Последние новости

К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ АРМЕНИИ УГРОЖАЕТ ПАРТИЙНЫЙ БУМ

Режим заинтересован в росте числа участников столичного забега!

4 года назад даже лидер самой карликовой партии возмутился бы, услышав от журналиста следующий вопрос: "Члены вашей партии продолжают поддерживать связь с партией и членство в ее рядах?". Лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян не возмутился, а его ответ только подтвердил закономерность вопроса. "Если вы имеете в виду партию, то в данный момент она не в активной стадии, потому что политическая жизнь в стране не предполагает политизацию. Мы находимся в чересчур тяжелой ситуации, чтобы думать о партийной деятельности", - заявил лидер партии и экс-депутат парламента от фракции "Айастан".

СЕГОДНЯ ЛЮБОЙ МОЖЕТ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ СНЯТЬ ОФИС  в престижном районе столицы, зарегистрировать партию и даже занять 11-ю проходную строку предвыборного списка оппозиционного блока. Политическая карьера Казиняна свелась к 6-7 безуспешным попыткам баллотироваться на пост зампредседателя оборонной комиссии, а потому его уход из парламента был вполне своевременным. Для достойного пребывания в активной политике одних денег и депутатского мандата явно не достаточно.

В отличие от Казиняна, Тигран Арзаканцян решил, что сегодня самое подходящее время для формирования партии с целью участия в столичных выборах. Название его организации переводится как "Сила отечества". Помыкавшись по другим партиям, Арзаканцян решил не тратить деньги попусту и создал свою, которая на первом же съезде назначила его жену Наталью Роттенберг №1 предвыборного списка на столичных выборах. Натальяпродемонстрировала "глубокие познания" вармянском языке с трибуны съезда и даже сорвала аплодисменты. Сам Арзаканцян напомнил, что был депутатом, а теперь вынужден вернуться в политику, чтобы "предотвратить сдачу земель".

На возвращение Арзаканцяна в действующую политику Пашинян отреагировал весьма доброжелательно, хотя был прекрасно осведомлен о скандальных похождениях этого политического персонажа при прежней власти. Ходили слухи, что, вернувшись из Москвы с молодой женой, Арзаканцян пожертвовал какие-то деньги фондам Анны Акопян, но дело не только в этом. Пашиняну нужно, чтобы армянскую оппозицию представляли такие персонажи, как Арзаканцян. А еще режим заинтересован в росте числа участников столичного забега под оппозиционной вывеской. Это раздробит голоса оппозиционно настроенных избирателей на выборах в совет столичной общины. Репортажи со съезда новоиспеченной партии обошли все телеканалы, а как же иначе, ведь сегодня именно так выглядят "главные событияполитической жизни Армении"!

Типичный образчик девальвации

Не верите? Включите любой пашиняновский телеканал, и вы услышитеподробный анализ всех мировых событий в изложении Сурена Суренянца – лидера партии "Демократическая альтернатива". В чем эта "альтернатива" заключается, никто не знает,зато многие интересуются, сколько в этой партии постоянных членов – больше или меньше, чем членов семьи Суренянца?

ЭТОТ ДЕЯТЕЛЬ, В ОТЛИЧИЕ ОТ КАЗИНЯНА, прошел длинный политический путь от пресс-секретаря партии "Республика" Арама Завеновича до близкого соратника олигарха СамвелаАлексаняна, после чего успелотсидеть срок в тюрьме, откуда вышел готовым лидером партии и политическим аналитиком. Аналогичный вопрос по поводу численности рядов можно адресовать Арману Бабаджаняну (партия "Во имя республики") лидеру христианских демократов Левону Шириняну, лидеру Европейской партии Тиграну Хзмаляну…

 Можно было бы издать (в обход требований политической гигиены) объемный свод высказываний этих деятелей на злобу дня, чтобы люди помнили, как, например, Ширинян предлагал наладить экспорт из Армении камней (!)посредством воздушных перевозок, и прочее в том же духе...

Параллельно с появлением новых партий-однодневок для участия в столичном забеге идет процесс перерождения (девальвации) политических организаций. После назначения лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна послом по особым поручениям премьер-министра партия перестала быть оппозиционной. Впрочем, член ее совета Давид Хажакян с этим не согласен. В качестве примера он сослался на то, что "ЛусаворАйастан" совсем недавно критиковала власть за то, что та отвела слишком мало времени на экспертизу газовых баллонов. В итоге вышло так, что из нескольких сотен тысяч баллонов экспертизе подверглись только 60 тыс. Надо же, какая "жесткая" и какая "уместная" критика на фоне апартеида армян из Бердзора, Агавно и Сус!

Если завтра Пашинян покинет пост премьера…

Если бы до 2018 г. лидера какой-либо из партий обозвали агентом иностранного государства, то обидчик сразу оказался бы на скамье подсудимых. Сегодня можно спокойно прочесть на страницах влиятельных изданий фразу о том, что лидер партии "Во имя республики" Бабаджанян – "английский шпион", а бывший председатель Общественного совета Степа Сафарян – "ассистент английского шпиона".

ПАРТИИ ДЕГРАДИРУЮТ В УНИСОН С ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ СТРУКТУРАМИ, впрочем, мыи при прежних руководителях государства неоднократно писали о том, что подавляющее большинство из 91 зарегистрированной партии, всего лишь, вывеска, за которой нет ни политики, ни идеологии.

Эти карликовые объединения называют себя партиями, не имея территориальных подразделений во всех марзах, но даже при этомутверждать, что время партий прошло, не совсем верно: человечество не придумало другого формата политической деятельности.

При всех президентах оппозиция требовала увеличить пропорциональные места в парламенте за счет мажоритарных, дабы таким образом повысить роль партий. Сегодня партии служат временным целям людей, у которых хватает денег на то, чтобы содержать партийный офис и секретаршу. Испытание временем прошли только партии с четкой идеологией и богатым прошлым. Речь об РПА и АРФ "Дашнакцутюн". Если завтра Пашинян покинет пост премьера, то в партии "Гражданский договор" останется меньше людей, чем в партии Суренянца.

Партия Арзаканцяна с треском проиграет столичные выборы и сразу прекратит свою деятельность. А до этого супруги попытаются завоевать симпатии столичных избирателей разговорами о том, что "границы Армении должны простираться до Черного моря". Арзаканцян искренне верит в успех своей очаровательной мадам с еврейской фамилией по предыдущему мужу. Та, в свою очередь, старательно копирует манеры дамочек из высшего московского света! А вместе супруги делают "большое" и "нужное" дело – помогают Николу раздробить голоса, которые будут отданыоппозиции на столичных выборах!

Налицо откровенная подмена понятий: партиями называют себя карликовые объединения, которые создаются не ради политической деятельности, а ради удовлетворения амбиций своих лидеров. Один хочет попасть в парламент, другой - протолкнуть жену в кресло столичного градоначальника и проч. Исключение составляет ППА. Эта партия стоит на страже бизнесинтересовсвоего лидера, при этом Царукян не скупится на то, чтобы поддерживать количество партийных рядов на многотысячной отметке даже после позорного поражения на досрочных парламентских выборах…

После партии Арзаканцянов появится много новых партий и блоковдля участия в столичных выборах. Если учесть ставку режима на распыление оппозиционных голосов, то Армению ожидает партийный бум, причем, в самое ближайшее время.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      409

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1033

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      868

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2015

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ