Последние новости

Армен АШОТЯН: РАЗЛИЧИЯ В ПОДХОДАХ И ОЦЕНКАХ ТРЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ И ПРЕДСКАЗУЕМЫ

Не считаем полезным частично афишировать обсуждения, имевшие место во время встречи президентов.

Различия в подходах и оценках трех президентов были известны и предсказуемы еще до встречи, но это не помешало начать процесс.

Бедственное положение страны диктует поиск наиболее эффективного консенсусного варианта выхода из сложившейся ситуации.

Никакого единства с участием Никола Пашиняна не может быть сформировано, поскольку, помимо прочих обстоятельств, даже сам первый президент поставил под сомнение достоверность сообщаемой им информации.

Будет непростительным шагом, как исходя из текущей ситуации, так и с исторической точки зрения, разрушить ожидания и надежды, сформированные встречей трех президентства у армянского народа под эгидой Католикоса из-за любой жесткой личной позиции или излишних  амбиций.

P.S. Кстати, о Японии. Япония подписала акт о капитуляции в 1945 году, но до сегодняшнего дня, спустя 77 лет, не подписала мирный договор с Россией и не отказалась от Южных Курил.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПУСТЯ 30 ЛЕТ СПАСАТЕЛИ «СПИТАКА-88» ВСТРЕТИЛИСЬ СО СВОИМ ЭКИПАЖЕМ
      2022-12-08 11:24
      820

      Вновь в Москве состоялась церемония вручения ежегодной Международной премии «Согласие», учреждённой крупнейшей организацией армянской диаспоры мира - Общероссийской общественной организацией «Союз армян России» и ежегодно проводимой при поддержке Правительства Москвы и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ
      2022-12-08 10:33
      941

      Вся мировая история есть борьба наций, стран, объединений государств, обществ (объединенных по религиозному, идеологическому или иному принципу), которую можно охарактеризовать следующей формулой: - завладеть и создать как можно больше богатства, ресурсов и влияния, - защитить имеющееся, - распределить между членами команды (государства, народа, объединений и т.п.) таким образом, чтобы было максимально справедливо, обеспечив стабильность системы, в то же время не препятствуя и способствуя эффективности развития. (Равномерное распределение богатства ведет к стагнации и регрессу). Даже если появляются новые идеи, меняющие историю человечества, идеи, во имя которых люди идут на баррикады, рано или поздно эта борьба вновь перерастает в ту же формулу.

    • ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТУР ОТ КОМПАНИИ GEOPROMINING GOLD
      2022-12-07 11:47
      946

      Компания GeoProMining Gold организовала ознакомительный тур по Араратской золотоизвлекательной фабрике для старшеклассников и студентов ЕГУ.

    • В РОССИЙСКО-АРМЯНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ЕРЕВАНА ПРОШЕЛ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ХАКАТОН
      2022-12-07 10:15
      985

      В Российско-Армянском университете Еревана прошел лингвистический хакатон, в котором приняли участие две студенческие команды филологического факультета. Организаторами хакатона выступили российские филологи и специалисты в области IT-технологий, профессора и доценты Кубанского государственного технологического университета. Мероприятие прошло при поддержке Министерства просвещения РФ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ