Последние новости

КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ

Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

ПРОБЛЕМА, ОДНАКО, В ТОМ, ЧТО ГЛАВНЫМ ПОБУДИТЕЛЬНЫМ мотивом его действий является вовсе не защита интересов Армении и ее народа, иначе он давно бы подал в отставку - не фиктивную, а настоящую. Главный побудительный мотив его действий – отвести вину от себя и своей команды, а значит, пытаться все провалы и поражения представлять победами. На этот случай всегда есть Овик Агазарян.

Если же не получается, если провалы таковы, что выставлять их достижениями никак не получается, то валить вину на других: бывшие власти, нынешнюю оппозицию, русских в конце концов, раз пошла по миру такая мода…Если и это не получается, на самый крайний случай - делать вид, что усиленно сопротивляешься провалам, но что, мол, поделать... То есть, имитировать бурную деятельность. Имитировать хорошо и бурно, но практически бесполезно, а временами и вредно. 

И чтобы все эти манипуляции удались, массовое сознание периодически раскачивается вбросами самого дикого содержания для создания искаженного представления о текущих событиях - как глобальных, так и частных. Как правило, через записных провокаторов, ну и больных на голову людей, которых тоже сегодня немало. Они усиленно разжигают деструктивные эмоции, умело направляемые в нужное русло.

Ну и, конечно, параллельно Пашинян пытается уговорить своих сюзеренов не требовать от него всего и сейчас. А постепенно… И тут наш премьер, конечно, тоже неповторим: покоряет одну вершину за другой.

Наверное, многие удивились заявлению Эрдогана о возможности встречи с Пашиняном в начале октября в Праге. Действительно… С чего это вдруг надменный Эрдоган снизошел до нашего?..

Оказывается, ларчик просто открывается. Оказывается, Армения…  Впрочем, Армения тут ни при чем. Оказывается, Пашинян сдал Анкаре двух курдских активистов, причем без всяких на то юридических оснований с точки зрения законодательства РА. Сдал и все. Ну а взамен, как легко догадаться, выторговал себе право сфотографироваться с Эрдоганом в Праге.

Турецкие спецслужбы уже рапортуют о своей удачно проведенной специальной операции. Не говорят, конечно, но без участия армянских спецслужб дело бы тоже не обошлось. Таким образом, можно констатировать, что Пашинян вывел СНБ на новый уровень - сотрудничества с внешней разведкой Турции.

К каким еще результатам приведет предательство Пашиняном борющихся за свою независимость курдов? А других результатов и не будет. Сфотографироваться Эрдоган с Пашиняном, может, и сфотографируется, но ничего большего от их предстоящей встречи ждать не стоит. Турецкая сторона прямым текстом заявляла и заявляет, что для нормализации отношений с Анкарой Пашинян должен выполнить все требования Алиева. Вот последнее из этой серии: «Для мира и стабильности на Южном Кавказе всеобъемлющее мирное соглашение должно быть подписано Баку и Ереваном как можно скорее», - заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Наверное, чтобы наш премьер не очень обольщался ожидаемой встречей с Эрдоганом.

Трудно противостоять вызовам, стоящим перед страной, когда они не только внешние. Когда внутри страны правит бал команда, готовая сливать все, только чтобы сохранить власть, дабы не быть обвиненной в провалах, приведших страну к катастрофе.

P.S. СНБ Армении опровергает свое участие в передаче Турции курдов, акцентируя на том, что вопросы экстрадиции не в компетенции Службы. Минюст Армении свое участие также опровергает, поскольку, хотя вопросы экстрадиции в компетенции Министерства, но данный вопрос там никогда не рассматривался. Поскольку нельзя не верить официальным заявлениям госструктур, тем более госструктур времен правления Никола, полагаем, что курды в Турцию телепортировались самостоятельно.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      725

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1901

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1666

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2754

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ