Последние новости

ТУАЛЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ - НЕЗЫБЛЕМЫЙ ПРИОРИТЕТ

Правительство Армении на заседании 22 сентября приняло решение о выделении 31,6 млн. драмов на капитальный ремонт 12 санузлов корпусов А и Б Министерства экономики. В обосновании говорится, что наличие одного санузла на каждом этаже министерства создает неудобства для сотрудников мужского и женского полов. В настоящее время туалеты, которые не ремонтировались много лет, находятся в неблагоустроенном состоянии, а в результате принятия данного проекта будет создана возможность для обеспечения сотрудников удовлетворительными условиями труда, указано в документе.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТОГО РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА более чем достаточно, чтоб осознать, в чем сегодня оказалась страна. Да, да, именно в том, о чем может подумать любой здравомыслящий человек, знакомясь с туалетным решением исполнительной власти.

Вовсе не хочется ставить под сомнение естественное желание сотрудников Минэкономики ходить по малой и большой нужде в отремонтированные сортиры. Только вот почему им всем вдруг именно сейчас стало невтерпеж? Скажем прямо, как-то не очень своевременными представляются их позывы. Вопрос даже не в том, что в условиях, когда страна всего 10 дней назад пережила очередную азербайджанскую агрессию и сегодня стоит перед угрозой масштабной войны, правительству этой страны заниматься туалетами не просто неприлично и цинично, а чудовищно-абсурдно. По сути, власть сигнализирует о том, что в текущей ситуации одной из важнейших ее задач является именно туалетная.

Впрочем, надо признать, что такая расстановка приоритетов, подобный «сюр» от этой команды вполне ожидаем. За прошедшие 4 года последняя демонстрировала и не такое. Тем не менее, обратим внимание на другой факт.

Так уж получилось, что на том же заседании правительства обсуждались вопросы, касающиеся последствий взрыва на рынке «Сурмалу». Напомним, за день до заседания сильный ветер разрушил стену взорвавшегося месяц назад строения. В результате нынешнего обрушения опять пострадали люди. И произошло это по той простой причине, что за целый месяц ну у кого из представителей органов власти не возникло простой мысли о том, что каркас взорвавшегося здания представляет опасность для людей. И что его нужно снести, а до сноса огородить объект, чтобы люди находились на безопасном расстоянии.

И только после того, как на месте недавней трагедии произошло второе ЧП, в правительстве задумались над проблемой. Задумались, правда, весьма своеобразно: прозвучало предложение о том, что расходы по демонтажу надо возложить на собственника. А еще МЧС получило указание исключить подобные инциденты в будущем - и тему закрыли. И вот на этом фоне поднимается проблема благоустройства туалетов Минэкономики.

А еще по поводу «Сурмалу» на заседании правительства было принято решение о денежной компенсации пострадавшим. Здесь хотелось бы обратить внимание на цифры. Так вот, на выплаты семьям погибших и пострадавшим - в общей сложности 41 бенефициару - из бюджета выделено 55,6 миллионов драмов. И на том же заседании правительство выделяет 31 миллион на обеспечение комфортных условий работы и не только для сотрудников Министерства... Выглядит дико? Отнюдь, это вполне в стиле действующего правительства.

И еще. В данном туалетном контексте просто напрашиваются воспоминания о начальном периоде деятельности бархатного правительства. В феврале 2019-го года занимавший тогда пост министра транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян поразил общественность прямой трансляцией из туалета. Он был настолько потрясен плачевным состоянием сортира Центрального автовокзала, что решил шокировать широкую аудиторию публичным походом в туалет.

Вспомнилось это к тому, что проблема туалетов у этой команды изначально нашла свое постоянное место в списке приоритетных задач в сфере государственного управления. Как говорится, со всеми вытекающими последствиями…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ
      2022-11-28 11:12
      543

      Глава Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Гарегин Баграмян в разговоре с журналистами подтвердил вероятность повышения тарифа на воду в 2023 году, передает АРКА.

    • КТО СПОНСИРУЕТ ТЕРРОРИЗМ?
      2022-11-24 09:45
      1450

      Президента РФ Владимира Путина, прибывшего в Ереван для участия в саммите ОДКБ, тепло встретили в армянской столице, передает Sputnik Армения. Когда кортеж российского лидера, в котором был и известный лимузин Aurus, проехал рядом с собравшимися на мосту Победы, они начали размахивать российскими флагами. Сотни человек более трех часов ждали, чтобы поприветствовать Путина.

    • ДРУЖБА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-11-23 14:23
      2052

      Ситуация на армяно-азербайджанской границе будет обсуждаться на саммите ОДКБ отдельно, сказал Sputnik Армения заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

    • ГДЕ ПРОЛЕГАЮТ КРАСНЫЕ ЛИНИИ?
      2022-11-22 11:34
      3326

      Подписание документа между Арменией и Азербайджаном зависит от нескольких факторов, в первую очередь связанных с тем, насколько национальные интересы Армении будут соблюдены. Об этом заявил на брифинге в парламенте депутат от правящего "Гражданского договора" Геворк Папоян, передает Sputnik Армения. У парламентария поинтересовались, возможно ли подписание документа до конца текущего года. "Что касается возможности подписания до конца года, то могу сказать - и да, и нет. Потому что подписание зависит от обеих сторон. Конкретно по Армении – от того, будут ли соблюдены ее красные линии. Не может быть так, чтобы мы подписали документ в условиях нарушения наших красных линий", - сказал Папоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ