Последние новости

ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?

Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ…

Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

ОТ ВНИМАНИЯ АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ, тем временем, не ускользнул факт посещения Пекина секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым. Произошло это сразу после встречи Путина и Си Цзиньпина в Самарканде. В столице КНР Патрушев и член Политбюро Ян Цзечи подписали очень важный стратегический документ о взаимодействии генеральных штабов обеих стран. Этот факт Вашингтон "игнорировал": похоже, что на данном этапе администрация Байдена решила действовать предельно осмотрительно. 21 сентября Путин по предложению Генштаба и МО подписал указ о частичной мобилизации…

До этого Европарламент принял очередную резолюцию с осуждением политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, нацеленной на сотрудничество с РФ. Правда, на этот раз европейцы под давлением Вашингтона изрядно погорячились, назвав Орбана главной угрозой для существования ЕС, а саму Венгрию объявили не вполне демократической страной. Коллективный Запад раздражает нежелание Орбана пойти на конфронтацию с Путиным и отрезать страну от энергоносителей. Венгерский премьер представил гражданам четкую картину потерь в том случае, если страна присоединится к антироссийским санкциям. Народ его понял.

Война продлится до 2030 г.?

Еще больше коллективный Запад раздражают слухи о грядущем распаде Украины, когда Закарпатье вернется под протекторат Венгрии. Орбан поделился прогнозом, согласно которому, война на Украине продлится до 2030 г. и завершится разделом Украины. При этом к Венгрии отойдет Закарпатье, к Польше – Галиция и часть Волыни, к Румынии отойдет Буковина, к России – Донбасс и Крым. Вокруг Киева, согласно прогнозу Орбана, останется всего 3 области.

ЗАПАДНОЙ ПРОПАГАНДЕ НЕОБХОДИМО, чтобы мир говорил о грядущем распаде России, а не Украины, причем со ссылкой на бескровный распад СССР, хотя, как известно, самые неоправданные политические прогнозы в 21 веке строятся со ссылкой на исторические аналогии...

Если Орбану устроили публичную порку, то министра иностранных дел Германии АналенуБербок погладили по головке: на этой неделе она заявила о том, что Германия находится в стадии войны. Почти одновременно отставной генерал итальянской армии Фабио Мили объявил, что "поставки вооружений на Украину и экономические санкции подобного масштаба с нашей стороны – это акт войны, при этом итальянский народ не знает, что находится в состоянии войны".

Москва тоже уточняет круг своих друзей и врагов. На этой неделе в США были неприятно удивлены применением на практике дронов-камикадзе иранского производства. Правда, на Украине их применяют, слегка подкорректировав дизайн корпуса, но страна-производитель – это уже давно не бином Ньютона.    Примечательно, что практическое применение указанных дронов значительно превысило их технические характеристики. Эффект их использования на Запорожском направлении превысил все ожидания по части нанесения ущерба боевой технике ВСУ. Уже появились разговоры о том, что использование этих дронов может повлиять на оперативную обстановку на полях войны.

Вашингтон, между тем, гораздо больше волнует вопрос о возможном применении Россией тактического ядерного оружия против Украины. В недавнем интервью популярному телеканалу президент США объявил, что в этом случае Россия превратится в государство-изгоя. Очевидно, что вопрос о тактическом ядерном оружии был согласован заранее, а из ответа следует, что Байден пока не уверен, прибегнет ли Путин к подобной мере, хотя в американских СМИ периодически цитируют высказывание российского лидера: "Нам не нужен мир, в котором не будет России!".

 Любая дестабилизация в США опасна для мира

Внутриполитическая ситуация в США по мере приближения к промежуточным выборам в Конгресс накалилась настолько, что на этой неделе в аналитических кругах и СМИ договорились до того, что гражданской войны, дескать, избежать не удастся.

СИТУАЦИЯ БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ В ТОМ СМЫСЛЕ, что обе партии ведут борьбу не на поражение соперника, а на уничтожение друг друга. Все чаще говорится о том, что договор о примирении между демократами и республиканцами невозможен. Любая дестабилизация в США опасна для всего мира, и тут двух мнений быть не может.

Для Армении эта ситуация может оказаться судьбоносной. Пока Россия занята войной на Украине (активизация азербайджано-турецкого тандема последовала сразу за неудачами сил спецоперации на харьковском направлении), а внутри США усиливаются межпартийные баталии, которые грозят обернуться внутриполитической дестабилизацией, внешние враги Армении могут воспользоваться ситуацией…

Эскалация напражения в мире уверенно приближается к опасной черте, Армении необходима власть, способная противостоять серьезным вызовам и рискам, марионеточный режим должен быть свергнут в самое ближайшее время.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ВЫШЕЛ ИЗ СОСТАВА СССР ДО ПОДПИСАНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СОЗДАНИИ СНГ!
      2022-12-05 10:13
      2038

      Война неизбежна? Герой Арцаха бывший начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян утверждает, что военное вторжение следует ожидать не только на армяно-азербайджанской границе, но и в Арцахе. Противник, по его словам, будет вести боевые действия в направлении Сюника, Вардениса и Тавуша. Не исключено, что будут выбраны и другие направления.

    • МАССЫ ПРЯЧУТ ГОЛОВЫ В ПЕСОК, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ БЛИЗКУЮ КАТАСТРОФУ!
      2022-12-03 10:31
      2563

      Ликбез для "политически грамотных" Пашинян озвучил вопрос: "Может, ОДКБ хочет выйти из Армении?", спикер Ален Симонян спросил: "Может, ОДКБ решала покинуть территорию Южного Кавказа?", и никто не провел для этих "политически грамотных" представителей власти ликбез на скорую руку о том, что Организация договора о коллективной безопасности никогда ни в Армении, ни на Южном Кавказе не была, чтобы оттуда выйти! Если, конечно, не путать озвученное на днях предложение о мониторинговой миссии на армяно-азербайджанской границе с военным присутствием.

    • РЕЖИМ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ!
      2022-12-02 10:27
      2112

      Несмотря на то, что выборы в совет столичной общины состоятся осенью 2023 г. (если режим не решит сыграть на опережение), правящая партия уже основательно подготовилась к ним. Речь, в частности, о том, что вице-мэр Тигран Авинян развернул предвыборную кампанию во всех административных единицах Еревана, а Ваагн Овакимян занял кресло председателя ЦИК. Причем, особо замечу, что требования закона были предусмотрительно адаптированы к персоне Овакимяна. Очевидно, что автор антиконституционных законов на посту председателя ЦИК проявит себя так, как нужно Пашиняну!

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ АРХИВЫ СНБ?
      2022-12-02 10:20
      2437

      Уничтожение документов хотят узаконить… Почти сразу после оглашения плана по созданию Службы внешней разведки заместитель руководителя СНБ Андраник Симонян принес в парламент законопроект об уничтожении архивов СНБ, при этом не смог ответить на все депутатские вопросы, потому что некоторые просто не понял.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ