Последние новости

КУКУШАТА В НАШЕМ ДОМЕ

"Это мой дом!" - истошно взвизгнула драная кошка (язык не поворачивается назвать это существо депутатом) на журналистку, осмелившуюся ей возразить в каком-то эпизоде разговора. Взвизгнула и набросилась с намерением разбить голову девушки телефоном. А спустя несколько минут другая особь с манерами лощеного кота (негоже именовать его спикером парламента) заявилась на место происшествия и надменным тоном приказала охранникам силой выволочь "оборзевшую" журналистку из здания, что и было исполнено в строгом соответствии с желаниями названного субъекта.

ЕСТЬ МНОГО СИМВОЛИЧНОГО В ЭТОЙ СКАНДАЛЬНОЙ ИСТОРИИ. Поражает наглость, с которой узурпаторы хозяйничают на территории НС, и в целом - нещадно эксплуатируют саму идею народного мандата на власть, якобы дающую карт-бланш на вседозволенность. Поэтому манеры этой своры больше смахивают не на повадки семейства кошачьих, а на поведение известного вида пернатых. "Это наш дом…" - так галдят подброшенные в чужое гнездо кукушата и выталкивают оттуда истинных хозяев, чтобы те грохнулись оземь.

То, что творится в парламенте Армении - это форменный позор. Это захват главнейшего института власти кодлой проходимцев и шарлатанов, возомнивших себя отныне и присно единственными хозяевами страны. Ставшие будничными скандальные истории в НС - диагноз государству и обществу, повсеместно захваченных паразитами, уверовавшими в свою непогрешимость и безнаказанность.

Они были подброшены в наше гнездо в то самое время, когда страна, казалось бы, окончательно выпрямляет спину и удваивает ритм и длину шагов в многообещающее будущее. Они заявились на все готовое, начиная с состоявшихся государственных институтов, кровью и потом созданной армии, приобретенных многолетними усилиями международных связей, и кончая спокойствием в душе граждан страны и их уверенностью в завтрашнем дне.

Они прицепились к народной плоти и начали высасывать кровь, выклевывать глаза, потрошить мозги. Они разгромили все, что можно было разгромить, уничтожили все, что можно было уничтожить… Разломали, разрушили, испоганили, изуродовали, надругались, убили…

Ныне в полном соответствии со своей гаденькой, паразитирующей сущностью подвели к критической черте государство, которое подобно подпрыгивающему на ветвях гнезду, готовому уже окончательно оторваться и опрокинуться в любую минуту, грохнувшись оземь...

И все это бесславное действо масштабного краха разворачивается под тошнотворный галдеж: "Это наш дом!...".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНУТРИ И ЗА ПЕРИМЕТРОМ «ГРАЖДАНСКОГО ДОГОВОРА»
      2022-12-08 09:49
      727

      Власть с удовольствием смакует тему раскола в рядах главной силы парламентской оппозиции – блока "Айастан". А как же, такой замечательный повод позлорадствовать! Такая возможность раструбить тему разлада среди оппозиционеров до события вселенского масштаба! Дескать, полюбуйтесь, люди добрые, на ущербный моральный облик и провальную политическую повестку оппозиционеров, бессовестно оспаривающих у революционной команды мандат на управление страной. Срам, да и только…

    • ДОКАТИЛИСЬ: ОТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ ДО НАГОРНОГО КАРАБАХА…
      2022-12-05 10:27
      1261

      Как пишет газета "Паст", власть еще одним своим шагом красноречиво доказала, что "умывает руки" от Арцаха. По сведениям издания, в проекте государственного бюджета на 2023 г., одобренного на заседании правительстве 29 сентября, в статье 7 говорилось о предоставлении кредита Степанакерту с использованием формулировки "Республика Арцах". Однако уже 1 декабря, в представленном кабмину доработанном варианте проекта бюджета в той же статье отмечено: "Предусмотренный настоящим Законом бюджетный кредит предоставляется Нагорному Карабаху…"

    • МАРИАМИК, АШОТИК И ГРАЧ УХОДЯТ В ТЕНЬ
      2022-12-03 09:38
      2512

      Помните, как полгода назад в СМИ и соцсетях резво поползли слухи о приезде в страну по приглашению властей группы западных политтехнологов и имиджмейкеров? Потом тема как-то забылась, вероятно, в силу упущенных обществом из виду результатов «миссии», которые люди почему-то склонны искать исключительно в области избирательных процессов или иных, чисто внешний проявлений внутриполитической жизни.

    • ТЕНЬ И ПЛЕТЕНЬ В ПРОБЛЕМАХ ОДКБ
      2022-11-30 10:19
      1946

      Как бы ни старались наши российские друзья сохранить хорошую мину при плохой игре, сомнительность самой идеи жизнеспособности ОДКБ и призрачность перспектив этой организации на будущее - по крайней мере в том виде, каком она есть, - налицо. Как, впрочем, и тот факт, что ОДКБ, к сожалению, давно не воспринимается в мире в качестве сдерживающей силы и военно-политического фактора, способного повлиять на тектонические процессы на геополитической карте Евразии. Поэтому попытки некоторых политиков и экспертов из России представить Пашиняна этаким злостным червячком, поганящим здоровое яблоко изнутри, абсолютно некорректны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ