Последние новости

РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО

Партия террористов в ожидании Турции

После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

СПУСТЯ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ НАЧАЛА весьма немногочисленной акции полицейские стали подвергать приводам активистов, которые позволили себе откровенно провокационные и пошлые выпады в адрес президента России. Тем не менее, организаторы акции сочли свою задачу выполненной, их действия привлекли внимание СМИ… "Сасна црер" лелеют надежду возглавить антироссийский политический полюс, причем, не иначе, как с подачи верхушки режима…

Антироссийская истерия достигла пика в то самое время, когда в Кыргызстане 26 августа состоялось заседание Евразийского межправсовета, на котором в качестве гостя присутствовал премьер Азербайджана. При этом глава правительства РФ высказался на тему дальнейшей интеграции Азербайджана в экономический союз. Членство Азербайджана в ЕАЭС далеко не все расценивают, как реальную перспективу, но то, что развитие азербайджано-российских отношений идет по ускоренному сценарию, очевидно, невзирая на усилия Баку заменить Москву в деле поставок энергоносителей в Европу…

 С недавних пор партия террористов перестала прятаться за вывеску "Национально-демократический полюс", с которой баллотировалась в парламент в 2021 г. и получила смешное количество голосов. На активизацию "Сасна црер" и других русофобских сил после  взрывов 14 августа на ярмарке "Сурмалу" посольство РФ отреагировало нотой протеста. Внешнеполитическое ведомство РА ответило на ноту в режиме закрытой дипломатической переписки. Кого так испугался глава МИД Арарат Мирзоян? Что помешало ему публично заверить посольство РФ в дружбе и сохранении партнерских отношений? Скорее всего, Мирзоян испугался реакции Вашингтона…

 Партия "Сасна црер" продолжает шельмовать Россию посредством нападок на Путина и выпадов в адрес российской спецоперации на Украине. Особый восторг русофобов вызвало то обстоятельство, что встреча Алиева и Пашиняна 31 августа состоится не в Москве, а в Брюсселе под патронатом Мишеля. С азербайджанской стороны уже высказано предположение, что в Брюсселе будет обсужден вопрос формирования рабочей группы для составления текста мирного договора.

 Очевидно, что все акции "Сасна црер" заранее спланированы и хорошо оплачены. Партия, сформированная на основе террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей троих полицейских, по армянским меркам не бедствует. Ее лидеры нигде не работают, однако их семьи ни в чем не нуждаются. На днях одна из газет сообщила, что некий представитель "Сасна црер" в приватной беседе сообщил члену руководства партии "Айреник" Арсену Бабаяну, что он и его соратники ждут не дождутся, когда Турция, наконец, вытеснит Россию из региона и Армении, чтобы занять ее место. Одним словом, "долой Путина, да здравствует Эрдоган!"…

Вообще, русофобом в Армении быть выгодно. Коллективный Запад не жалеет средств на переориентацию армянского общества, как некогда не пожалел средств на переориентацию грузинского народа, превратив его из народа с позитивным отношением к России в народ откровенно русофобской ориентации. Это было сделано задолго до развязанной Михаилом Саакашвили 5-дневной войны 2008 г.

В истеблишменте сегодняшней Армении откровенно доминируют люди западной ориентации. То же можно сказать о внепарламентской коалиции карликовых партий, чьи лидеры ходят на пашиняновские телеканалы, как на работу, чтобы вести антироссийскую пропаганду. Полагаю, за это им неплохо платят, причем не только из фондов правительства…

Кто претендует на членство в обновленном правительстве?

Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян, лидер христианских демократов Левон Ширинян, лидер партии "Во имя республики" Арман Бабаджанян, руководитель общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян и, конечно же, замглавы Либерально-демократической партии Эдвард Антинян – так выглядит далеко не полный перечень агитаторов-русофобов, у которых, как выяснилось, далеко идущие планы.

УЖЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО В СЛУЧАЕ ОБОСТРЕНИЯ внутриполитической ситуации Пашинян планирует обновить состав правительства за счет западников. Источники из его окружения подтверждают, что Арам Завенович претендует на кресло вице-премьера, а Эдмон Марукян не прочь занять кресло министра иностранных дел…

О том, что Пашинян планирует обновить состав кабинета, говорилось еще весной, однако сегодня этому плану решили придать ускорение с видом на внешнеполитическую переориентацию. Не исключено, что чрезмерная активизация лидеров прозападных партий обусловлена предстоящими кадровыми заменами. Они не помогут Пашиняну нивелировать угрозу уличной борьбы под началом парламентской оппозиции, если численность участников уличных акций в разы превысит ту, что была зафиксирована на этапе палаточного лагеря на площади Франции. Зато главарь режима решит другую важную задачу.

 Кадровые замены с целью переориентации позволят Пашиняну задобрить заокеанских хозяев, которые не скрывают недовольство тем, что он согласовывает все решения с Путиным. Никол стремится нейтрализовать угрозу новой цветной революции, которая приведет в кресло премьера откровенно прозападного деятеля. Об угрозе такой революции писалось неоднократно.

Судя по ряду примет, сигналы из Вашингтонского обкома вынуждают Пашиняна сформировать откровенно проамериканский кабинет, чтобы задобрить кукловодов и вынудить их отсрочить сценарий второй цветной революции. Коллективный Запад прилагает все усилия к тому, чтобы ослабить влияние России на Южном Кавказе. Чем обернется для армян эта политика, Запад волнует мало. Русофобская истерия продолжается, хор "Сасна црер" и партий неформальной коалиции не утихает не на минуту, концерт по заявкам оплачен…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      182

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      961

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      1432

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      2425

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2002

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1900

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • НА ЭТАПЕ КОНСОЛИДАЦИИ УСИЛИЙ ПРОТИВ УХОДЯЩЕГО ГЕГЕМОНА…
      2022-11-01 10:25
      1356

      Бабаджанян заявил, что "Пашиняна планировали убить"… Выдавливание России с Южного Кавказа - только часть глобального геополитического соперничества между Москвой и коллективным Западом. Программа-минимум заключается в ослаблении военного присутствия, а программа максимум - это регион без России.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3437

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"