Последние новости

АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ГОТОВИТЬСЯ К МОЩНОМУ КОНТРУДАРУ!

Главарь режима готов отдать врагу более 100 тыс. своих граждан…

Ссылкам официального Еревана на отсутствие в заявлении от 9 ноября 2020 г. упоминания о так называемом Зангезурском коридоре Баку противопоставляет ситуацию на земле. Режим капитулянта сдал территории в обход упомянутого заявления, открыв оккупантам ворота в Армению. Теперь готовится сдать не только Зангезур, но и Джермук, часть Севана, Варденис, Вайк и часть Араратского марза. Стоит ли удивляться растущим аппетитам Алиева, который желает видеть "Зангезурский коридор" в статусе Лачинского!

С 12 МАЯ 2021 г. МЫ В ДЕТАЛЯХ ОТСЛЕЖИВАЕМ В СВОИХ ПУБЛИКАЦИЯХ траекторию ползучей оккупации Армении. Сегодня верхушка режима вынуждена признать, что позиции, на которых азербайджанцы закрепились в прошлом году, служат плацдармом для захвата новых территорий. Это показала 3-дневная сентябрьская агрессия. "По направлению к Джермуку все стратегические высоты находятся под контролем азербайджанцев, это 90% наших бывших позиций", - заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. "Азербайджанцы укрепляются на захваченных позициях, ведут строительные работы, прокладывают подъездные пути, после чего снова нападают, используя захваченные позиции в качестве плацдарма… Все занятые азербайджанцами высоты снабжены дорогами, по которым поступает оружие…", - констатировал военный эксперт Карен Вртанесян, указав на продвижение оккупантов вглубь территорий Сюника, Гегаркуника и Вайоц дзора.

 Пока азербайджанцы готовят наступление на земле режим Пашиняна вколачивает в массовое сознание очередной ущербный тезис о том, что наблюдатели ЕС и ОБСЕ способны предотвратить второе после 13 сентября масштабное наступление азербайджанцев. Агитпроп режима каждый день вспоминает визит в Ереван спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси в обход очевидной истины о том, что это уходящая политическая фигура. После промежуточных выборов 8 ноября у Палаты представителей будет новый спикер, который, скорее всего, будет представлять не демократов, а Республиканскую партию, в политических кругах США уже активно муссируется его имя...

 Нет в новейшей истории прецедента, когда вооруженную агрессию смогли остановить наблюдатели и миротворцы. Пока Алиев готовится к повторной агрессии, агитпроп режима тиражирует миф о том, что, стоит Армении выйти из ОДКБ и отказаться от 102 российской военной базы, как армия НАТО войдет в страну и защитит ее от посягательств Алиева. Этот миф рассчитан на непуганых идиотов, вроде тех, кто еще верит, будто Армения оказалась на пороге нового геноцида по объективным причинам. На самом деле, причина в беспрецедентном предательстве под вывеской "огромных усилий по продвижению мирной повестки вплоть до подписания мирного договора и начала процесса делимитации".

Режиму удалось до такой степени притупить массовое сознание, что оно перестало реагировать на позорный факт сдачи Арцаха. "В истории человечества не было прецедента, чтобы страна отказалась от 100 тыс. своих граждан, отдав их врагу", - подчеркнул Вртанесян. Кто-то еще сомневается в намерении главаря режима сдать врагу всю Республику Арцах? А ведь это намерение автоматически следует из сдачи 75% территории второй армянской республики по итогам договорной 44-дневной войны!

 Европейские эксперты и миротворцы (с разрешения Вашингтона) могут проводить мониторинг приграничной обстановки до бесконечности. Воинственный пыл Алиева отчасти остудили военные учения Ирана. Видеозапись перемещения тяжелой военной техники по самодельному мосту через реку Аракс на исходе минувшей недели наглядно показала, что последует за нарушением "красных линий" Тегерана.

Обстрелы армянских позиций продолжались и во время военных учений Ирана, и в ходе визита европейских наблюдателей. Длительное пребывание европейских экспертов и наблюдателей в Армении не панацея от новой агрессии, а консульство в Капане – не военная база. В последние дни обстрелы армянских позиций ведутся из крупнокалиберных орудий, а режим продолжает создавать в глазах народа иллюзию защищенности.

Геноцидные государства поддерживают капитулянта

Алиев предложил народу Арцаха принять гражданство Азербайджана, а в Армении все телеканалы цитируют слова турецкого чиновника с одобрением политики капитулянта.

ПО СЛОВАМ ПОЛИТОЛОГА ВАРУЖАНА ГЕГАМЯНА, это уже второй случай открытой поддержки со стороны Анкары, первый был отмечен в феврале 2021 г., когда 40 генералов Генштаба во главе с Оником Гаспаряном подписали заявление с требованием отставки капитулянта. Эрдоган сразу поднял шум вокруг угрозы военного переворота в Армении. Из Вашингтона турецкому лидеру дали понять, что никакой угрозы переворота нет. Реакция США осадила турецкого лидера, а политологи в Армении заговорили о том, что генералы не пошли дальше заявления, опасаясь агрессии со стороны Анкары.

Геноцидные государства поддерживают капитулянта, который сознательно ведет страну и народ на заклание, следуя принципу: нет Армении – нет приговора суда за предательство национальных интересов! По мнению Гегамяна, реальные переговоры между Ереваном и Анкарой ведутся в сепаратном режиме, а участники встреч с обеих сторон только обмениваются информацией. Эти переговоры за спиной у народа содержат, по словам политолога, риск новых территориальных потерь, если режим пойдет на поводу у Эрдогана…

Невзирая на демонстрацию силы со стороны Ирана, военные эксперты говорят о вероятности новой агрессии со стороны Баку, если не до наступления холодов, то, возможно, с приходом весны. Ученый-историк Армен Айвазян высказал мнение, что Армения должна готовиться к мощному контрудару. Заявление председателя парламентской комиссии по внешнеполитическим вопросам Эдуарда Агаджаняна об отсутствии ресурсов для обеспечения безопасности Арцаха Айвазян расценил как расписку в том, что у Армении нет ресурсов для обеспечения безопасности Сюника и Еревана, иными словами, у нее нет армии, а нет армии, значит, нет государства!

Весьма точная оценка, ведь именно к такой развязке ведет народ целенаправленная политика Пашиняна при поддержке Баку и Анкары, а потому не следует чересчур обольщаться пропагандистской шумихой по поводу закупки вооружений у Индии и Ирана. Это в недалекой перспективе, тогда как вторая масштабная агрессия может стать реальностью в любую минуту, полагаю, Пашиняну известны конкретные сроки….

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      809

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      758

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      1993

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      1914

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      2671

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7374

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • В ОППОЗИЦИИ НЕТ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ, КРОМЕ РПА И АРФД
      2022-12-13 10:53
      2156

      "Гроша ломаного не стоит критика, которая не предлагает путей выхода…" "Чтобы свергнуть антигосударственный режим Пашиняна, кроме консолидации национальных сил и общественности, нужна кандидатура премьера, антикризисная команда и программы, в первую очередь, конкретные концепции в сфере безопасности и внешней политики", - заявил член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов. По его словам, "пока мы думаем, что криками "Никол уходи!" и "Никол предатель!" можно добиться отставки режима, дескать, все равно кто, лишь бы не Никол, ничего не получится". Уже не получилось! Шармазанов подчеркнул, что "гроша ломаного не стоит та критика, которая не предлагает путей выхода из положения".

    • ЧЕРНАЯ ДАТА 18 ДЕКАБРЯ 2020 г.
      2022-12-13 10:08
      1873

      "Армянская сторона 18 декабря 2020 г. выводит свои военные подразделения из районов Зангелан и Кубатлы Азербайджанской республики", – говорится в меморандуме за подписью тогдашнего министра обороны Вагаршака Арутюняна и его азербайджанского коллеги. Документ был подписан в Москве. Упомянутый пункт меморандума был реализован незамедлительно, как, впрочем, и другие пункты относительно конкретных участков дороги Горис - Давид Бек и Капан - Чакатен.  Это было только началом, в ночь на 11 ноября 2021 г. на участке дороги Горис - Капан Азербайджан открыл свои таможенные и пограничные пункты.