Последние новости

ИНЦИДЕНТ С ЗАТУЛИНЫМ СОПОСТАВИМ С АРЕСТОМ ЮРИЯ ХАЧАТУРОВА В ДОЛЖНОСТИ ГЕНСЕКА ОДКБ

Ситуация с объявлением депутата Госдумы Константина Затулина персоной нон грата в Армении за подписью начальника управления внешних связей НС Армении Тиграна Сейраняна, безусловно, позорна, и никаких двойных толкований здесь быть не может. Публичные возгласы фанатов Пашиняна на предмет того, мол, только МИД обладает полномочиями объявить кого-либо «нежелательной персоной» и запретить въезд в страну, и кто такой вообще этот никому не известный «вахтер» Сейранян, не умиляют даже беспомощными потугами отмазать своего идола. Возгласы эти интересны разве что тем, что даже самые безбашенные фанаты пашиняновской власти понимают: инцидент с Затулиным – полная подлая аморалка.

ОДНАКО НЕУЖЕЛИ КТО-ЛИБО ВСЕРЬЕЗ ПОЛАГАЕТ, ЧТО НАКАНУНЕ заседания Лазаревского клуба в Ереване и встречи (по приглашению президента РФ) Пашинян-Алиев в Москве сей скандальный и глубоко оскорбительный инцидент, касающийся непосредственно председателя Лазаревского клуба, известного российского политика, всегда и во всем занимающего проармянскую позицию, а потому ненавидимого в Азербайджане, – инициатива какого-то там безвестного Сейраняна?! Который лег спать и проснулся с твердым убеждением, что Затулину следует запретить въезд в Армению. По этой логике завтра какая-нибудь начальница уборщиц в правительстве из личной неприязни может выдать формуляр с запретом Путину или Макрону въехать в Армению, так, что ли? Абсурд же…

На самом деле степень скандальности ситуации с Константином Затулиным сопоставима (с теми же предсказуемыми тяжелыми последствиями) с другим позорнейшим инцидентом 4-летней давности – арестом  2018 году пашиняновской властью Юрия Хачатурова в должности Генсека ОДКБ и предъявлением ему обвинения в свержении конституционного строя РА. В то время этот один из первых шагов к разрушению фундамента армяно-российских отношений и ослаблению армянской государственности поддержали тогдашний президент РА Армен Саркисян (гражданин Британии?) и глава МИД Зограб Мнацаканян, впоследствии испарившиеся с политического пространства с жалкими отговорками. Первый поплакался, что не мог «наложить вето на законы, которые считает нецелесообразными для государства и народа», при этом на протяжении почти 4-х лет послушно подписывая все, что ложилось ему на стол. Второй, уходя, призвал сотрудников МИД сохранить «армянский государственный институт и продолжить свое дело с большей энергией, наилучшим образом».

Между тем, если в первое время буйной разрушительной деятельности горе-революционеров, их более опытные соратники старой школы пытались хоть какими-то дипломатическими реверансами нивелировать антинациональные действия пашиняновской команды, то после того, как от них избавились, неприкрытый цинизм и клоунада проявляются уже более чем открыто. Когда еще, комментируя ситуацию с Затулиным, давно объявленного в Баку персоной нон грата из-за проармянских позиций, депутат НС от «Гражданского договора» мог публично заявить, что наконец-то у Армении нашлись общие точки соприкосновения с Азербайджаном?!

Обратите внимание на самые что ни на есть тревожные симптомы происходящего в Армении – надо быть слепыми, чтобы их не видеть. Всего лишь несколько «свежих» граней: депутату Госдумы РФ, первому заместителю председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константину Затулину запрещают въезд в Армению, власть пытается сорвать заседание Лазаревского клуба в Ереване, Католикос Всех армян Гарегин Второй и Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый, а также крупнейшая в диаспоре политическая партия АРФ "Дашнакцутюн" отказываются от участия во Всемирном армянском саммите, назначенном на ту же дату, что и заседание Лазаревского клуба (28-30 октября) – по причине «токсичной атмосферы».

Чего добиваются Никол и его команда, избавляясь от всех проармянски настроенных друзей, искренне ратующих за достойное будущее Армении и Арцаха, чего добивается пашиняновская власть, цинично, бесцеремонно отталкивая национально мыслящих соотечественников?!

8 ноября азербайджанское посольство в Москве со главе с паталогическим армяноненавистником Поладом Бюльбюль оглы собирается устроить «торжественный прием по случаю Дня Победы Азербайджанской Республики в Отечественной войне 2020 года». Интересно, получил ли приглашение на этот прием тот самый депутат от «ГД», который умудрился найти (наконец-то) общие точки соприкосновения в ситуации с Константином Затулиным, которого в Азербайджане, а теперь уже и в Армении объявили персоной нон грата?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТО ЕСТЬ КАТАСТРОФИЧЕСКИХ МАСШТАБОВ ПОТЕРИ ПОСЛЕДНИХ 6-ти ЛЕТ БЫЛИ РЕЗУЛЬТАТОМ ОСОЗНАННОЙ ЛЖИ
      2024-06-13 10:03

      Интересно, как вчера спалось помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймсу О'Брайену, заявившему в Ереване, дескать, «политические развития в Армении отражают демократические устремления народа» и «нас радуют шаги правительства РА, нацеленные на то, чтобы поставить во главу верховенство закона, и дать возможность людям высказывать мнение»?

    • УДИВЛЯЕТЕСЬ СКООРДИНИРОВАННЫМ ВОЕННЫМ УЧЕНИЯМ ИРАНА И АЗЕРБАЙДЖАНА? А ЗРЯ
      2024-06-13 09:29

      Не симптоматично ли то, что одновременно с визитом в Армению помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймса О'Брайена и американской делегации Иран и Азербайджан одновременно проводят скоординированные военные учения на территории своих стран? Сегодня в Нахиджеване будут проведены «тактические учения подразделений азербайджанской армии с задействованием личного состава, боевой техники, авиационных средств и беспилотников». В соответствии с договоренностью между Ираном и Азербайджаном, на территории Ирана также пройдут тактические учения с участием соответствующих сил и средств иранской армии. Заявляется о том, что «учения в обеих странах будут скоординированы и направлены на выполнение различных задач по охране стратегических объектов и коммуникационных линий "от возможных диверсионных действий".

    • РОССИЯ И ГРУЗИЯ: ОСНОВЫ НОВОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ
      2024-06-12 09:47

      «Грузинская община в России никогда не служила мощным контраргументом для русофобии, нагнетаемой в Грузии, но убедительные голоса звучали всегда», - говорит в интервью «ГА» президент НКО «Джавахкская диаспора России», член Лазаревского клуба Агаси АРАБЯН.

    • "ЗАПАД ПОЛУЧИЛ ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ ДЛЯ НЕГО СИГНАЛ, БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫЙ, ЧЕМ РАСТУЩЕЕ ЧИСЛО ГРАЖДАН НА УЛИЦАХ НА АКЦИЯХ ПРОТЕСТА"
      2024-06-11 10:25

      "Запад может попытаться на скорую руку сам осуществить "бархатную смену власти" в Армении, приведя к власти "второго Пашиняна", - говорит в интервью "ГА" военно-политический аналитик Айк НАГАПЕТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ