Последние новости

КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС

Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне

Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОЙ АКЦИИ ДЕПУТАТ фракции "Гражданский договор" бывший комсомольский вожак, а впоследствии лидер либеральных рамкаваров Виген Хачатрян озвучил в эфире одного из пашиняновских телеканалов следующее предупреждение: "Внутри страны будут предприняты определенные жесткие меры". За заявлением последовал обыск в офисе отца представителя Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-вице-спикера Ишхана Сагателяна, после чего СК и Комитет по госдоходам переключились на обыски квартир его родственников.

Расправа в "Ераблуре" 21 сентября окончательно развеяла иллюзии отдельных оппозиционеров по поводу того, что режим исчерпал лимит жестокости. Господа по наивности полагали, что после насилия над демонстрантами возле корпусов правительства и по соседству с правительственными дачами полиция не рискнет вновь прибегнуть к столь зверским методам.

Напомню, что кадры, запечатлевшие полицейского, который душил мужчину в летах, а также его сослуживца, бившего головой об асфальт молодого активиста уличной борьбы, наряду с другими доказательствами неправомочного применения силы, не послужили основанием для возбуждения уголовных дел. После заявлений правозащитников о том, что действия полицейских могут быть приравнены к покушению на убийство, обществу бросили кость в виде служебного расследования и увольнения нескольких стражей порядка из системы, остальных наградили и повысили в звании.

Между тем в текущем году на премиальные полицейским уже выделено 9 млрд драм (21 млн долларов) из госбюджета.

После инцидента 21 сентября СК сообщил о возбуждении уголовного дела, хотя очевидно, что виновных в насилии над родителями погибших никто не накажет. Пашинян не станет рубить сук, на котором сидит, а потому обращение 30 общественных организаций с требованием уволить начальника Полиции Ваге Казаряна - всего лишь глас вопиющего в пустыне.

Глубоко ошибаются те, кто полагает, будто расправа в Ераблуре была стихийной. Напротив! Родители заранее объявили о своих планах остаться на могилах сыновей до утра 21 сентября, а значит, у Пашиняна и Казаряна было достаточно времени на подготовку. На фоне призывов к консолидации оппозиционного поля Пашиняну нужно было показать, что он не остановится ни перед чем. Главарь режима играет на устрашение и демонстрирует, что выпал из всех табу. Для него нет ограничений, он будет защищать свою сытую жизнь без разбора в средствах...

Демонстрация вседозволенности была рассчитана на конкретных людей

Пашинян дал понять, что, если он решился поднять руку на родителей погибших, то уже не остановится ни перед чем. Это было послание Р. Кочаряну, С. Саргсяну, А. Гукасяну, Б. Саакяну, нынешнему президенту Арцаха А. Арутюняну и министру иностранных дел Д. Бабаяну, а возможно, и Л. Тер-Петросяну.

ПАШИНЯН ПОКАЗАЛ СВОИМ ОППОНЕНТАМ, что у него развязаны руки, и он может делать, что угодно, с кем угодно и где угодно. Наглядная демонстрация вседозволенности призвана была продемонстрировать, что при первом же удобном случае капитулянт прикажет учинить публичную расправу над теми, кто еще пытается спасти Арцах и Армению путем его устранения.

"Сидеть смирно по домам и бояться!", - так выглядит главное совместное послание армянскому народу Пашиняна, Алиева и Эрдогана. Никто не должен мешать триумвирату военных преступников довершить ликвидацию двух армянских государств! По мере консолидации здоровых сил общества полицейский террор и репрессии примут тотальный характер, Пашинян пойдет на все ради того, чтобы усидеть в кресле премьера.

Запад поддерживает диктатуру в Армении

Коллективный Запад сделал все возможное и даже невозможное для поощрения диктатуры и тоталитаризма в Армении. Цивилизованное сообщество продолжает закрывать глаза на репрессии власти против "реваншистов" и "коррупционеров", потому что пропаганда режима представляет противников власти не иначе, как друзьями Путина. Прежде западные структуры всегда были на стороне оппозиции, сегодня приветствуют "демократию" в лице классической диктатуры.

НА ЗАПАДЕ ТАК ДОЛГО ДЕЛАЛИ ВИД, будто верят в миф о "бастионе демократии", что Никол окончательно уверовал в то, что у него развязаны руки. Его окрыляет также поддержка Алиева и Эрдогана. Турецкий лидер, напомню, до глубины души был обеспокоен угрозой военного переворота в Армении после распространенного в феврале прошлого года заявления за подписью 44 генералов Генштаба.

Одним словом, оппозиция сделала заявку на новый этап борьбы за спасение Армении и Арцаха – Пашинян ответил расправой в Ераблуре. Родители погибших героев проведут ночь с 26 на 27 сентября у могил своих сыновей, а каким будет утро 27 сентября - зависит от каждого из нас. Родители ждут, что соотечественники поддержат их сопротивление очередной попытке капитулянта осквернить своим присутствием могилы павших героев…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      686

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      805

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1709

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      2259

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ