СОРОСО-ТУРЕЦКАЯ КОЛОННА ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНО МЫСЛЯЩЕЙ ЭЛИТЫ АРЦАХА
Ширинян советует не обращаться к "русскому царю"
Пока доктор политологии профессор Гарик Керян говорит о том, что Россия стремится сохранить осколок Республики Арцах, чтобы влиять на политику Баку, лидер диванной партии христианских демократов Левон Ширинян советует руководству второй армянской республики не обращаться к "русскому царю" с просьбами о спасении. Этот горе-политик регулярно тиражирует в эфире пашиняновских телеканалов формулировки типа "физиологические отцы независимости Арцаха" и сокрушается, дескать, как это плохо, что "мы азгови увязли в национально-освободительном болоте".
ВЫСТУПАЯ НА ДНЯХ ПЕРЕД СЛУШАТЕЛЯМИ летней школы парламента, Пашинян признал, что после встреч оппозиционеров с представителями верхнего эшелона власти общество наклеивает на них ярлык "клиенты власти", что в ряде случаев соответствует истине.
Лидеры карликовых партий - членов неформальной внепарламентской коалиции после каждой встречи с Пашиняном активизируют призывы к смене внешнеполитического вектора, сознавая, что коллективный Запад заинтересован в ослаблении российского влияния на Южном Кавказе, в том числе за счет вывода миротворцев. Они призывают ориентироваться на Брюссель и Вашингтон, прекрасно отдавая себе отчет в том, что их представителем в регионе выступает Турция.
На днях Шольц и Макрон с подачи Вашингтона вдруг решили вмешаться в косовскую проблему с целью отвлечь внимание России от спецоперации на Украине. Ради этого лидеры Германии и Франции предприняли очередную попытку поджечь Балканы. За период спецоперации подобные попытки предпринимались в Осетии, Абхазии и Приднестровье. Кто может поручиться, что посреднические усилия Мишеля в плоскости подписания мирного договора между Баку и Ереваном не преследуют целью ослабить российское влияние на Южном Кавказе?
Окончательное решение вопроса о статусе Арцаха не в интересах Москвы, так как оно может вывести Азербайджан из-под ее влияния, а ведь дело уже дошло до участия Алиева в форуме ЕАЭС в статусе приглашенного... Керян, кроме прочего, указал на военное присутствие Турции в Нахиджеване, откуда, по его словам, может быть нанесет сокрушительный удар по Еревану. От такого удара, по мнению политолога, Анкару удерживают только интересы России. Из близких к Пашиняну источников стало известно, что подписание «мирного договора» планируется до конца года, а следующая встреча с Алиевым состоится в ноябре.
Обратите внимание: ни в одной из стран бывшего Союза не говорится так часто о грядущем поражении спецоперации РФ на Украине, как в Армении устами ангажированных политологов. При этом Пашинян 7 сентября во Владивостоке заявил в присутствии Путина, что в РФ его правительство пытаются представить как прозападное, а на Западе - как пророссийское. Такое впечатление, что тексты выступлений Пашиняна пишут в старшей группе детского сада для адаптированной аудитории.
Кто курирует "Завтрашний Арцах"?
Невзирая на перспективу подписания (до конца года) мирного договора между Пашиняном и Алиевым с признанием территориальной целостности Азербайджана, включая Арцах, в самой Республике Арцах планируют до конца года принять новую Конституцию, а в 2023 г. провести внеочередные выборы. Такое впечатление, что здесь верят в то, что вопрос о статусе действительно лежит в иной переговорной плоскости, нежели мирный договор. Причем, статус воспринимается как синоним независимости…
В АРЦАХЕ ПЫТАЕТСЯ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ политическая тусовка в лице партии "Завтрашний Арцах" под руководством Тиграна Петросяна и представителей общественного сектора под началом Артура Осипяна. Эта публика требует отправить в отставку секретаря Совбеза генерала Виталия Баласаняна, госминистра Артака Бегларяна, министра финансов Ваана Багдасаряна, министра иностранных дел Давида Бабаяна, а также начальника полиции Артема Арутюняна. Последний - родной брат бывшего командующего армии обороны Арцаха Джалала Арутюняна, которому на днях были предъявлены обвинения в связи с событиями 44-дневной войны.
СМИ пишут, что лидера упомянутой партии опекает Пашинян, а для президента Араика Арутюняна важно избавиться от тех, кто ставит ему в вину поражение в 44-дневной войне. Известно, что после визитов в Москву президента Республики Арцах отношения между ним и Пашиняном остаются напряженными. Главарю режима откровенно не нравятся попытки Арутюняна напрямую говорить с руководством РФ. В кулуарах власти в полный голос говорят о том, что Пашинян относится к туркам и азербайджанцам гораздо лучше, чем к русским. В справедливости этих утверждений можно убедиться, слушая выступления ангажированных политологов на пашиняновских телеканалах.
Один из них - Степан Григорян не так давно объявил в эфире Общественного телеканала, дескать, Вашингтон откровенно намекает на то, что может признать независимость Арцаха, если Баку будет придерживаться прежней политики. К счастью, Петрос Казарян пригласил в тот день на эфир не только Григоряна, но и профессиональных политологов, которые на пальцах одной руки доказали, что делать такие заявления на Общественном канале, как минимум, неэтично.
Ранее этот вай-политолог публично объявил, что Эрдоган воспротивится вступлению Швеции и Финляндии в НАТО не иначе, как по личной просьбе Путина. События показали, что у турецкого лидера нашлись более весомые причины для торгов с Вашингтоном и НАТО вокруг членства упомянутых стран…
Бациллу завезли специально
Москва против отставки президента Арутюняна, и это тормозит попытки политических "мосек" Пашиняна по дестабилизации внутриполитической обстановки в Арцахе. Капитулянт выразил свое отношение к руководству Арцаха путем ареста бывшего командующего армии обороны Микаэла Арзуманяна, который на момент ареста занимал должность главного советника президента. Задержание и арест Арзуманяна состоялись без уведомления президента Республики Арцах.
НАЛИЦО ПРАВОВОЙ НОНСЕНС: ПО КАКОМУ ПРАВУ СК Республики Армения подверг задержанию, а потом и аресту советника президента второй армянской республики? Речь, напомню, об Следкоме под началом Аргишти Кярамяна, который послушно выполняет политические заказы Пашиняна.
Ранее прокурор Арцаха в связи с неким уголовным делом ходатайствовал перед президентом о прекращении полномочий министра Айка Ханумяна, однако Арутюнян с таким решением не спешит, зная о тесных связях иджеванцаХанумяна с иджеванцемПашиняном. Ханумян, напомню, был задействован в процессе переселения армян из Бердзора, Агавно и Сус. СМИ пишут, что в ходе одного из последних заседаний совета Всеармянского фонда "Айастан" госминистрБегларян вступил в полемику с Пашиняном, после чего упомянутые выше силы потребовали отставку Бегларяна.
Глава МИД Арцаха Бабаян придерживается откровенно пророссийской позиции и резко критикует в своих интервью соросо-турецкую «пятую колонну». Еще Бабаян постоянно повторяет тезис о красных линиях, то есть о недопустимости включения Арцаха в состав Азербайджана, из-а чего министры иностранных дел Армении и Арцаха не встречались друг с другом более года.
Ну, а причины, по которым политические "моськи" Пашиняна требуют отставки Виталия Баласаняна, известны давно. Генерал всегда открыто критиковал режим Пашиняна, к тому же он один из генералов Победы, а это, как известно, самый раздражающий капитулянта фактор!
Главарь режима добился того, что Армения перестала быть гарантом безопасности Арцаха, но ему не дает покоя то обстоятельство, что в руководстве уцелевшего осколка второй армянской республики остались люди с национальным мышлением. Против них капитулянт ведет непримиримую борьбу с опорой на тот самый контингент соросо-турецкой колонны, которую сам делегировал в Арцах на деньги правительства.
Колонна обосновалась в Арцахе под вывеской общественных наблюдателей за подготовкой и проведением последних президентских выборов. В Степанакерте на деньги правительства Пашиняна были открыты филиалы организации "Транспаренси интернейшнл" и «Союза информированных граждан" Даниэла Иоаннисяна.
До захвата власти в апреле 2018 г. соросо-турецкой колонны под ширмой гражданского общества в Арцахе не было, эту бациллу завезли специально…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.
-
2025-06-30 09:21
В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.