Последние новости

РАНО БЕЖАТЬ С КОРАБЛЯ!

Инициатива "Выйти из ОДКБ!" провозгласила построссийский период…

Москва расставила все точки над "и", завершив юридическое оформление документов по итогам референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Вхождение этих областей в состав РФ официально приветствовала только Северная Корея.

ПО ПРИГЛАШЕНИЮ СПИКЕРА ГОСДУМЫ ВЯЧЕСЛАВА ВОЛОДИНА председатель армянского парламента Ален Симонян 9 октября прибудет в Москву с 3-дневным визитом. Приглашение имело место несколько месяцев назад, однако повестка визита самым тесным образом связана с текущими мировыми событиями. Вместе с Симоняном в Москву прибудут члены группы армяно-российской дружбы.

Полагаю, при встрече с руководством Госдумы Симоняну придется дать некоторые объяснения, в частности, по факту радушного приема в стенах армянского парламента членов инициативной группы под названием "Выйти из ОДКБ!". Симонян на днях объявил, что Москва не пытается загнать Армению в союзное государство России и Беларуси, хотя безымянная публикация в семейной газете главаря режима "Айкакан жаманак" утверждает обратное…

Инициативную группу "Выйти из ОДКБ!" принял лично председатель оборонной комиссии Андраник Кочарян, причем, представители СМИ по итогам диалога сообщили, что никаких разногласий между членами комиссии и представителями общественной инициативы не возникло. Встреча прошла в обстановке полного взаимопонимания. Спустя сутки в эфире телеканала, который связывают с именем Симоняна, соучредитель инициативной группы зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян заявил: "Россия на грани краха, мы вступаем в построссийский период и должны занять свое место в этом периоде. Мы находимся в состоянии гибридной войны с Россией, и она способна прибегнуть к любым методам, включая террор, а потому Армения должна усилить госконтроль, это вопрос государственной безопасности. Вопрос стоит так: либо ОДКБ - либо вооружения…".

Меграбян умышленно поставил Армению на место Украины в контексте определения "гибридная война". Почему деятели, которые апеллируют понятиями на грани здравого смысла, получили свободный доступ на телеканалы власти и в оборонную комиссию парламента, ведь они представляют не народ, а кучку адептов американского посольства и соросо-турецкой 5 колонны? Напомню, что партию "Во имя республики" возглавляет проамериканский деятель Арман Бабаджанян. В свое время жена экс-премьера Вазгена Манукяна Вардуи Ишханян озвучила в адрес этого господина весьма меткое определение, но мы не будем его повторять, так как читатель наверняка вспомнил, о чем речь…

Не исключено, что Симоняну придется прокомментировать и реакцию отдельных представителей парламентского большинства на акции протеста у здания посольства РФ в Ереване. К примеру, участников акции 16 сентября полицейские подвергли приводам, после чего они пожаловались в комиссию Кочаряна, которая сразу встала на их защиту.

ИНИЦИАТОРАМИ АНТИРОССИЙСКИХ АКЦИЙ, КАК ПРАВИЛО, ВЫСТУПАЮТ члены партии террористов "Сасна црер" под вывеской "Народно-демократический полюс", а также Европейская партия Тиграна Хзмаляна. Хзмалян не использует площадную брань в адрес президента РФ, к тому же его акции, в основном, имеют место у здания посольства Франции. Описанный эпизод связан с идейными последователями Жирайра Сефиляна и Гарегина Чугасзяна. После обращения участников акции у посольства РФ в оборонную комиссию заместителю начальника Службы полиции Ара Фиданяну на заседании комиссии устроили форменную обструкцию. Депутат Кристинэ Погосян набросилась на Фиданяна с обвинениями в том, что полиция во время приводов применила к участникам акции силу, а в отделении полиции их подвергли побоям.

Любопытно, почему избитые граждане пожаловались не в комиссию по правам человека, а в оборонную комиссию парламента? Известно, что партия террористов выполняет поручения главаря режима на ниве насаждения русофобских настроений, а потому ее руководство заранее знало, кому адресовать письмо с жалобой на действия полиции. Оборонная комиссия никак не отреагировала на избиение полицейскими родителей погибших героев в военном пантеоне 21 сентября, зато на письмо участников антироссийской акции отреагировала незамедлительно! Похоже, Кочарян и Погосян исходят из того, что президента РФ можно безнаказанно оскорблять у здания российского посольства…

После русофобских выступлений депутатов от фракции "Гражданский договор" с трибуны парламента к такому выводу прийти не сложно. Очевидно, что парламентское большинство активно задействовано на ниве насаждения русофобской истерии, которая преследует целью отвлечь внимание армянского общества от насущных вопросов.

Снова вспомнили про "Искандеры"

Наряду с партией террористов к антироссийской истерии подключены все телеканалы власти. Особая роль отведена партиям неформальной внепарламентской коалиции под патронатом Пашиняна. 2 дня назад рупор режима под партийной вывеской Левон Ширинян объяснил необходимость выхода Армении из ОДКБ со ссылкой на скандальное заявление Пашиняна о том, что в ходе 44-дневной войны ракеты "Искандеров" взрывались только на 10%.

ПО ЕГО СЛОВАМ, НА УКРАИНЕ РАКЕТЫ "ИСКАНДЕРОВ" ВЗРЫВАЮТСЯ НА 5%. Хочу подчеркнуть, что эта чушь была озвучена в эфире главного телеканала страны! Антироссийские акции были весьма малочисленными, а заказной характер русофобской истерии в СМИ проследить легко даже на расстоянии. В Госдуме РФ прекрасно информированы о том, откуда растут ноги у этой истерии. Россия, повторюсь, находится на этапе уточнения позиций своих партнеров и оппонентов. После подведения итогов референдумов это принципиальная задача…

Москва настаивает на заключении мирного договора Армении с Азербайджаном при условии, что решение вопроса о статусе Арцаха будет отложено на неопределенное время. Вашингтон и Брюссель исходят из того, что вопрос Арцаха в составе Азербайджана должен быть решен окончательно путем подписания мирного договора с признанием сторонами территориальной целостности друг друга.

Коллективный Запад меньше всего беспокоит судьба 140 тыс. армян Арцаха, задача Брюсселя сократить влияние России на Южном Кавказе за счет вывода миротворцев, а после заключения мирного договора с Турцией речь пойдет о выводе с территории РА 102-й российской военной базы.

Опасные заигрывания

Заигрывания коллективного Запада с режимом Пашиняна призваны создать иллюзию готовности к содействию вплоть до поставки вооружений, но только в случае выхода Армении из ОДКБ.

ЭТИ ЗАИГРЫВАНИЯ ВЫЗВАЛИ ПОРОСЯЧИЙ ВОСТОРГ АНГАЖИРОВАННЫХ представителей аналитического сообщества и карликовых внепарламентских сил, которые наперебой кричат о том, что Армения должна незамедлительно выйти из ОДКБ, чтобы перейти под опеку и покровительство коллективного Запада. При этом, заметьте, Вашингтонский обком никакого покровительства публично не обещает, речь идет только о закулисных договоренностях!

Если Армения покинет ОДКБ, это приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе и спровоцирует новую азербайджано-турецкую агрессию, после чего армянам снова напомнят, что британские корабли не могут подняться на армянские горы. Бредовое заявление Пашиняна о том, что не Армения вышла из ОДКБ, а ОДКБ может выйти из Армении, сегодня звучит повсеместно, наряду со страшилкой о стремлении Москвы загнать Армению в союзное государство России и Беларуси. Эту страшилку прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его комментарий свидетельствует о том, что в российском руководстве прекрасно знают, кто дирижирует русофобской истерией.

Читатель уже представил себе интеллектуальный уровень публики, которая раздувает истерию вокруг выхода из ОДКБ в ущерб государственным интересам Армении и Арцаха. Разумеется, у армян есть все основания для недовольства выполнением российской стороной своих обязательств, но это не значит, что надо срочно сжигать все мосты по заданию ЦРУ! Война на Украине еще не проиграна, скоро в нее вмешается генерал Мороз, рано бежать с корабля…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      426

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      1142

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2435

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1700

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ