Последние новости

РЕПРЕССИИ НА ЭТАПЕ КАПИТУЛЯЦИИ-2. КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА АРЕСТА ИЛИ ПОБОЕВ?

Расплата за победу - 10 месяцев ареста!

Почти 11 месяцев мы регулярно информировали свою аудиторию о политзаключенном мэре города Берд Тавушского марза Арутюне Манучаряне. Теперь он на свободе.

ОТ МАНДАТА ЧЛЕНА СОВЕТА ОБЩИНЫ БЫВШИЙ МЭР ОТКАЗАЛСЯ, несмотря на то, что блок под его руководством при поддержке Реформистской партии одержал победу на выборах 25 сентября, повторив, вопреки ожиданиям многих, победу мэра Гориса Аруша Арушаняна. В прошлом году блок "Аруш Арушанян" победил на местных выборах то время, когда сам Арушанян находился под арестом по надуманному обвинению. После победы 25 сентября суд изменил меру пресечения, отпустив Манучаряна под залог.

10 ноября станет известно имя нового мэра общины Берд. Если бы Манучарян захотел вернуться на прежнюю должность, то вряд ли его отпустили бы под залог. О деталях предъявленных ему обвинений мы сообщали регулярно, а потому ограничимся напоминанием: речь идет о нескольких метрах каменистой общинной земли, которую по ошибке при строительстве забора прихватил сын бывшего мэра. За эти метры местный бюджет получил деньги, но мэра все равно арестовали за отказ подать в отставку и дать возможность Пашиняну назначить своего ставленника в статусе и.о. Это обеспечило бы победу правящей партии на выборах 25 сентября, а при нынешнем раскладе победила оппозиция.

 Главарь режима инициирует новый виток политических репрессийМанучарян заявил, что жители общины проголосовали не только за него, но и за его команду, а потому он уверен, что кресло мэра займет достойный претендент. Злые языки утверждают, что Манучарян пошел на сделку с властями, что вряд ли соответствует истине, ибо он мог отказаться от участия в выборах и получить взамен освобождение под залог. Манучарян отрицает факт сделки, однако пока не может рассказать всю правду о положении дел, так как находится на стадии судебного разбирательства…

Победивший на выборах в совет общины 5 декабря прошлого года Мамикон Асланян находится под арестом 10 месяцев. Обвинение было предъявлено по фактам давно минувших дней, однако не так давно СК объявил, что появились новые данные о совершенных Асланяном с 10 октября 2016 г. по 10 октября 2021 г. "противоправных действиях". Адвокат Асланяна Артак Восканян заявил, что в отношении его подзащитного имеет место политическое преследование.

5 декабря 2021 г. блок "Мамикон Асланян" занял первое место по итогам голосования на выборах в совет общины, набрав почти 39% голосов. Партия "Гражданский договор" набрала 25,6%. Расплата за победу – 10 месяцев ареста! Только арест помешал переизбранию Асланяна на пост мэра большинством голосов членов совета общины. В настоящее время дело Асланяна находится в Антикоррупционном суде...

Не так давно был освобожден из-под ареста руководитель общины Касах Ара Мкртчян – отец депутата от фракции "Честь имею" Анны Мкртчян. Это родство стало главной причиной ареста. Кстати, тюремное заключение отца никак не повлияло на политическую активность дочери.

Репрессии для профилактики массовых взрывов

После гибели в зале суда продюсера Армена Григоряна режим в срочном порядке изменил меру пресечения и отпустил на свободу политических заключенных, у которых были проблемы со здоровьем. Вышли на свободу общественные деятели Нарек Манташян и Аветик Чалабян, позже тюремную камеру покинул сын депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна Тарон.

НЕДАВНО СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ произвели обыски в офисе отца и на квартирах близких родственников представителя Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхана Сагателяна. На днях стало известно о жестоком избиении бывшего руководителя аппарата КС Эдгара Казаряна. Казарян сказал, что его хотели убить. При всем уважении к презумпции невиновности, нападение напомнило почерк криминальной группировки "Стражи революции"…

За унижения в Праге и Астане главарь режима решил отыграться новыми репрессиями, чтобы массы вдруг не вздумали бунтовать против его капитулянтской политики. Пашинян боится повторения массовых акций протеста, которые после подписания 9 ноября 2020 г. 3-стороннего заявления о капитуляции загнали его в бункер МО. Капитуляция-2 может обернуться более масштабными акциями, а потому капитулянт решил сыграть на опережение…

Этому решению не суждено воплотиться на практике в полном объеме. У Пашиняна связаны руки, по крайней мере, до тех пор, пока в стране находятся наблюдатели ЕС и ОБСЕ. Парламентская оппозиция уже рассказала спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси о том, как выглядит на деле "демократия" Пашиняна, прочие проявления этой "демократии" европейцы могут наблюдать в непосредственной близости от полицейского террора в самое ближайшее время.

После азербайджанской агрессии 13 сентября репрессивная машина режима ускорила обороты для профилактики массовых взрывов. Пашинян решил показать, что в "бастионе демократии" перед правосудием равны все – от судьи Арусяк Алексанян, которая выполняла его политические заказы, до адвоката Эрика Алексаняна, который защищал интересы представителей оппозиции. С недавних пор фабрика фейков перешла на язык прямых угроз в адрес тех, кто не согласен со сдачей Арцаха и пребыванием азербайджанских оккупантов на территории Армении. На смену декларативным угрозам уложить на асфальт и бить об стены пришла тактика адресного террора, тактика нападений из-за угла, незапланированных налоговых проверок и квартирных обысков...

Пока Пашинян позирует в роли демократического лидера, противопоставляя себя диктаторам Алиеву и Эрдогану, оппозиция переживает новый виток репрессий и давлений в скрытом режиме. В ход идут запугивания, угрозы, увольнения с работы членов семей оппозиционных деятелей, сына Гегама Манукяна отчислили из ЕГУ по надуманной причине. Суд недавно продлил арест члена АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, одновременно были оглашены приговоры участникам акций протеста в ночь на 10 ноября 2020 г. Речь шла о разных сроках тюремного заключения в назидание противникам подписания мирного договора на условиях Баку. Это подписание может состояться в конце текущего года. Налицо активная подготовка почвы для капитуляции-2!

 СНБ и СК делают все, чтобы предотвратить массовые акции протеста на случай подписания Пашиняном второго документа о капитуляции. Не исключено, что народ узнает об этом постфактум, как в 2020 г. Призыв главы оборонной комиссии Андраника Кочаряна отправить всех протестующих на военные сборы получил воплощение на практике: многие молодые люди после площади Франции встретились на боевых позициях…

Во избежание возобновления массовых акций…

Политологи прогнозируют возможность следующей масштабной агрессии Азербайджана до наступления зимних холодов, режим надеется удержать внутриполитическую стабильность до середины декабря, когда люди по традиции начинают готовиться к новогодним праздникам, а политические проблемы уходят на второй план.

АГИТПРОП РЕЖИМА КРИЧИТ НА ВСЕХ УГЛАХ О ТОМ, ЧТО любые уличные акции протеста на этапе переговоров и в условиях угрозы возобновления агрессии ведут к ослаблению страны, на самом деле, Армению и Арцах ослабляет изнутри только режим капитулянта!

Пашиняну известно, что из сложившейся ситуации есть только один выход: его отставка и последующая смена переговорщика. Увы, шагам по спасению страны и народа капитулянт предпочел очередную ложь о том, что европейские наблюдатели остановят Алиева на пороге новой агрессии, а оружие из Индии и Ирана (еще не ясно, когда оно прибудет на позиции) устранит дисбаланс вооружений и поможет защитить внешние границы.

СК и СНБ совместно с агитпропом режима прилагают все усилия к тому, чтобы избежать возобновления массовых акций протеста против капитуляции-2. Эти усилия рождают закономерные вопросы: на кого завтра нападут из-за угла? Кто станет жертвой следующего обыска и ареста? Координатор движения "Сопротивление" Сагателян недавно объявил, что парламентская оппозиция готовится к масштабным акциям протеста и что эти акции не заставят себя ждать. Сразу за этим заявлением последовали аресты и нападение из-за угла…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      1244

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      2460

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2456

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      3092

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      1244

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1706

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3033

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ЕСЛИ ВЛАСТЬ КАРАЕТ ЗА СЛОВА, ЗНАЧИТ ОНА НАСТОЛЬКО СЛАБА, ЧТО БОИТСЯ ДАЖЕ СЛОВ
      2023-11-18 10:38
      2824

      Статья 330 УК пришла на помощь молотку с лентами цвета государственного флага, которым Пашинян под занавес предвыборной агитации 2021 г. обещал ударить по головам своих противников. Это было после угроз уложить на асфальт и колотить об стены, но до угрозы о принуждении «облизать бордюры». На фоне уголовного преследования в отношении правозащитника Аветика Ишханяна, азербайджановеда Арминэ Адибекян, общественного деятеля Нарека Маляна (15 ноября арест продлили еще на 3 месяца), отца погибшего героя Гарика Галеяна и др. СМИ периодически напоминают про угрозы, озвученные на заседании постоянной парламентской комиссии депутатом от фракции «ГД» Артуром Ованнисяном. Он пригрозил отрезать язык и уши кандидату от оппозиционных фракций на пост омбудсмена экс-руководителю аппарата КС Эдгару Казаряну, и остался безнаказанным.