Последние новости
0
3680

VIVA-MTS СОДЕЙСТВУЕТ 3-МЕСЯЧНОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОРТЕЗАМИ УЧАСТНИКОВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ

При содействии компании Viva-MTS в Армении реализуется трехмесячная программа, предусматривающая предоставление ортезов пострадавшим в 44-дневной войне военнослужащим. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационного оператора.

АРУТ ИЗ КОРНИДЗОРА НЕ ЛЮБИТ ГОВОРИТЬ О ВОЙНЕ. 28-летний житель Сюника прошел через это и знает истинную цену независимости нашей страны. В 44-дневной войне молодой капитан проявил волю и решительность, преодолел невозможное и чудом обрел вторую жизнь. Не любит жаловаться, тем более вызывать жалость. Хотя он перенес достаточно сложные операции и оказался в инвалидной коляске, но не сломался. Молодой человек, оставший позади все свои страхи до и после войны, проявил силу воли также для того, чтобы выздороветь, снова встать на ноги и стать опорой для своей маленькой дочери. Он проходит реабилитацию, выполняя необходимые упражнения, как боевой офицер, ценящий порядок.

Во время реабилитационного лечения военнослужащих с травмами спинного, головного мозга, верхних и нижних конечностей часто необходимы ортезы для предотвращения посттравматических осложнений. Многие люди, не приспособившись к статическим ортезам, предпочитают передвигаться в инвалидной коляске, что, однако, может вызвать множество вторичных проблем со здоровьем. В целях поддержки солдат, пострадавших в ходе 44-дневной войны, Viva-MTS и благотворительная общественная организация «Дом солдата» реализуют программу ортезирования. Арут стал бенефициаром этой программы и благодаря своей целеустремлянности и усилий физиотерапевтов смог зафиксировать прогресс.

«Я находился в инвалидном кресле около месяца. Потом мой кинезитерапевт Айк спросил мое звание и узнав, что я капитан, дал мне неделю, сказав, что, если я не встану, меня лишат звания. Это заставило меня встать на ногу. Однажды я приблизился к нему и на его глазах встал с инвалидной коляски", - сказал 28-летний капитан Арут Давтян.

«Мы использовали фактор его звания, чтобы мотивировать Арута, и это сработало. Почти за десять дней он перешел от инвалидной коляски к ходункам. Процесс его реабилитации был быстрым. Арут - офицер, обладающий решимостью и мотивацией, следующий приказу. Несмотря на серьезную травму, даже сегодня есть хороший результат. Когда мы достигаем определенного уровня, фиксируем шаг, но есть моменты, которые необходимо устранить из-за мышечной слабости. Мы начинаем использовать ортез, чтобы изменить походку и сделать ее более плавной. Ортез не только облегчает Аруту передвижение, но и не требует дополнительных усилий и экономит энергию", - сказал Айк ​​Хачатрян, один из кинезитерапевтов, работающих с Арутом.

С Арутом еще необходимо работать. Капитан время от времени приезжает из Сюника в Ереван на реабилитацию и проходит необходимые курсы в «Доме солдата». Специалисты не жалеют сил для помощи военнослужащим, прошедшим тот же путь, что и последствия войны. Ожидается, что использование 100 современных ортезов, полученных при поддержке Viva-MTS, поможет не только физической, но психологической реабилитации.

Капитан Давтян – яркий пример волевого, несгибаемого армянина. Теперь он движется вперед с оптимизмом и решимостью обязательно добиться успеха.

Галерея (5 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПУСТЯ 30 ЛЕТ СПАСАТЕЛИ «СПИТАКА-88» ВСТРЕТИЛИСЬ СО СВОИМ ЭКИПАЖЕМ
      2022-12-08 11:24
      800

      Вновь в Москве состоялась церемония вручения ежегодной Международной премии «Согласие», учреждённой крупнейшей организацией армянской диаспоры мира - Общероссийской общественной организацией «Союз армян России» и ежегодно проводимой при поддержке Правительства Москвы и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ
      2022-12-08 10:33
      920

      Вся мировая история есть борьба наций, стран, объединений государств, обществ (объединенных по религиозному, идеологическому или иному принципу), которую можно охарактеризовать следующей формулой: - завладеть и создать как можно больше богатства, ресурсов и влияния, - защитить имеющееся, - распределить между членами команды (государства, народа, объединений и т.п.) таким образом, чтобы было максимально справедливо, обеспечив стабильность системы, в то же время не препятствуя и способствуя эффективности развития. (Равномерное распределение богатства ведет к стагнации и регрессу). Даже если появляются новые идеи, меняющие историю человечества, идеи, во имя которых люди идут на баррикады, рано или поздно эта борьба вновь перерастает в ту же формулу.

    • ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТУР ОТ КОМПАНИИ GEOPROMINING GOLD
      2022-12-07 11:47
      938

      Компания GeoProMining Gold организовала ознакомительный тур по Араратской золотоизвлекательной фабрике для старшеклассников и студентов ЕГУ.

    • В РОССИЙСКО-АРМЯНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ЕРЕВАНА ПРОШЕЛ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ХАКАТОН
      2022-12-07 10:15
      976

      В Российско-Армянском университете Еревана прошел лингвистический хакатон, в котором приняли участие две студенческие команды филологического факультета. Организаторами хакатона выступили российские филологи и специалисты в области IT-технологий, профессора и доценты Кубанского государственного технологического университета. Мероприятие прошло при поддержке Министерства просвещения РФ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ