Послы Франции и США в Азербайджане отказались ехать в оккупированный Шуши
Послы Франции и США в Азербайджане проигнорировали приглашение азербайджанского правительства посетить Шуши, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на помощника президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.
Он отметил, что это расценивается как неуважение к территориальной целостности Азербайджана. Таким образом, Вашингтон и Париж показывают, что «конфликт еще не окончен», уверен помощник президента Азербайджана.
Гаджиев подчеркнул, что Франция и США, как сопредседатели Минской группы ОБСЕ, не внесли вклад в урегулирование конфликта: «Они потратили 30 лет нашего времени. Не приняв участие в этой поездке, они в очередной раз проявили пренебрежение».
МИД Азербайджана ранее также предостерег США от попыток «реанимировать» «практически недействующую Минскую группу», так как это приведет к отдалению Вашингтона от процесса нормализации азербайджано-армянских отношений. По мнению Баку, решение госсекретаря США Энтони Блинкена назначить Филипа Рикера старшим советником по переговорам на Кавказе вызывает «удивление, поскольку демонстрирует подход, далекий от постконфликтной реальности в регионе».
Armenia Today
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 07:13
Лидер маленького кружка, опасаясь потерять собственное кресло, пытается нейтрализовать фактор и влияние личности Самвела Карапетяна в нашей общественной, политической жизни. Об этом заявила в своем выступлении на митинге в защиту бизнесмена Самвела Карапетяна 4 июля депутат от блока «Армения» Анна Григорян.
-
2025-07-04 21:41
Адвокат Арам Вардеванян у здания СНБ Армении прочитал послание бизнесмена Самвела Карапетяна.
-
2025-07-04 20:43
Архиепископы Баграт Галстанян и Микаел Аджапахян 5 июня объявят однодневную голодовку. Об этом говорится в заявлении Аджапахяна.
-
2025-07-04 20:31
Мы глубоко возмущены кампанией, развязанной властями Армении и лично премьер-министром против Армянской церкви, Католикоса всех армян и высокопоставленных священнослужителей, что сопровождается распространением ненависти и вражды по отношению к священнослужителям, а также оскорблениями личного характера и неуважительными выражениями. Об этом говорится в заявлении Первопрестольного Святого Эчмиадзина.