Последние новости

«СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ

Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.

СЛАВНЫЙ ИТОГ ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО ПРАВЛЕНИЯ КОМАНДЫ, которая так любила кричать о суверенитете Армении. Дескать, «бывшие» этот суверенитет не блюли надлежащим образом, а они вот поднимут его на новый уровень. Подняли. Допрыгались до такого суверенитета, что бегают по миру с просьбой сделать что-нибудь, чтобы азербайджанцы хоть немного отодвинули свой передовой пост от Джермука…

Абсурд ситуации особенно очевиден, если учесть создавшийся расклад. Иран против агрессии Азербайджана против Армении. Официальные представители этой страны не раз заявляли, что Тегеран не потерпит пересмотра армяно-иранской границы. В лицо Эрдогану заявляли. Россия обеспечивает безопасность армяно-турецкой границы и линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. И ей никак не нужна здесь новая война. Это понятно всем, кроме проплаченной «либеральной» тусовки и пары идиотов, возглавляющих карликовые партии. США в лице Нэнси Пелоси и Энтони Блинкена также шлет нам весомые слова поддержки…

И какой же никчемной должна быть власть, чтобы, имея таких союзников как Иран, Россия и Штаты в вопросе противостояния новой азербайджанской агрессии, довести, тем не менее, ситуацию до того, чтобы обнаглевший Алиев раз за разом отрезал от нашей страны новые куски. Это просто апогей ничтожества пашиняновской команды, наглядным проявлением которого стало в том числе поведение человека, именуемого президентом республики, у гроба английской королевы.

Что сказать? Ситуация настолько отвратительна, что внушить оптимизм может только одно: должны же эти недоумки, наконец, уйти! Говорят, некоторые из них все-таки прозревают. Говорят, что премии, которые выписывают себе высасывающие из страны последние жизненные соки алчные фанатики Никола, все-таки не до конца добили разум некоторых из них.

Например, у гордого Алена разум еще сохранился, и он, поднапрягшись заявил в эфире Общественного телеканала, что они готовы уйти из власти, если…Если авторитетные внешние игроки им прямо скажут о том, что именно они – главная угроза безопасности республики. Просто Ален Симонян подзабыл, кому, согласно одной армянской поговорке, говорят прямым текстом. Тем, кто поговорку тоже забыл, напомним: прямым текстом только ослу говорят.

Это торжество ущербности должно завершиться. Времени немного. Пока Алиев решает, на каком участке можно еще что-то от Армении урвать - надо решать вопрос формирования в стране новой власти. Адекватной существующим вызовам, власти, которой придется практически с чистого листа снова создавать государство.

У Армении не так много территорий, чтобы откладывать решение проблемы до следующей азербайджанской агрессии. Слишком долго медлить - преступно. Оппозиция обязана объединить все здоровые силы общества и выполнить свой долг перед страной. Пока страна еще есть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      689

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1901

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1666

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2754

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗДОМНЫХ ПОСТАВИЛИ НА ПАУЗУ
      2022-10-15 10:10
      2063

      К утратившим жилье в Арцахе добавились жители приграничья Армении В то время, как правительство Армении пытается путем предоставления льготной ипотеки решить проблемы арцахцев, утративших жилье в результате сентябрьской войны 2020 года, агрессия Азербайджана 13-14 сентября уже этого года оставила без крыши над головой десятки семей из приграничных районов в самой Армении. Что будет с этими людьми?

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1971

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1751

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: СКВОЗЬ КРОВЬ И ЛИШЕНИЯ
      2022-05-28 10:36
      2262

      Сквозь призму армянской печати тех дней "Пусть день 28 мая будет днем памяти погибших, но и днем великой всенародной радости воссоздания новой государственности вокруг библейского Арарата, днем высших национальных чаяний и торжества мировой справедливости", - это абзац из юбилейного воззвания ко Дню независимости, обнародованного 23 мая 1919 года. Уже год, как Армения восстановила свою независимость, фундаментом которой стали победоносные сражения под Баку и Сардарапатом, Каракилисой и Баш-Апараном. Однако положение в стране оставалось крайне тяжелым, что нашло отражение в газетах той поры. Выучили ли мы все те уроки истории?..