Последние новости

РУССКИЙ ВОПРОС И ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС

Дискриминация по национальному признаку в Европе 21 века!

С 18 августа в Эстонии начал действовать запрет на въезд российских туристов, Литва уже пересматривает ранее выданные визы и виды на жительство. Словакия, Чехия, Латвия (в целом около 10 стран) спешат присоединиться к этому запрету, однако произойдет это в конце августа, а инициатива исходила из Брюсселя. Европейские политические элиты демонстративно проповедуют новый лозунг о том, что ни один русский не имеет права на отдых в свободном мире, пора, мол, лишить россиян этой "привилегии". Налицо не только факт отторжения российской политики, но и феномен откровенной и демонстративной дискриминации по национальному признаку! Господа, 21 век на дворе, куда подевались традиционные европейские ценности?

ЕВРОКОМИССИЯ НЕ ОСУДИЛА ОТКРОВЕННО НАЦИСТСКИЕ МЕРЫ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ, ограничившись заявлением о том, что каждая страна имеет право не пускать русских на свою территорию. Стало быть, право не пускать русских – это внутреннее дело стран, исповедующих европейские ценности! Согласитесь, это "коричневое" право - что-то принципиально новое в глобальной европейской политике! Впрочем, чему тут удивляться, ведь ранее "демократическая" Европа не осудила заявления своих граждан о том, что они едут на Украину, чтобы принять участие в "сафари на русских". Это выражение в летние месяцы почти забылось, ибо зону спецоперации давно уже покинули не только любители пострелять по русским, но и профессиональные наемники…

Реакция ЕС на туристический железный занавес красноречивее сводок с полей спецоперации свидетельствует о том, что, убедившись в невозможности победить русских на поле боя, США подстрекают Европу к откровенно антироссийским действиям – от 7-го пакета экономических санкций до насаждения русофобских настроений. Не случайно запрет на въезд российских туристов в страны ЕС последовал сразу за освобождением силами спецоперации села Уды, что открывает возможности для продвижения спецоперации к Харькову. Уже под контролем Солидар и Бахмут, а ВСУ отступили от Северска…

Кстати, Германия и Нидерланды не присоединились к инициативе Брюсселя, считая запрет на посещение российскими туристами Европы нарушением европейских норм. На днях известный британский аналитик-русофоб Эдвард Лукас опубликовал возмутившие его факты с престижного итальянского курорта, где украинцы занимаются обслуживанием богатых русских. Лукас даже не пытался скрыть свои эмоции, - картина поразила его до глубины души.

Прибалтийские республики оказались в авангарде антироссийской истерии отнюдь не случайно. Фашизм возрождается по старым лекалам, Холокост в Эстонии, Литве и Латвии до Второй мировой войны уничтожил до 90% довоенного еврейского населения. О ежегодных слетах эстонских ветеранов 20 дивизии Ваффен СС мы информировали своих читателей неоднократно, а потому повторяться не будем, ограничимся констатацией, что практически официальное возрождение фашизма напрямую связано с нынешним этапом продвижения российской спецоперации на Украине.

Уличные стычки периода пандемии покажутся детскими шалостями!

Ставка коллективного Запада на то, что продвижение российской спецоперации приведет к активизации сепаратистских отношений внутри России, не сыграла.

СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ И САНКЦИИ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА ТОЛЬКО СПЛОТИЛИ россиян вокруг единой цели, зато на Западе посыпались правительства. Уже известно, что Бориса Джонсона на посту премьера сменит Лиз Трасс, а в Великобритании набирает силу движение под лозунгом "Не плати!". Организаторы уже собрали более 100 тыс. подписей в поддержку проведения 1 октября многотысячной акции протеста.

 Граждане Объединенного королевства не желают оплачивать из своего кармана русофобские настроения своих политиков, и Трасс придется с этим считаться. Впрочем, никакое многотысячное движение не в силах помешать этой воинственно настроенной леди совершить первый в качестве премьер-министра визит в Киев. Лондон пытается превзойти Вашингтон в деле нагнетания русофобской истерии, однако эти попытки воспринимаются мировым сообществом как расписка в бессилии одержать победу над российской армией посредством поставок киевскому режиму сверхсовременных вооружений.

В Германии уже подсчитали, во что обойдется экономия энергоносителей для обогрева 186 тыс. общественных зданий. О запуске Северного потока-2 говорят многие общественные структуры, обвиняя канцлера Олафа Шольца в медлительности и безропотном потакании Вашингтону. Общественность требует прекратить военные поставки Украине. Рейтинг Шольца нынешним летом опустился до отметки в 33%.

Прогнозы о том, что зимой в странах ЕС ожидаются мощные акции протеста, подтверждаются конкретными экономическими выкладками. По сравнению с этими акциями, беспорядки, вызванные пандемией, покажутся детскими шалостями. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер высказал мнение, что только США ответственны за обострение отношений с Россией и Китаем. Киссинджер на посту госсекретаря сделал все возможное, чтобы сыграть на противоречиях России и Китая, препятствуя их сближению. Сегодня ему не очень приятно наблюдать за тем, как политика американской администрации буквально подталкивает обе страны к военно-политическому сотрудничеству.

США, Великобритания, страны Восточной Европы и прибалтийские государства стремятся, как можно быстрее, опустить железный занавес между Россией и коллективным Западом, не задумываясь о последствиях.

Кто несет ответственность за железный занавес в 21 веке?

Когда Уинстон Черчилль впервые ввел в обиход выражение про железный занавес, он уже не был премьер-министром Великобритании, а потому без всяких дипломатических уловок обвинил в этом Иосифа Сталина.

СЕГОДНЯ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС ОПУСКАЕТСЯ ПРИ ПРЯМОМ ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВЕ Вашингтонского обкома, а громче всех реанимацию политики Иосифа Виссарионовича в 21 веке приветствуют Польша и страны Балтии.

 Феномен нового железного занавеса заключается в том, что страны, которые громче всех ратуют за изоляцию России, на самом деле, не несут никакой ответственности за последствия. "Мы на грани войны с Россией и Китаем", - предупредил Киссинджер, указывая на бездумную эскалацию конфликта с Москвой.

Последние заявления из Финляндии и Эстонии о том, что Балтийское море станет внутренним морем НАТО, а российский флот будет заперт в Кронштадте, наводят на мысль о том, что кому-то сильно понравилось получать деньги за провоцирование конфликтов с Россией и Китаем. Налицо отсутствие длительного планирования действий, оно проявилось в подстрекательстве РФ к спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, в введении экономических санкций и в нынешних попытках обострить конфронтацию коллективного Запада с Москвой и Пекином…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      819

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      927

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      1017

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      1836

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ