Последние новости

ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ

Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником

"Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

ЛИДЕР АНК, ПО СУТИ, ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ отставки Пашиняна, но при этом навел тень на плетень, дескать, надо узнать всю информацию о нынешнем положении дел, чтобы подойти к ситуации конструктивно. По его словам, информацией об истинном положении дел располагают только Пашинян и 2-3 человека из его окружения. И на эту примитивную уловку Левон Акопович попытался поймать сразу четырех экс-президентов Армении и Арцаха!

 Тер-Петросян высоко оценил посреднические усилия Католикоса и призвал к консолидации власти и оппозиции, сославшись на опыт коммунистов и дашнакцаканов, чьи совместные усилия и готовность к компромиссу в 1920 г. подарили Армении целый век мирной жизни и процветания. Он напомнил, что нога вражеского солдата ступила на армянскую землю только в 2021 г., но забыл упомянуть про 44-дневную войну в Арцахе, как и тот факт, что этим Армения обязана его политическому крестнику.

Словом, лидер АНК призвал к конструктивному диалогу с преступником по фамилии Пашинян. А по поводу исторических экскурсов напомню недавнее высказывание Путина о вреде подобных аналогий для принятия политических решений в 21 веке…

После теракта в парламенте 27 октября 1999 г. Тер-Петросян призвал к консолидации вокруг действующего президента Роберта Кочаряна, чем положил конец интригам вокруг смены власти. Но та ситуация была иной! Нынешний призыв к конструктивному диалогу власти и оппозиции лидер АНК обосновал тем, что народ не знает о решениях, которые предлагают Пашиняну Москва и Брюссель. На самом деле, народу известно, что Москва выступает за отсрочку решения о вопросе статуса Арцаха, тогда как Брюссель предлагает решить все вопросы разом, отдав Азербайджану Арцах, дабы сократить российское присутствие в регионе.

 Левон Акопович решил, что он самый умный, а потому предложил второму и третьему президентам Армении и бывшим президентам Арцаха пойти на диалог с тем, кого сам обозвал "могильщиком нации", а Пашинян, как известно, в ответ назвал своего политического крестного "большим интриганом". Это тот редкий случай, когда можно согласиться сразу с обеими оценками.

Тер-Петросян сказал, что Пашинян боится подписать мирный договор из опасения, что его назовут "предателем и турком". Лидер АНК выразил готовность разделить с капитулянтом ответственность и предложил другим сделать то же самое. Иными словами, хитрый взрослый дядя предложил Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну признать, что в 1998 г. прав был он, а не они.

Тер-Петросян обязан разделить с Пашиняном ответственность, ибо Пашинян воплощает в действие его политику, а второй президент в ходе пресс-конференции 28 сентября справедливо указал на то, что консолидация ради капитуляции никому не нужна.

С чувством глубокого удовлетворения…

Взрослый дядя Левон Акопович попытался всех обмануть, но у него ничего не вышло, потому что мыслящая публика ответила на его иезуитские предложения снисходительной насмешкой. Эта публика отдает себе отчет в том, что масштабную агрессию против Армении 13 сентября остановил не Пашинян.

С 12 МАЯ 2021 г. ОН ЗАКРЫВАЛ ГЛАЗА на ползучую оккупацию нашей страны, пока дело не дошло до масштабной агрессии. Факт оккупации Пашинян впервые признал 15 ноября прошлого года, то есть за сутки до однодневной позиционной войны 16 ноября с применением оккупантами всех видов тяжелых вооружений, кроме авиации. Позиционную войну остановили русские.

Агрессию 13 сентября остановили армянские пограничники, телефонные звонки госсекретаря США Энтони Блинкена Алиеву, командование 102-й российской военной базы, но отнюдь не Пашинян и члены его правительства. Если бы они были в состоянии остановить агрессию, бывшие президенты Армении и Арцаха не собрались бы 22 сентября у Католикоса.

Очевидно, что ситуация на грани потери двух армянских государств вынуждает к поиску решений с учетом абсолютной недееспособности Пашиняна и его команды. Тер-Петросян объявил в эфире главного телеканала страны, что "вопрос Арцаха уже решен", и сделал это с чувством глубокого удовлетворения...

Агитпроп с цепи сорвался, новая оппозиция завела старую пластинку

Так называемая новая оппозиция из кожи вон лезет, а наученный горьким опытом народ сегодня связывает все надежды с бывшими лидерами. Попытка бывших руководителей двух армянских государств объединиться вокруг поиска решений вызвала не вполне адекватную реакцию пашиняновского агитпропа, точнее, агитпроп просто слетел с катушек и сорвался с цепи.

НА ПАШИНЯНОВСКИХ ТЕЛЕКАНАЛАХ АНШЛАГ политологов, которые спешат внести лепту в дело забрасывания грязью бывших лидеров. В эпицентре нападок, разумеется, второй президент, который, согласно ряду политологов, «одержим идеей возвращения»…

По вине недееспособной власти Арцах и Армения оказались под угрозой исчезновения с политической карты региона. В такой ситуации взять власть, взвалив на себя все бремя ответственности, могут только люди, которые знают, что и как нужно делать. Власть вовсе не валяется на улице, как это пытаются представить новые оппозиционеры. Они на каждом шагу кричат, что не могут отлучить Никола от должности по вине "бывших", которые путаются под ногами, вместо того, чтобы уйти в тень. 4 года и 4 месяца прошли под ежедневные вопли, что "реваншисты" оккупировали оппозиционное пространство и не дают состояться новой оппозиции. Выпады новой оппозиции в адрес "бывших" подозрительно совпадают с оценками пашиняновского агитпропа.

Никогда доселе реальная оппозиция не находилась под столь мощным прессом, как сегодня. Полицейский произвол, насилие над участниками уличной борьбы, выданные "скулящими судьями" бесчисленные санкции на арест политических и общественных деятелей, использование в политических целях закона о конфискации имущества, нажитого незаконным путем, - список можно продолжить… На этом фоне тявканье так называемой новой оппозиции сродни комариному укусу, под таким беспрецедентным прессом идти напролом – удел немногих политиков. Расправами над родителями погибших героев Пашинян дал понять, что никого не пощадит...

Заявление новоиспеченной судьи КС Седы Сафарян о том, что ей трудно будет работать с теми, кто объявил статью 300.1 УК РА противоречащей Основному закону, - самое наглядное свидетельство той "великой" цели, ради которой фракция "рюкзаков" делегировала ее в КС. Сафарян объявила, что дело против Кочаряна может быть возобновлено. Напомню, что на судебном процессе по обвинению Кочаряна и группы лиц в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г. сия дама представляла интересы родителей 10 погибших...

Политолог Степан Григорян тоже посетил один из пашиняновских телеканалов, чтобы заявить, дескать, для Тер-Петросяна главная ценность – это независимость, в то время, как Кочарян просто рвется к власти. Политологи на службе у Пашиняна в эти дни хором говорили, что Тер-Петросян не хочет возвращаться к власти, Серж Саргсян тоже этого не желает, в отличие от своей партии, а вот Роберт Кочарян хочет одного – вернуть себе власть. Еще раз повторю, что на фоне тотальных репрессий мало кто захочет подставить себя под удар, взяв ответственность за спасение Армении и Арцаха от неизбежной гибели, тем более, что этот риск никто не оценит.

Цена прозрения

Не оценят даже те, кто 4 года и 4 месяца тому назад вышел на улицы, чтобы от избытка энтузиазма привести к власти предателя и марионетку Баку и Анкары. Сегодня эти люди смотрят с надеждой на "карабахский клан" и республиканцев, хотя весной 2018 г. требовали, чтобы Никол расстрелял всех оптом или в розницу.

НА СМЕНУ "НЕНАВИСТНЫМ" ПРЕЗИДЕНТАМ пришли соросо-турецкая 5 колонна, ЛГБТ-сообщество и сектанты всех мастей и оттенков. Цена прозрения - 5 тысяч армянских жизней, 75% территории Республики Арцах, 9 районов, 215 населенных пунктов, 13 церковных комплексов, 52 крепости, включая Тигранакерт, 600 хачкаров, 10 музеев с уникальными экспонатами (порядка 20 тыс.)… 40 тыс. человек лишились своих домов, к ним прибавились те, кто лишился жилья после 12 мая 2021 г. и агрессии 13 сентября.

Цена прозрения говорит о том, что у народа больше нет права на ошибку. Кочарян предлагает "достойный мир", потому что "мир любой ценой" с каждым днем приближает войну.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      726

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      838

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1742

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      2293

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ГОТОВИТЬСЯ К МОЩНОМУ КОНТРУДАРУ!
      2022-10-26 10:32
      2135

      Главарь режима готов отдать врагу более 100 тыс. своих граждан… Ссылкам официального Еревана на отсутствие в заявлении от 9 ноября 2020 г. упоминания о так называемом Зангезурском коридоре Баку противопоставляет ситуацию на земле. Режим капитулянта сдал территории в обход упомянутого заявления, открыв оккупантам ворота в Армению. Теперь готовится сдать не только Зангезур, но и Джермук, часть Севана, Варденис, Вайк и часть Араратского марза. Стоит ли удивляться растущим аппетитам Алиева, который желает видеть "Зангезурский коридор" в статусе Лачинского!

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2145

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • 38 ПРОРОЧЕСТВ ВТОРЖЕНИЯ; ЛОКАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ - УГРОЗА ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
      2022-02-18 10:39
      2363

      16 февраля в 4 часа утра обещанное вторжение не состоялось Агентство "Блумберг" сообщило, что вторжение России на Украину состоится 15 февраля, президент США Джо Байден сказал, что оно состоится 16 февраля, Зеленский тоже назвал дату 16 февраля. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон повторил за ними, что вторжение состоится 16 февраля, при этом член его правительства – министр иностранных дел Лиз Трасс собралась 18 февраля с визитом в Киев. Какая бесстрашная мадам!

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      8748

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"