Последние новости

ЧТО БЫ СКАЗАЛ ВАЗГЕН САРКИСЯН?

Помнится, в первую карабахскую войну одним из первых радостных сообщений о победах армянской армии было объявление Вазгеном Саркисяном о взятии Бердзора и прорыве Лачинского корридора. Сегодня уже армянская сторона готовится к сдаче Бердзора и уступает Лачин врагу.

ЛЕГКО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РЕАКЦИЮ СПАРАПЕТА, если бы он узнал об этом сегодня и как бы он поступил с теми, кто допустил такое унижение нашего народа, армии и государства. Он, который стоял у истоков формирования национальной армянской армии, создавая её с нуля, которая воевала и побеждала даже в меньшинстве численно превосходящего врага, всегда имевшего больше вооружения, чем наши. Той армии, которая выковывала свой боевой дух в труднейшие годы начала девяностых.

Не знаю точно, сколько крови стоило нашим парням пробить эту брешь через Лачин, знаю только, что много. И все мы знаем, что это значило для нас самих. А теперь завоевания нашей когда-то победоносной армии без боя уступаются обнаглевшему и кровожадному врагу, который получает наши земли на блюдечке, преподносимой ему самой бездарной и позорной властью, когда-либо существовавшей в истории Армении. Властью, как будто начисто лишённой совести и стыда перед собственным народом за всё содеянное ею за годы своего правления. Властью настолько жалкой и сгорбленной перед врагом, что даже не хочет использовать или озвучить те немногие возможности, которые имеются в этом трижды проклятом и злосчастном  московском соглашении от 9-ого ноября, которому через два с половиной месяца исполнится два года.

А именно - тот пункт, где оговариваются сроки построения альтернативной дороги и где ничто не принуждает армянскую сторону вынуждать своих соотечественников покидать обжитые места именно сейчас и сжигать построенные своими руками дома, чтобы они не достались врагу, который и так многое получил бесплатно. Соотечественников, которые скоро образуют очередные караваны беженцев, возможно, идущих неизвестно куда.

Появится ли, наконец, у Армении тот новый Спарапет, который сумеет вывести страну из этого трагического состояния?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕНОМЕН ВОЙНЫ
      2022-11-22 11:04
      1415

      "Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно". Ф.М.Достоевский Все мы знаем, что человеческая история пронизана войнами. Их роль в формировании нынешнего облика мира и судеб многих стран огромна. Для каких-то государств и народов войны не были частым явлением в их истории. Они могли обустраиваться и процветать, укрепившись за период мирной жизни. Для других народов, которые подвергались частым притеснениям со стороны более могущественных племен и государств, мирная жизнь была редкостью, что не позволяло этим народам проявить свои лучшие качества в полной мере. Войны оказались главной причиной перекройки карты мира, исчезновения одних империй и государств и возникновения новых. Мирные способы изменения границ также имели место, однако они происходят редко и при наличии доброй воли, как минимум, одной из противостоящих сторон.

    • СТАНЕТ ЛИ МИТИНГ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ ПОВОРОТНЫМ ДЛЯ АРМЕНИИ?
      2022-11-10 10:13
      1152

      Массовый митинг на площади в Степанакерте можно назвать поворотным в деле консолидации народных масс в Арцахе. Дух единения народа и власти во имя общей цели, которая олицетворяет борьбу армян Арцаха за свое существование на земле своих предков, является впечатляющим и подающим надежды тем, кто верит в Арцах и живет его заботами.

    • БЕЗОБРАЗНАЯ ВЫХОДКА
      2022-10-26 11:17
      943

      Объявление видного российского политического деятеля и искреннего друга армян депутата Государственной Думы России Константина Затулина персоной нон грата в Армении является безобразной выходкой со стороны властей республики, обвинившей его во вмешательстве во внутренние дела страны.

    • ПАМЯТИ АКАДЕМИКА ГРИГОРА ГУРЗАДЯНА
      2022-10-15 11:06
      2630

      15 октября исполнилось сто лет со дня рождения выдающегося армянского астрофизика, академика НАН Армении, профессора Григора Арамовича Гурзадяна. Думаю, что этой дате будет посвящена не одна публикация о его научных и инженерных заслугах перед Арменией и Советским Союзом, а интересующиеся могут найти интересные факты его биографии на посвященной ему странице Википедии, которая, как мне кажется, является все же неполной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ