Последние новости

КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?

Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…"

"Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, О КАКОЙ "АГЕНТУРЕ" и чьих "шпионах" говорил Пашинян, вернемся к Шириняну, который утверждает, что "чекистская агентура" есть даже в Лос-Анджелесе, где 14 сентября состоялась акция с требованием отставки Пашиняна. "Они хорошо живут в Америке, но при этом лают, как чекисты!", - подчеркнул лидер христианских демократов. Иными словами, господин демократ сравнил с чекистами тех армян, которые выступили в США с осуждением агрессии Азербайджана, аналогичные выступления состоялись в эти дни в Париже и Бейруте…

 "Без нас Россия уберется с Южного Кавказа! Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику, как это было тогда, когда Россия держала Армению на приводе посредством Арцаха", - заявил Ширинян. По его словам, "отныне глаза армянского народа открыты, и он (народ) понял, кто отправляет его в мясорубку, Армения должна выйти из ОДКБ". Господин демократ нелестно высказался и в адрес русскоговорящих армян, дав, тем самым, наводку Абазяну по части выполнения плана по аресту "шпионов" и "чекистов".

В свою очередь, политолог Айк Саркисян озвучил в эфире Общественного ТВ следующий призыв: "Пусть Россия попридержит собачьего сына Алиева, а Армения должна выйти из ОДКБ и наладить партнерство с США, Францией, Ираном и Индией". В эти дни русофобы на службе у режима активно тиражировали слухи о том, что Азербайджан предпримет еще одну агрессию против Армении сразу после встреч Алиева и Эрдогана с Путиным в Самарканде, где Алиев, напомню, объявил о прекращении боевых действий.

Поводом для распространения слухов стало заявление постоянного представителя в ООН Мгера Маргаряна о том, что армянская сторона располагает достоверными сведениями возможности повторения Азербайджаном военной агрессии, в том числе, со стороны Нахиджевана. Секретарь Совбеза Армен Григорян и спикер парламента Ален Симонян прямым текстом объявили о том, что ОДКБ не выполняет свои обязательства по отношению к Армении, а Симонян и вовсе объявил, что агрессию Азербайджана остановил Запад.

В ходе состоявшегося в воскресенье совместного брифинга Симоняна и находящейся в Ереване Нэнси Пелоси высокая американская гостья так и не дала конкретный ответ на трижды адресованный ей вопрос журналистов: готовы ли США оказать Армении военную помощь?

«На переправе меняют ишаков и троянского коня…»

"Пашиняна ждали в Самарканде, чтобы оказать на него давление", - заявил руководитель центра "Модус вивенди", бывший посол РА в Канаде Ара Папян. По его словам, глава правительства поступил правильно, не поехав на саммит ШОС. Папян считает, что ОДКБ отныне не гарант безопасности, а преграда на пути получения Арменией военной помощи от других стран. "Интересы США и Армении в регионе совпали на фоне российской спецоперации на Украине", - подчеркнул политолог. Отныне, по его словам, "Южный Кавказ не придаток России после развала СССР".

БЫВШИЙ ДИПЛОМАТ УКАЗАЛ ТАКЖЕ НА ТО, что представитель РФ в ООН поставил знак равенства между агрессором Азербайджаном и нашей страной. Что касается Самарканда, то очевидно, что агрессия 13 сентября была прекращена ради визита Алиева в Узбекистан, где он попытался свалить вину за "приграничный инцидент" на армянскую сторону, получив в ответ жесткую отповедь от представителя Ирана о недопустимости перекройки признанных мировым сообществом границ.

Алиев в Самарканде приписал Москве заслугу прекращения боевых действий на границе с Арменией и прямым текстом упомянул в присутствии Путина о "Зангезурском коридоре". В Армении, между тем, активно ссылались на заявления госсекретаря Энтони Блинкена и жаловались на то, что Армения обратилась в ОДКБ за военной помощью, а ей прислали мониторинговую группу.

Вопрос: а кого еще должны были прислать, если правительство Армении не сочло нужным объявить в стране военное положение?

Зампредседателя РПА Армен Ашотян осудил реакцию политического большинства на агрессию 13 сентября. По его словам, в тексте заявления фракции "Гражданский договор" и в выступлениях членов исполнительной власти не было ни единого упрека в адрес Азербайджана. "Они даже побоялись обвинить Азербайджан в армянофобии!", - констатировал политик.

 Касаясь требований отставки Пашиняна, Ашотян высказал несогласие с теми, кто утверждает, что под угрозой повторения военной агрессии требование отставки неуместно. "Нам говорят, дескать, коней на переправе не меняют, а я считаю, что на переправе меняют ишаков и троянского коня", - подчеркнул зампредседателя РПА.

В свою очередь, военный эксперт Карен Вртанесян опроверг мнение о том, что у Армении нет союзников. Вина правящего режима, по его словам, заключается в том, что эти союзники сегодня не оказывают посильную поддержку нашей стране. "У Франции серьезные разногласия с Турцией по Средиземному морю, не менее серьезные разногласия с Анкарой у Египта, Саудовской Аравии и ОАЭ, не говоря уже об Иране, который однозначно объявил о недопустимости перекройки существующих границ", - подчеркнул Вртанесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      683

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      801

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1706

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      2257

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1666

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КРАЕУГОЛЬНЫЙ САММИТ НА ФОНЕ ВЗАИМНЫХ ОБИД
      2022-11-11 11:01
      2344

      Сообщается, что Владимир Путин и Никол Пашинян вновь пообщались по телефону. Но на этот раз темой разговора был не столько нагорно-карабахский конфликт или армяно-азербайджанские отношения, сколько предстоящий 22-го ноября визит лидера РФ в Ереван и саммит ОДКБ здесь же 23-го ноября. Легко предположить, что это будет самый странный саммит в истории организации: за одним круглым столом должны будут сидеть лидеры Киргизии и Таджикистана, Беларуси и Армении.

    • ВЕРХИ УЖЕ НЕ МОГУТ УПРАВЛЯТЬ ПО-СТАРОМУ, НИЗЫ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ
      2022-10-31 10:19
      3582

      В ходе своего выступления на Валдайском форуме Владимир Путин процитировал классика: «Верхи уже не могут управлять по-старому, низы не хотят жить по-старому» … Применительно к ситуации в Армении, да и в мире тоже, процитируем другую крылатую фразу от того же классика: «Промедление смерти подобно». И исключительно для современной молодежи добавим, что зовут того классика – Владимир Ленин.

    • РЕПРЕССИИ НА ЭТАПЕ КАПИТУЛЯЦИИ-2. КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА АРЕСТА ИЛИ ПОБОЕВ?
      2022-10-27 10:32
      5565

      Расплата за победу - 10 месяцев ареста! Почти 11 месяцев мы регулярно информировали свою аудиторию о политзаключенном мэре города Берд Тавушского марза Арутюне Манучаряне. Теперь он на свободе.