Последние новости

КАПИТУЛЯНТ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КТО СКАЖЕТ НАРОДУ ПРАВДУ О ПОСЛЕДСТВИЯХ?

Ситуация конца 1997 г.- начала 1998 г. разрешилась в пользу Арцаха…

Публикации в семейной газете Пашинянов за подписью "Достоверный источник" до переговоров в Праге воскресили в памяти события, которые последовали за статьей Тер-Петросяна о выборе между войной и миром (1 декабря 1997 г.). После этой статьи главарь АОД подал в отставку (3 февраля 1998 г.). Его политический крестник уже сдал Арцах, а в речи с трибуны парламента 5 октября многие усмотрели готовность сдать и территорию суверенной Армении.

ПРИ ЭТОМ ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ИГНОРИРУЕТ ПРИЗЫВЫ К СМЕНЕ ПЕРЕГОВОРЩИКА и не рассматривает перспективу ухода в отставку, о чем свидетельствуют его заявления с самой высокой трибуны страны о готовности взять на себя ответственность за дальнейшие шаги по заключению мирных соглашений с Баку и Анкарой. А почему бы капитулянту не рискнуть еще раз, ведь подпись под заявлением 9 ноября 2020 г. стоила ему недолгого (до 18 ноября) пребывания в бункере МО!

"Надеюсь на поддержку парламентского большинства и народа для реализации этой повестки. Я иду по той же дороге, но теперь разница в том, что в результате переговоров последнего периода я вижу дорогу. Я уверен, что не только я, но и мы все готовы идти по этой дороге!", - подчеркнул Пашинян.

Хочу напомнить в этой вязи слова покойного Вазгена Саркисяна (Спарапета) по поводу отставки Тер-Петросяна. "Если бы президент не захотел уйти в отставку, то никто не мог бы его заставить, но в этом случае вся ответственность легла бы на его плечи. Он ушел, и теперь ответственность лежит на нас", - заявил он в 1999 г. с трибуны внеочередного предвыборного съезда РПА.

Ситуация после сдачи 75% территории Республики Арцах гораздо хуже той, что сложилась на этапе публикации программной статьи Тер-Петросяна, но Пашинян не желает следовать примеру своего политического крестного. Тер-Петросян ушел после известных закрытых встреч, когда по одну сторону баррикад оказалось правление АОД и Вано Сирадегян, по другую – Спарапет, Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Аркадий Гукасян. "Известные силы" доказали, что экономическое развитие Армении и Карабаха возможно без сдачи освобожденных территорий, но все изменилось, когда власть в стране захватила соросо-турецкая 5-я колонна во главе с марионеткой Баку и Анкары.

ГЛАВАРЬ ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА ПОВТОРИЛ ИЗВЕСТНУЮ ФРАЗУ полевого командира Леонида Азгалдяна "Арцах – это Армения и точка!", а потом сдал 75% территории второй армянской республики, чтобы спустя 2 года объявить, что несет ответственность только за 29 тыс. 800 кв. км суверенной Армении. После неоднократных упоминаний об ограниченной зоне ответственности есть все основания для беспокойства по поводу продолжения ползучей оккупации Армении, которая началась 12 мая 2021 г. Сегодня под угрозой территория суверенной Армении, после нападения 13 сентября обстрелы армянских позиций продолжаются, народ ежедневно ожидает агрессии со стороны Нахиджевана.

Пока длится это ожидание Пашинян завел с трибуны парламента старую пластинку с обвинением прежних руководителей государства в том, что они оставили ему "плохое" ("капитулянтское") переговорное наследие, ибо каждый из них в свое время способствовал сдаче Арцаха. Этот ущербный тезис уже опровергнут во всех деталях. Общеизвестно, что Гейдар Алиев неоднократно повторял, что Карабах для Азербайджана потерян навсегда, а его сын утверждал, что за закрытыми дверями европейские политики оказывают на него давление, требуя признать независимость Арцаха.

Зампредседателя РПА Армен Ашотян отреагировал на бред Пашиняна по поводу "капитулянтского" наследия вопросом: "А подписанное тобой заявление от 9 ноября 2020 г. это что - второй том Камасутры?". Из выдвинутых капитулянтом обвинений следует, что все его предшественники сдавали Арцах, но азербайджанцы согласились принять 75% территории второй армянской республики только из рук Никола!

О прогнозах на ближайшие 2-3 месяца

Политолог Ерванд Бозоян на днях озвучил прогноз, согласно которому, если события будут развиваться в нынешнем русле, то через 2-3 месяца дома жителей Армении будут походить на дома жителей Дамаска и Донбасса.

ПО ЕГО СЛОВАМ, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ АРМЕНИИ ПРЕБЫВАЕТ В НЕВЕДЕНИИ относительно ближайшего будущего, между тем, пора уже понять, что Армении, которая существовала до 2018 г., больше нет. "Нужно сказать людям о том, что их ожидает!", - подчеркнул политолог. По его словам, оппозиция исходит из того, что Пашинян не посмеет подписать документ о второй капитуляции…

Бозоян подчеркнул, что "люди не прислушиваются к тому, что говорят представители партий, а потому только правда о ситуации, сказанная простым и доступным способом, может консолидировать народ, который не хочет, чтобы его дома постигла участь домов жителей Сирии и Украины". Политолог Ваге Ованнисян, в свою очередь, считает, что в стране нет лидера, который мог бы сделать своим собеседником не Пашиняна, а весь народ.

Тер-Петросян, по собственному определению, ушел в отставку под давлением "известных сил", однако дворцовый переворот с участием силовиков имел место на пике всенародной ненависти к главарю АОД после тотальной фальсификации результатов президентских выборов 1996 г. Выборы 20 июня 2021 г. принято считать справедливыми. Напомню, что Пашинян пошел на эти выборы, предварительно объявив, что сохранил после отставки, принятой президентом и парламентом, всю полноту полномочий главы правительства. Это де-юре и де-факто узурпация власти. Только такой ценой партия Пашиняна могла одержать победу…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ 1-4 ИЮЛЯ
    2025-06-30 09:17

    Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО К НОВОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
    2025-06-28 10:29

    О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.

  • ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ЛИДЕРА
    2025-06-28 09:41

    Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.

  • ПАШИНЯН ПОНИЗИЛ ПЛАНКУ НЕЗАВИСИМОСТИ СЮНИКА?
    2025-06-28 09:36

    По словам депутата от фракции "Айастан" Кристины Варданян, Европейский форум состоится в Ереване в мае 2026 г., а парламентские выборы назначены на 7 июня. Пашинян пригласил на форум Эрдогана вовсе не по той причине, что турецкий лидер способствовал проведению форума в Ереване, а для того, чтобы показать армянским избирателям европейско-турецкую "группу поддержки" и "гарантов воспроизводства" своего режима по итогам выборов, которые состоятся почти сразу после форума. Ну, а платой за поддержку, по прогнозам политолога Артура Хачикяна, станет "снижение планки независимости Сюника", о чем мы узнаем спустя месяцы после встречи Пашиняна с Эрдоганом.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ