ 27 СЕНТЯБРЯ 2020 г.?

Любой каприз за деньги Царукяна

Если Армянская Апостольская Святая Церковь заявила, что установление статуи Христа-Спасителя не соответствует ее традициям, а священник Нарек Тадевосян благословил тех, кто уже облюбовал для статуи место, то все вопросы отпадают автоматически. У Гагика Царукяна хватит денег на благословение отдельных представителей Церкви даже в том случае, если он решит установить статую вавилонской блудницы по соседству с храмом Рипсимэ.

ЗА ТАДЕВОСЯНОМ В ПОДДЕРЖКУ ИДЕИ ЦАРУКЯНА ВЫСКАЗАЛИСЬ и другие служители культа. Какие проблемы - любой каприз за ваши деньги! Есть предположение, что в скором времени министр юстиции Карен Андреасян проведет ревизию статьи 18 Конституции РА и исключит из пункта 1 предложение об исключительной миссии "Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа в деле развития его национальной культуры и сохранения его национальной самобытности".

Бывший староста общины Татев в Сюнике Варужан Мартиросян в разгар лета дал интервью, в котором были такие слова: "На коленях зажгите свечки за то, что у власти Никол, в Сюнике Кочаряна ненавидят". И дело даже не в том, что эти слова вызвали возмущение жителей Сюника, и не в том, что Мартиросян сколотил себе большое состояние именно в годы президентства Кочаряна, когда занимал должность старосты Татева, а в том, что его родной брат на пике Движения не покидал площадь Франции. Иными словами, когда братья решили, что оппозиция проиграла уличную борьбу и режиму Пашиняна ничто не угрожает, то бывший староста выступил со скандальным интервью.

Возмущенные односельчане уже поведали, что именно Варужан Мартиросян занимался при втором президенте организацией выборов в Татеве, он же приватизировал в обход закона несколько объектов (искусственные озера, земельные участки). Теперь он боится все это потерять, потому и восхваляет Пашиняна. Бывшему старосте известно, что закон о конфискации собственности, нажитой преступным путем, распространяется только на политических противников премьера.

Что сказал Асрян после оккупации Сюника…

Предательство всегда имеет свою цену. К примеру, назначенный не так давно на пост начальника Генштаба Эдвард Асрян принадлежит к числу генералов, чья подпись стоит под заявлением с требованием отставки Пашиняна (февраль 2021 г.).

"ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РА И ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ В СОСТОЯНИИ ПРИНИМАТЬ адекватные решения для армянского народа в этой кризисной и судьбоносной ситуации" - говорится в документе за подписью 44 генералов, включая Асряна и тогдашнего начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

В феврале 2021 г. за отставку Пашиняна выступил не только Генштаб, но и 4-й президент Армен Саркисян, Католикос Всех Армян… Тогда многим казалось, что дни Пашиняна на посту премьера сочтены, а, когда выяснилось, что это не так, некоторые сделали шаг назад. К примеру, Асрян после оккупации Сюника заявил: "1000 военных противника не обладают возможностями для решения серьезных вопросов на нашей территории". Это заявление совпало с захватом армянских военнослужащих в азербайджанский плен как раз на оккупированной с 12 мая 2021 г. территории Сюника…

Почему агент Мирзоян рекомендовал Тонояна на пост министра обороны?

Давид Тоноян одним из первых переметнулся на сторону новой власти. 26 апреля 2018 г. еще не разоблаченный турецкий агент по кличке Омега, депутат от фракции "Елк" Арарат Мирзоян (ныне министр иностранных дел) сделал запись на своей странице в FB.

ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ИЗ НЕЕ ЦИТАТУ: "Нынешний министр по ЧС Давид Тоноян - прекрасный кандидат на должность министра обороны. Господин Тоноян - прекрасный профессионал, порядочная личность, никогда не был героем коррупционных скандалов. Уверен, что под его руководством наша армия очень скоро будет модернизирована и всегда будет служить своей единственной задаче - защите наших границ…" О том, что при "прекрасном профессионале" Тонояне была с позором проиграна 44-дневная война, общеизвестно.

После ареста Тонояна на фоне коррупционного скандала с закупкой непригодных вооружений журналисты адресовали Мирзояну вопрос, сохранил ли он прежнее отношение к Тонояну? Из МИД вместо ответа пришла ссылка на статью закона "О свободе информации", из которой, по версии пресс-службы министерства, следовало, что Мирзоян отвечать не обязан. А поскольку министр не ответил, то у нас есть право на версию, которая напрашивается автоматически: Омега умышленно рекомендовал Тонояна на должность министра обороны, приписывая ему качества, которыми тот не обладал…

 В интервью радиостанции "Свобода", которая долгое время находилась на балансе ЦРУ, Мирзоян подтвердил, что был агентом СНБ, но опроверг, что был турецким агентом. При этом он отказался от графологической экспертизы своей подписи под документом, который подтверждает, что он был раскрыт СНБ в качестве турецкого агента, а после разоблачения дал подписку о сотрудничестве и стал двойным агентом.

Уличная борьба Движения сопротивления сорвала множество масок

Нынешним летом Пашинян присвоил начальнику Службы по исполнению уголовных наказаний Сергею Атомяну звание генерал-майора юстиции. Атомян шагнул из кабинета рядового провинциального следователя в депутатское кресло, а потом дослужился до руководителя упомянутой службы за счет умения угодить Пашиняну.

ЗВАНИЕ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА АТОМЯН ПОЛУЧИЛ ЗА ТО, ЧТО ОРГАНИЗОВАЛ визит Пашиняна 12 июня в Араратский марз. Все прошло на высшем уровне: массовка восхваляла Никола, а сам Атомян повсюду следовал за премьер-министром и угождал ему, как когда-то угождал братьям Григорянам - Арамаису и Араику. Он состоял при них, когда оба брата были депутатами парламента 2003 г. созыва, и впоследствии, когда один из братьев стал марзпетом. Тогда "Григоряны Авшара" делали погоду в Араратском марзе... После антиконституционного захвата власти Атомян переметнулся на сторону Никола.

Список переметнувшихся занял бы с десяток газетных полос, достаточно вспомнить митинги Движения за спасение Родины в составе 17 партий. Движение выступало за отставку Пашиняна и формирование временного правительства во главе с Вазгеном Манукяном. С трибуны митингов на проспекте Маршала Баграмяна выступили десятки оппозиционных деятелей, которые неожиданно исчезли со всех трибун после досрочных парламентских выборов.

Главную роль в этом исчезновении сыграло то обстоятельство, что дамы и господа не обнаружили свои фамилии на проходных строчках предвыборных списков блоков "Айастан" и "Честь имею". Не исключено, что к новым выборам эта публика снова активизируется. После выборов 20 июня 2021 г. невостребованные "оппозиционные" деятели разбрелись по общественным организациям. В данный момент они критикуют уличную борьбу Движения сопротивления, оказывая тем самым большую услугу действующему режиму.

Уличная борьба Движения сорвала множество масок. За годы борьбы с режимом РПА и АРФ "Дашнакцутюн" очистились от попутчиков и случайных элементов. Эти политические силы никогда не пойдут на сговор с Николом!

Знал ли Пашинян об агрессии 27 сентября?

В то время как армяне готовятся покинуть Бердзор, Ахавно и Сус, в Ковсакане, который Пашинян называет Зангеланом, идут масштабные строительные работы: возводятся дома и жилые инфраструктуры.

НЕ ТАК ДАВНО В АРМЯНСКИХ СМИ ПОЯВИЛОСЬ СООБЩЕНИЕ о том, что посол РА в РФ Вагаршак Арутюнян - единственный из послов стран бывшего Союза, который перемещается по Москве с личной охраной. Полагаю, читатель уже догадался, чего боится генерал, которого даже на должности министра обороны СМИ называли не иначе как "Ваго ресторанный". Для тех, кто запамятовал, напомню, что именно этот генерал вывел армянские войска из Санасара и Ковсакана.

И еще: в связи с приближением 2-й годовщины начала 44-дневной войны режим решил предъявить обществу виновного в том, что армянская сторона оказалась не готовой к агрессии 27 сентября. О том, что полковник Севак Абрамян ничего не предпринял после доклада о перемещении сил противника по всей длине линии соприкосновения, а позже покинул захваченные районы, прихватив 2 кофеварочных аппарата, СМИ писали задолго до его ареста. Пашинян хочет показать, что разоблачает виновных в поражении предателей и коррупционеров. Кстати, сам "верховный главнокомандующий" так и не ответил на депутатский вопрос: знал ли он о наступлении 27 сентября?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      703

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2332

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      1142

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      1389

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ