Последние новости

РЕПРЕССИИ НА ЭТАПЕ КАПИТУЛЯЦИИ-2. КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА АРЕСТА ИЛИ ПОБОЕВ?

Расплата за победу - 10 месяцев ареста!

Почти 11 месяцев мы регулярно информировали свою аудиторию о политзаключенном мэре города Берд Тавушского марза Арутюне Манучаряне. Теперь он на свободе.

ОТ МАНДАТА ЧЛЕНА СОВЕТА ОБЩИНЫ БЫВШИЙ МЭР ОТКАЗАЛСЯ, несмотря на то, что блок под его руководством при поддержке Реформистской партии одержал победу на выборах 25 сентября, повторив, вопреки ожиданиям многих, победу мэра Гориса Аруша Арушаняна. В прошлом году блок "Аруш Арушанян" победил на местных выборах то время, когда сам Арушанян находился под арестом по надуманному обвинению. После победы 25 сентября суд изменил меру пресечения, отпустив Манучаряна под залог.

10 ноября станет известно имя нового мэра общины Берд. Если бы Манучарян захотел вернуться на прежнюю должность, то вряд ли его отпустили бы под залог. О деталях предъявленных ему обвинений мы сообщали регулярно, а потому ограничимся напоминанием: речь идет о нескольких метрах каменистой общинной земли, которую по ошибке при строительстве забора прихватил сын бывшего мэра. За эти метры местный бюджет получил деньги, но мэра все равно арестовали за отказ подать в отставку и дать возможность Пашиняну назначить своего ставленника в статусе и.о. Это обеспечило бы победу правящей партии на выборах 25 сентября, а при нынешнем раскладе победила оппозиция.

 Главарь режима инициирует новый виток политических репрессийМанучарян заявил, что жители общины проголосовали не только за него, но и за его команду, а потому он уверен, что кресло мэра займет достойный претендент. Злые языки утверждают, что Манучарян пошел на сделку с властями, что вряд ли соответствует истине, ибо он мог отказаться от участия в выборах и получить взамен освобождение под залог. Манучарян отрицает факт сделки, однако пока не может рассказать всю правду о положении дел, так как находится на стадии судебного разбирательства…

Победивший на выборах в совет общины 5 декабря прошлого года Мамикон Асланян находится под арестом 10 месяцев. Обвинение было предъявлено по фактам давно минувших дней, однако не так давно СК объявил, что появились новые данные о совершенных Асланяном с 10 октября 2016 г. по 10 октября 2021 г. "противоправных действиях". Адвокат Асланяна Артак Восканян заявил, что в отношении его подзащитного имеет место политическое преследование.

5 декабря 2021 г. блок "Мамикон Асланян" занял первое место по итогам голосования на выборах в совет общины, набрав почти 39% голосов. Партия "Гражданский договор" набрала 25,6%. Расплата за победу – 10 месяцев ареста! Только арест помешал переизбранию Асланяна на пост мэра большинством голосов членов совета общины. В настоящее время дело Асланяна находится в Антикоррупционном суде...

Не так давно был освобожден из-под ареста руководитель общины Касах Ара Мкртчян – отец депутата от фракции "Честь имею" Анны Мкртчян. Это родство стало главной причиной ареста. Кстати, тюремное заключение отца никак не повлияло на политическую активность дочери.

Репрессии для профилактики массовых взрывов

После гибели в зале суда продюсера Армена Григоряна режим в срочном порядке изменил меру пресечения и отпустил на свободу политических заключенных, у которых были проблемы со здоровьем. Вышли на свободу общественные деятели Нарек Манташян и Аветик Чалабян, позже тюремную камеру покинул сын депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна Тарон.

НЕДАВНО СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ произвели обыски в офисе отца и на квартирах близких родственников представителя Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхана Сагателяна. На днях стало известно о жестоком избиении бывшего руководителя аппарата КС Эдгара Казаряна. Казарян сказал, что его хотели убить. При всем уважении к презумпции невиновности, нападение напомнило почерк криминальной группировки "Стражи революции"…

За унижения в Праге и Астане главарь режима решил отыграться новыми репрессиями, чтобы массы вдруг не вздумали бунтовать против его капитулянтской политики. Пашинян боится повторения массовых акций протеста, которые после подписания 9 ноября 2020 г. 3-стороннего заявления о капитуляции загнали его в бункер МО. Капитуляция-2 может обернуться более масштабными акциями, а потому капитулянт решил сыграть на опережение…

Этому решению не суждено воплотиться на практике в полном объеме. У Пашиняна связаны руки, по крайней мере, до тех пор, пока в стране находятся наблюдатели ЕС и ОБСЕ. Парламентская оппозиция уже рассказала спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси о том, как выглядит на деле "демократия" Пашиняна, прочие проявления этой "демократии" европейцы могут наблюдать в непосредственной близости от полицейского террора в самое ближайшее время.

После азербайджанской агрессии 13 сентября репрессивная машина режима ускорила обороты для профилактики массовых взрывов. Пашинян решил показать, что в "бастионе демократии" перед правосудием равны все – от судьи Арусяк Алексанян, которая выполняла его политические заказы, до адвоката Эрика Алексаняна, который защищал интересы представителей оппозиции. С недавних пор фабрика фейков перешла на язык прямых угроз в адрес тех, кто не согласен со сдачей Арцаха и пребыванием азербайджанских оккупантов на территории Армении. На смену декларативным угрозам уложить на асфальт и бить об стены пришла тактика адресного террора, тактика нападений из-за угла, незапланированных налоговых проверок и квартирных обысков...

Пока Пашинян позирует в роли демократического лидера, противопоставляя себя диктаторам Алиеву и Эрдогану, оппозиция переживает новый виток репрессий и давлений в скрытом режиме. В ход идут запугивания, угрозы, увольнения с работы членов семей оппозиционных деятелей, сына Гегама Манукяна отчислили из ЕГУ по надуманной причине. Суд недавно продлил арест члена АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, одновременно были оглашены приговоры участникам акций протеста в ночь на 10 ноября 2020 г. Речь шла о разных сроках тюремного заключения в назидание противникам подписания мирного договора на условиях Баку. Это подписание может состояться в конце текущего года. Налицо активная подготовка почвы для капитуляции-2!

 СНБ и СК делают все, чтобы предотвратить массовые акции протеста на случай подписания Пашиняном второго документа о капитуляции. Не исключено, что народ узнает об этом постфактум, как в 2020 г. Призыв главы оборонной комиссии Андраника Кочаряна отправить всех протестующих на военные сборы получил воплощение на практике: многие молодые люди после площади Франции встретились на боевых позициях…

Во избежание возобновления массовых акций…

Политологи прогнозируют возможность следующей масштабной агрессии Азербайджана до наступления зимних холодов, режим надеется удержать внутриполитическую стабильность до середины декабря, когда люди по традиции начинают готовиться к новогодним праздникам, а политические проблемы уходят на второй план.

АГИТПРОП РЕЖИМА КРИЧИТ НА ВСЕХ УГЛАХ О ТОМ, ЧТО любые уличные акции протеста на этапе переговоров и в условиях угрозы возобновления агрессии ведут к ослаблению страны, на самом деле, Армению и Арцах ослабляет изнутри только режим капитулянта!

Пашиняну известно, что из сложившейся ситуации есть только один выход: его отставка и последующая смена переговорщика. Увы, шагам по спасению страны и народа капитулянт предпочел очередную ложь о том, что европейские наблюдатели остановят Алиева на пороге новой агрессии, а оружие из Индии и Ирана (еще не ясно, когда оно прибудет на позиции) устранит дисбаланс вооружений и поможет защитить внешние границы.

СК и СНБ совместно с агитпропом режима прилагают все усилия к тому, чтобы избежать возобновления массовых акций протеста против капитуляции-2. Эти усилия рождают закономерные вопросы: на кого завтра нападут из-за угла? Кто станет жертвой следующего обыска и ареста? Координатор движения "Сопротивление" Сагателян недавно объявил, что парламентская оппозиция готовится к масштабным акциям протеста и что эти акции не заставят себя ждать. Сразу за этим заявлением последовали аресты и нападение из-за угла…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      200

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      972

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      1441

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      2429

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      1406

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.

    • ШОУ С ВИДОМ НА ЯНВАРЬ ПОД НАЗВАНИЕМ: "САМОУТВЕРЖДЕНИЕ ПО ПРИНЦИПУ МОСЬКИ"
      2022-12-26 10:39
      6871

      Шпана и на троне шпана… Так решительно "отверг Сержа", что сразу после 8 мая 2018 г. занял его служебный кабинет в здании правительства, незамедлительно перебрался с семьей в его правительственный особняк, сосредоточил в своих руках все полномочия супер-премьера и примерил на себя "сшитую по Сержу" Конституцию. На протяжении 4,5 лет регулярно привлекал к управлению на всех уровнях назначенцев партии третьего президента, а в довесок ко всему решил перевезти офис "ГД" в здание по соседству с офисом республиканцев.

    • РАЗГУЛ РЕФОРМ: НИКОЛ СТРОИТ ГОСУДАРСТВО "СО СВОЕЙ ТОЧКИ"
      2022-12-16 10:16
      2947

      От Основного Закона до кондоминиумов Под занавес уходящего года режим так старательно пускает пыль в глаза, имитируя бурную деятельность на ниве строительства и переустройства государственных институтов, что остается только завидовать актерским навыкам ключевых персонажей.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      4715

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.