Последние новости

ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?

Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ…

Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

ОТ ВНИМАНИЯ АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ, тем временем, не ускользнул факт посещения Пекина секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым. Произошло это сразу после встречи Путина и Си Цзиньпина в Самарканде. В столице КНР Патрушев и член Политбюро Ян Цзечи подписали очень важный стратегический документ о взаимодействии генеральных штабов обеих стран. Этот факт Вашингтон "игнорировал": похоже, что на данном этапе администрация Байдена решила действовать предельно осмотрительно. 21 сентября Путин по предложению Генштаба и МО подписал указ о частичной мобилизации…

До этого Европарламент принял очередную резолюцию с осуждением политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, нацеленной на сотрудничество с РФ. Правда, на этот раз европейцы под давлением Вашингтона изрядно погорячились, назвав Орбана главной угрозой для существования ЕС, а саму Венгрию объявили не вполне демократической страной. Коллективный Запад раздражает нежелание Орбана пойти на конфронтацию с Путиным и отрезать страну от энергоносителей. Венгерский премьер представил гражданам четкую картину потерь в том случае, если страна присоединится к антироссийским санкциям. Народ его понял.

Война продлится до 2030 г.?

Еще больше коллективный Запад раздражают слухи о грядущем распаде Украины, когда Закарпатье вернется под протекторат Венгрии. Орбан поделился прогнозом, согласно которому, война на Украине продлится до 2030 г. и завершится разделом Украины. При этом к Венгрии отойдет Закарпатье, к Польше – Галиция и часть Волыни, к Румынии отойдет Буковина, к России – Донбасс и Крым. Вокруг Киева, согласно прогнозу Орбана, останется всего 3 области.

ЗАПАДНОЙ ПРОПАГАНДЕ НЕОБХОДИМО, чтобы мир говорил о грядущем распаде России, а не Украины, причем со ссылкой на бескровный распад СССР, хотя, как известно, самые неоправданные политические прогнозы в 21 веке строятся со ссылкой на исторические аналогии...

Если Орбану устроили публичную порку, то министра иностранных дел Германии АналенуБербок погладили по головке: на этой неделе она заявила о том, что Германия находится в стадии войны. Почти одновременно отставной генерал итальянской армии Фабио Мили объявил, что "поставки вооружений на Украину и экономические санкции подобного масштаба с нашей стороны – это акт войны, при этом итальянский народ не знает, что находится в состоянии войны".

Москва тоже уточняет круг своих друзей и врагов. На этой неделе в США были неприятно удивлены применением на практике дронов-камикадзе иранского производства. Правда, на Украине их применяют, слегка подкорректировав дизайн корпуса, но страна-производитель – это уже давно не бином Ньютона.    Примечательно, что практическое применение указанных дронов значительно превысило их технические характеристики. Эффект их использования на Запорожском направлении превысил все ожидания по части нанесения ущерба боевой технике ВСУ. Уже появились разговоры о том, что использование этих дронов может повлиять на оперативную обстановку на полях войны.

Вашингтон, между тем, гораздо больше волнует вопрос о возможном применении Россией тактического ядерного оружия против Украины. В недавнем интервью популярному телеканалу президент США объявил, что в этом случае Россия превратится в государство-изгоя. Очевидно, что вопрос о тактическом ядерном оружии был согласован заранее, а из ответа следует, что Байден пока не уверен, прибегнет ли Путин к подобной мере, хотя в американских СМИ периодически цитируют высказывание российского лидера: "Нам не нужен мир, в котором не будет России!".

 Любая дестабилизация в США опасна для мира

Внутриполитическая ситуация в США по мере приближения к промежуточным выборам в Конгресс накалилась настолько, что на этой неделе в аналитических кругах и СМИ договорились до того, что гражданской войны, дескать, избежать не удастся.

СИТУАЦИЯ БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ В ТОМ СМЫСЛЕ, что обе партии ведут борьбу не на поражение соперника, а на уничтожение друг друга. Все чаще говорится о том, что договор о примирении между демократами и республиканцами невозможен. Любая дестабилизация в США опасна для всего мира, и тут двух мнений быть не может.

Для Армении эта ситуация может оказаться судьбоносной. Пока Россия занята войной на Украине (активизация азербайджано-турецкого тандема последовала сразу за неудачами сил спецоперации на харьковском направлении), а внутри США усиливаются межпартийные баталии, которые грозят обернуться внутриполитической дестабилизацией, внешние враги Армении могут воспользоваться ситуацией…

Эскалация напражения в мире уверенно приближается к опасной черте, Армении необходима власть, способная противостоять серьезным вызовам и рискам, марионеточный режим должен быть свергнут в самое ближайшее время.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМЕРТЬ БЫВШЕГО ПРОКУРОРА ВЫЗВАЛА ПОДОЗРЕНИЯ И ВОПРОСЫ…
      2024-07-23 10:38

      7 июля в 00:30 из медицинского центра "Варденис" был получен сигнал о том, что выехавшая по вызову в деревню Луйсакунк бригада врачей зафиксировала смерть 54-летнего Карена Хачатряна от огнестрельного оружия. По факту было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 155 (часть 1).

    • ДО 24 ИЮЛЯ ОХРАНА 5,8 км ГОСГРАНИЦЫ У КИРАНЦА ПРОВОДИТСЯ ПО "ПЕРЕХОДНОЙ СХЕМЕ". А ЧТО ПОТОМ?..
      2024-07-22 09:46

      До 24 июля охрана 5,8 км участка государственной границы у деревни Киранц будет проводиться по так называемой переходной схеме. Об этом указано в распространенном 24 мая сообщении СНБ. Речь о том самом заявлении, которое зафиксировало вывод армянских подразделений из укрепрайона в Тавуше.

    • ЭКОЦИД – ЧАСТЬ ГЛОБАЛЬНОГО ПЛАНА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ АРМЕНИИ
      2024-07-20 10:43

      Пашинян потратил миллионы из кармана налогоплательщиков на то, чтобы Гарик Саркисян по прозвищу "Крокодил" занял должность мэра Веди. Ради этой цели Пашинян инициировал в общине повторные выборы. Новоиспеченный мэр путал гектары с метрами и рассказывал журналистам о том, что предки крокодилов обходились без желудков и могли летать. Изначально было видно, что Гарик – это стихийное бедствие, теперь мэру предстоит оправдать высокое доверие Пашиняна, уничтожив на корню Араратскую долину со всеми ее природными богатствами и сельскохозяйственными угодьями!

    • СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ЗА ВЕРБОВКУ?
      2024-07-19 09:53

      Советник министра науки, образования, культуры и спорта Жанны Андреасян Нарек Араксман-Манукян недавно удивил политизированную публику тем, что указал в декларации доходы сразу из двух госструктур.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ