Последние новости

КАПИТУЛЯНТ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КТО СКАЖЕТ НАРОДУ ПРАВДУ О ПОСЛЕДСТВИЯХ?

Ситуация конца 1997 г.- начала 1998 г. разрешилась в пользу Арцаха…

Публикации в семейной газете Пашинянов за подписью "Достоверный источник" до переговоров в Праге воскресили в памяти события, которые последовали за статьей Тер-Петросяна о выборе между войной и миром (1 декабря 1997 г.). После этой статьи главарь АОД подал в отставку (3 февраля 1998 г.). Его политический крестник уже сдал Арцах, а в речи с трибуны парламента 5 октября многие усмотрели готовность сдать и территорию суверенной Армении.

ПРИ ЭТОМ ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ИГНОРИРУЕТ ПРИЗЫВЫ К СМЕНЕ ПЕРЕГОВОРЩИКА и не рассматривает перспективу ухода в отставку, о чем свидетельствуют его заявления с самой высокой трибуны страны о готовности взять на себя ответственность за дальнейшие шаги по заключению мирных соглашений с Баку и Анкарой. А почему бы капитулянту не рискнуть еще раз, ведь подпись под заявлением 9 ноября 2020 г. стоила ему недолгого (до 18 ноября) пребывания в бункере МО!

"Надеюсь на поддержку парламентского большинства и народа для реализации этой повестки. Я иду по той же дороге, но теперь разница в том, что в результате переговоров последнего периода я вижу дорогу. Я уверен, что не только я, но и мы все готовы идти по этой дороге!", - подчеркнул Пашинян.

Хочу напомнить в этой вязи слова покойного Вазгена Саркисяна (Спарапета) по поводу отставки Тер-Петросяна. "Если бы президент не захотел уйти в отставку, то никто не мог бы его заставить, но в этом случае вся ответственность легла бы на его плечи. Он ушел, и теперь ответственность лежит на нас", - заявил он в 1999 г. с трибуны внеочередного предвыборного съезда РПА.

Ситуация после сдачи 75% территории Республики Арцах гораздо хуже той, что сложилась на этапе публикации программной статьи Тер-Петросяна, но Пашинян не желает следовать примеру своего политического крестного. Тер-Петросян ушел после известных закрытых встреч, когда по одну сторону баррикад оказалось правление АОД и Вано Сирадегян, по другую – Спарапет, Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Аркадий Гукасян. "Известные силы" доказали, что экономическое развитие Армении и Карабаха возможно без сдачи освобожденных территорий, но все изменилось, когда власть в стране захватила соросо-турецкая 5-я колонна во главе с марионеткой Баку и Анкары.

ГЛАВАРЬ ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА ПОВТОРИЛ ИЗВЕСТНУЮ ФРАЗУ полевого командира Леонида Азгалдяна "Арцах – это Армения и точка!", а потом сдал 75% территории второй армянской республики, чтобы спустя 2 года объявить, что несет ответственность только за 29 тыс. 800 кв. км суверенной Армении. После неоднократных упоминаний об ограниченной зоне ответственности есть все основания для беспокойства по поводу продолжения ползучей оккупации Армении, которая началась 12 мая 2021 г. Сегодня под угрозой территория суверенной Армении, после нападения 13 сентября обстрелы армянских позиций продолжаются, народ ежедневно ожидает агрессии со стороны Нахиджевана.

Пока длится это ожидание Пашинян завел с трибуны парламента старую пластинку с обвинением прежних руководителей государства в том, что они оставили ему "плохое" ("капитулянтское") переговорное наследие, ибо каждый из них в свое время способствовал сдаче Арцаха. Этот ущербный тезис уже опровергнут во всех деталях. Общеизвестно, что Гейдар Алиев неоднократно повторял, что Карабах для Азербайджана потерян навсегда, а его сын утверждал, что за закрытыми дверями европейские политики оказывают на него давление, требуя признать независимость Арцаха.

Зампредседателя РПА Армен Ашотян отреагировал на бред Пашиняна по поводу "капитулянтского" наследия вопросом: "А подписанное тобой заявление от 9 ноября 2020 г. это что - второй том Камасутры?". Из выдвинутых капитулянтом обвинений следует, что все его предшественники сдавали Арцах, но азербайджанцы согласились принять 75% территории второй армянской республики только из рук Никола!

О прогнозах на ближайшие 2-3 месяца

Политолог Ерванд Бозоян на днях озвучил прогноз, согласно которому, если события будут развиваться в нынешнем русле, то через 2-3 месяца дома жителей Армении будут походить на дома жителей Дамаска и Донбасса.

ПО ЕГО СЛОВАМ, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ АРМЕНИИ ПРЕБЫВАЕТ В НЕВЕДЕНИИ относительно ближайшего будущего, между тем, пора уже понять, что Армении, которая существовала до 2018 г., больше нет. "Нужно сказать людям о том, что их ожидает!", - подчеркнул политолог. По его словам, оппозиция исходит из того, что Пашинян не посмеет подписать документ о второй капитуляции…

Бозоян подчеркнул, что "люди не прислушиваются к тому, что говорят представители партий, а потому только правда о ситуации, сказанная простым и доступным способом, может консолидировать народ, который не хочет, чтобы его дома постигла участь домов жителей Сирии и Украины". Политолог Ваге Ованнисян, в свою очередь, считает, что в стране нет лидера, который мог бы сделать своим собеседником не Пашиняна, а весь народ.

Тер-Петросян, по собственному определению, ушел в отставку под давлением "известных сил", однако дворцовый переворот с участием силовиков имел место на пике всенародной ненависти к главарю АОД после тотальной фальсификации результатов президентских выборов 1996 г. Выборы 20 июня 2021 г. принято считать справедливыми. Напомню, что Пашинян пошел на эти выборы, предварительно объявив, что сохранил после отставки, принятой президентом и парламентом, всю полноту полномочий главы правительства. Это де-юре и де-факто узурпация власти. Только такой ценой партия Пашиняна могла одержать победу…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСПОЛНЯЕТСЯ 3 ГОДА ПАРЛАМЕНТУ, ПРИ КОТОРОМ БЫЛ СДАН АРЦАХ
      2024-06-13 09:33

      Досрочные выборы 20 июня 2021 г. преследовали целью показать миру, что гибель 5 тыс. армянских солдат и сдача 75% территории Республики Арцах по итогам 44-дневной войны не подорвали доверие народа к Пашиняну. Так появился на свет парламент, при котором состоялся второй (конечный) этап сдачи Арцаха. Через 2 года после выборов политическое большинство в лице фракции ГД одобрило политику невмешательства Армении в геноцид и насильственную депортацию (19 -23 сентября 2023 г.) свыше 120 тыс. армян Арцаха. Пашинян и ГД осуществили то, что не удалось бесчисленным завоевателям на протяжении столетий, – они оставили Арцах без армян!

    • СНБ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ…
      2024-06-11 10:38

      Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.

    • В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ АРМЕНИЮ ОЖИДАЮТ ПОТРЯСЕНИЯ
      2024-06-10 10:04

      Подписанная 15 июня 2021 г. Алиевым и Эрдоганом "Шушинская декларация" провозгласила доктрину "одна нация - два государства", согласно которой Арцах признается частью Азербайджана, а международное признание факта Геноцида 1915 г. выпадает из внешнеполитической повестки Армении, оставаясь предметом изучения историков. В декларации, напомню, присутствует определение "Зангезурский коридор", которое противоречит 3-стороннему заявлению от 9 ноября 2020 г.

    • ПОВТОРНЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ В ПАРАКАРЕ, ИСХОД КОНФЛИКТА РЕШИЛ 1 ГОЛОС
      2024-06-08 12:09

      "Голос" информировал свою аудиторию о деталях противостояния в укрупненной общине "Паракар", начиная с выборов 2021 г., и вплоть до последнего аккорда. На днях ситуация разрешилась окончательно (отнюдь не в пользу справедливости), породив серьезные вопросы и подозрения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ