Последние новости

АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ

Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа

Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

ЕГО СТАТЬЯ О ПОСЛЕДНИХ ВОЛНЕНИЯХ В ИРАНЕ не оставляет сомнений в том, чьи именно интересы выражает данный автор: Баку, Анкары и Тель-Авива. И даже использованные им фото взяты из турко-сионистского досье. В частности, речь о турчанках, якобы срезающих в знак протеста пряди волос перед посольством Ирана. Cтранности этой манипуляции метко подметила другой автор Дзена, выступающая под ником Анхар: «Но я хорошо вижу, скажем, что у этой протестующей в Турции перед зданием посольства Ирана на голове волосы одного цвета, а в руке совершенно другого. Наверное, купила пакет накладных».

 Отсюда и в статьях Евгения Трифонова о Карабахе, появляющихся с определёнными интервалами в газете «Ведомости», прослеживается чётко заданная из Баку тематика и лексикология. Так, в материале «Ещё одной карабахской войны не будет» от 8 августа он озвучивал бакинскую дезу о том, что российские миротворцы якобы в срочном порядке перебрасываются на Украину: «Почему очередное обострение ситуации в Карабахе произошло сейчас, понятно: Россия занята украинским конфликтом и ей не до Закавказья. Тем более что большая часть российских миротворческих сил выведена из Карабаха».

А вот ещё одна деза из старых апшеронских мугамов на заданную тему в новой статье Трифонова в «Ведомостях» под заголовком «Пашинян и пустота». Цитируем: «Вопреки договоренностям, в Степанакерте продолжает находиться правительство Нагорно-Карабахской республики (НКР) и его вооруженные формирования. Хотя правительство НКР контролирует лишь малую часть Карабаха (3170 кв. км), а численность его армии вряд ли превышает несколько сотен солдат и офицеров, для Азербайджана неприемлемо само существование независимой армянской администрации и вооруженных сил в Карабахе».

Интересно, вопреки каким таким, по мнению Евгения Трифонова, «договоренностям», в Нагорном Карабахе продолжает находиться правительство Нагорно-Карабахской Республики и его вооруженные формирования? Может быть г-н Трифонов не читал трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года? Там никаких «договорённостей» на этот счёт нет.

Впрочем, поскольку бакинский режим не выполняет положения указанного заявления, то, возможно, и для Е. Трифонова достаточно недовольного возгласа из покоев бакинского султана, чтобы сослаться на некие «договорённости»? А может быть, г-н Трифонов посвящён в некие устные договорённости? Пусть тогда поделится с читателем.
     Весьма показателен и завершающий абзац упомянутой последней его статьи на закавказскую тематику: «Пашиняна, потерявшего авторитет из-за военных и политических неудач, вполне могут сместить. Причем как пророссийские, так и проамериканские силы. Но беда в том, что ни те, ни другие не смогут решить проблемы, стоящие перед Арменией».

Ясное дело: эта мантра на современном этапе как нельзя лучше устраивает и Баку, и Анкару, и протурецких лоббистов в Кремле.

Александр АНДРЕАСЯН

Russia Аrtsakh

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      2092

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      2334

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1912

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      7133

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.