Последние новости

ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ

Не пожелали слиться в экстазе…

Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

ПОКА ПРИЗЫВ РЕАЛИЗУЕТСЯ ТОЛЬКО В ВИДЕ устного политического творчества: все антироссийские силы в эти дни упорно тиражируют тезис о необходимости сплочения усилий для защиты демократических ценностей и противостояния диктатуре Москвы.

Аккредитованным в Ереване дипломатическим миссиям США и европейских стран без разницы, кто с кем сольется в экстазе, - главное, чтобы под антироссийскими лозунгами о выходе из ОДКБ и ЕАЭС. В результате возник некий конфуз, а именно: член совета НДП Ваге Гаспарян взял и объявил открытым текстом, что на призыв "Сасна црер", то есть "полюса", объединиться для встречи спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, никто не отреагировал. А ведь послу Лин Трейси так хотелось, чтобы Пелоси встретили многотысячной демонстрацией под антироссийскими лозунгами! Выходит, Гаспарян публично нажаловался на тех, кто не захотел выполнить директиву американского посла…

Попытка консолидации проамериканских сил провалилась. Тигран Хзмалян со своей Европейской партией предпочитает проводить собственные малочисленные акции под европейскими флагами, лидер христианских демократов Левон Ширинян и лидер партии "Во имя республики" Арман Бабаджанян также игнорируют призывы НДП. Одним словом, идейные собратья Жирайра Сефиляна и Гарегина Чугасзяна предпочитают действовать по отдельности. Отныне в посольстве США знают, что партии-члены неформальной внепарламентской коалиции (они же сторонники коллективного Запада) проявили политическое чистоплюйство, не пожелав слиться в экстазе с партией террористов под антироссийскими лозунгами.

Кто требует выйти из ОДКБ и ЕАЭС?

Акции партии террористов продолжатся в октябре, но не факт, что вы их заметите даже в том случае, если случайно окажетесь в самом эпицентре мероприятия. Эти акции столь малочисленные, что невооруженным глазом их трудно заметить. Впрочем, если бы все партии неформальной коалиции под патронатом Пашиняна провели единую акцию, то эффект был бы аналогичный. Просто руководителей "Сасна црер" не приглашают на телеканалы власти, тогда как Хзмалян, Ширинян, Бабаджанян появляются в эфире этих каналов каждую неделю.

ОНИ ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЫПОЛНЯЮТ СПЕЦЗАДАНИЕ по дискредитации России, с недавних пор к ним примкнул лидер общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян. В его организации столько же членов, сколько в упомянутых партиях, зато он с энтузиазмом говорит о том, что Армения должна выйти из ОДКБ, потому что после агрессии 13 сентября стало очевидным, что "посредничество США действует, и оно остановило войну, тогда как посредничество России не действует".

"Посредничество России имело место, но оно ничего не принесло. Азербайджан не отреагировал на это посредничество, ибо агрессия была заранее согласована с Россией. Очевидно, что такое посредничество не могло оказать влияние", - заявил сей общественный деятель. Хуршудян пользуется тем, что Россия не будет реагировать на его выпады, но хорошо бы даже на пашиняновских телеканалах иногда "фильтровать базар", не говоря уже о газете "Жоговурд", которая предоставила этому деятелю целую полосу.

 Еще раз повторю, что речь идет о карликовых силах, которые даже не имеют представительства в марзах, эти силы не могут выступать от имени народа, они могут выступать только от имени Пашиняна, который заказал им антироссийскую истерию, а также от имени иностранных посольств. Этим посольствам, как и Пашиняну, не нравится предлагаемый Россией вариант урегулирования.

Москва предлагает Армении и Азербайджану заключить мирный договор, отложив решение о статусе Арцаха на неопределенное время, а Брюссель предлагает сразу решить вопрос статуса Арцаха в составе Азербайджана. Западный сценарий стремятся навязать армянскому народу партия террористов под новой вывеской и партии неформальной внепарламентской коалиции. Стоит ли удивляться тому, что акции этих сил столь малочисленные, и народ их игнорирует?

Попытка консолидации прозападных сил провалилась, но антироссийская истерия набирает обороты. Она рассчитана на неискушенную публику, которая с готовностью повторяет вслед за агентами влияния лозунги о выходе из ОДКБ и ЕАЭС, как будто у Армении и Арцаха нет более актуальных задач.

Истерию подстегивают неофициальные слухи о якобы готовности США вооружить Армению для противостояния азербайджанской агрессии. Когда получим вооружения из США, тогда и будем думать о выходе из ОДКБ, а пока в этом нет никакого смысла. Скорее всего, обещания о поставках вооружений преследуют целью инициировать выход Армении из ОДКБ с целью дискредитации России и ослабления ее влияния на Южном Кавказе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ВЫШЕЛ ИЗ СОСТАВА СССР ДО ПОДПИСАНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СОЗДАНИИ СНГ!
      2022-12-05 10:13
      2038

      Война неизбежна? Герой Арцаха бывший начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян утверждает, что военное вторжение следует ожидать не только на армяно-азербайджанской границе, но и в Арцахе. Противник, по его словам, будет вести боевые действия в направлении Сюника, Вардениса и Тавуша. Не исключено, что будут выбраны и другие направления.

    • МАССЫ ПРЯЧУТ ГОЛОВЫ В ПЕСОК, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ БЛИЗКУЮ КАТАСТРОФУ!
      2022-12-03 10:31
      2566

      Ликбез для "политически грамотных" Пашинян озвучил вопрос: "Может, ОДКБ хочет выйти из Армении?", спикер Ален Симонян спросил: "Может, ОДКБ решала покинуть территорию Южного Кавказа?", и никто не провел для этих "политически грамотных" представителей власти ликбез на скорую руку о том, что Организация договора о коллективной безопасности никогда ни в Армении, ни на Южном Кавказе не была, чтобы оттуда выйти! Если, конечно, не путать озвученное на днях предложение о мониторинговой миссии на армяно-азербайджанской границе с военным присутствием.

    • РЕЖИМ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ!
      2022-12-02 10:27
      2114

      Несмотря на то, что выборы в совет столичной общины состоятся осенью 2023 г. (если режим не решит сыграть на опережение), правящая партия уже основательно подготовилась к ним. Речь, в частности, о том, что вице-мэр Тигран Авинян развернул предвыборную кампанию во всех административных единицах Еревана, а Ваагн Овакимян занял кресло председателя ЦИК. Причем, особо замечу, что требования закона были предусмотрительно адаптированы к персоне Овакимяна. Очевидно, что автор антиконституционных законов на посту председателя ЦИК проявит себя так, как нужно Пашиняну!

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ АРХИВЫ СНБ?
      2022-12-02 10:20
      2439

      Уничтожение документов хотят узаконить… Почти сразу после оглашения плана по созданию Службы внешней разведки заместитель руководителя СНБ Андраник Симонян принес в парламент законопроект об уничтожении архивов СНБ, при этом не смог ответить на все депутатские вопросы, потому что некоторые просто не понял.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СЛЕДУЮЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ РОЛЬ ОППОЗИЦИИ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ ПАРТИИ БАБАДЖАНЯНА, ХЗМАЛЯНА И ШИРИНЯНА
      2022-12-08 10:04
      675

      Третий президент был против участия оппозиции в выборах 2021 г. 24 августа появилось официальное сообщение о том, что правительство получит еще 6,8% акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В числе дарителей СМИ назвали имя брата экс - марзпета Сюника лидера партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна Карена. Почему брат лидера оппозиционной партии и депутата от оппозиционной фракции "Айастан" сделал столь щедрый подарок правительству, чью отставку постоянно требует парламентская оппозиция?

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      4118

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1935

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      2103

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.