Последние новости

ТОПОР-ХАНУМ ХАНЛАРОВА, или МУГАМ ДЛЯ УБИЙЦЫ

На фоне некоторого затухания общенациональной эйфории по поводу экстрадиции и помилования будапештского убийцы, на фоне непрекращающегося резкого осуждения действий азербайджанских властей настоящую бомбу выдала известная в СССР певица, народная артистка Союза Зейнаб Ханларова. Подавшаяся в политику 76-летняя депутатка меджлиса вслед за пациентами психбольницы решила особым образом выразить свою преданность и благодарность помиловавшему убийцу Ильхаму Алиеву и заявила в интервью сайту AzNews буквально следующее: "Он не только герой Азербайджана, он всемирный герой. Нужно поставить ему памятник. Не каждый мужчина смог бы сделать такое. Есть два героя - господин Ильхам Алиев и Рамиль Сафаров".

НА ЗАМЕЧАНИЕ ЖУРНАЛИСТА О ТОМ, ЧТО НЕ ВСЕ ОДОБРЯЮТ ГЕРОИЗАЦИЮ РАМИЛЯ САФАРОВА ДАЖЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, исполнительница мугамов заявила, что это неправильно. "Значит кровь тех, кто жалуется, смешана с армянской. Я бы поступила так же, как и Рамиль. Правильно сделал, что отнял жизнь армянина", - победно заключила ханум, тем самым причислив себя к тем мужчинам, которые смогут совершить подобное жуткое преступление. Певица, некогда бывшая популярной также и в Армении, более того – народная артистка Армянской ССР, у которой наверняка было полно друзей среди армян, спокойно и уверенно озвучивает мысли, свойственные либо душевнобольной, либо абсолютно бессердечной и лишенной каких-либо человеческих качеств женщине. Впрочем, называть эту молодящуюся ханумку женщиной после сказанного как-то язык не поворачивается.

Недавно в армянской прессе появилась подборка высказываний различных официальных лиц по делу Сафарова. Сами по себе они настолько шокируют всякого нормального человека, что не требуют каких-либо комментариев. По степени человеконенавистничества и агрессии Ханларова переплюнула и Ганиру Пашаеву – та просто впадает в экстаз при одном упоминании убийцы, и омбудсмена Азербайджана Эльмиру Сулейманову, назвавшую Сафарова примером для молодежи своей страны. Эти две по крайней мере не додумались до того, чтобы заявить о готовности повторить содеянное убийцей и призвать поставить памятник Сафарову. Впрочем, вполне возможно, что именно этот призыв не очень понравится одному из двух "героев" - "господину Ильхаму Алиеву", поскольку прерогатива в этом вопросе принадлежит исключительно монаршей семейке. Хотя...

Хотя мысль, конечно, интересная и открывающая широкий простор для фантазии азербайджанских скульпторов. Можно ставить бюст Сафарова рядышком, но чуть ниже Алиева-старшего. Третьим элементом композиции непременно должен быть топор, как символ сафаризации алиевского Азербайджана. Возможен и другой вариант – Сафаров вместе с младшим Алиевым. В любом случае важен третий элемент – топор, желательно купленный в супермаркете столицы Венгрии. А за мугамом дело не станет- ханум Ханларова, без сомнений, по такому исключительному случаю с удовольствием тряхнет стариной и споет для двух своих "героев".

РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ ПРОФЕССОР ИГОРЬ КОН ДАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КСЕНОФОБИИ: "В древнейших обществах подозрительно-враждебное отношение к чужакам было необходимым условием формирования и поддержания единства и идентичности собственной родоплеменной группы. (...). Ксенофобия выступает, с одной стороны, как проявление трайбализма, желания любой ценой сохранить свои "исконные" свойства, а с другой – как специфическая идеология, с помощью которой господствующие классы мобилизуют на борьбу с "чужаками" социально уязвимые слои населения". (Для справки: трайбализм - форма общественно-политической племенной обособленности, выражающаяся в формировании органов государственной власти на основе родоплеменных связей.) И далее: "Ненависть, аккумулированная в общественном сознании, закрепляется в психике конкретного индивида. В основе ксенофобии часто лежит бессознательная потребность повысить собственное самоуважение путем негативной идентификации, когда содержание "мы" определяется не через какие-то положительные ценности, а через отрицание "чужого".

Трудно дать более четкую характеристику состоянию азербайджанского общества и его "конкретных индивидов". В случае данного "индивида", публично выражающего готовность совершить преступление и повторить зверское убийство молодого и ни в чем не повинного человека только за то, что армянин, следует говорить не только о зомбированности целого народа идеологией фашизма. Потому что речь идет не просто о депутате парламента, а о женщине, сама природа которой, казалось бы, отрицает подобный стиль мышления, более того – о кумире нескольких поколений в Азербайджане, слово которого воспринимается десятками тысяч людей в этой стране как истина в последней инстанции. Не потому ли именно эту ханум уполномочили на озвучивание беспрецедентного по своему цинизму текста?

...В ПОДБОРКЕ СООБЩЕНИЙ БАКИНСКОЙ ПРЕССЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЙ ПО ДЕЛУ САФАРОВА ВЫДЕЛИМ ОДНО: "Тысячи людей вышли на улицы Сумгаита и отпраздновали помилование Р.Сафарова президентом Ильхамом Алиевым. Люди скандировали лозунги "Рамиль, мы гордимся тобой!" Десятки автомобилей проехали по улицам города с сигналами, флагами Азербайджана и портретами Сафарова". Аналогичные "празднества" проходили в те дни во всех городах Азербайджана, но вовсе не случайно в прессе подчеркивается именно Сумгаит. 24 с половиной года назад именно в этом городе была провозглашена свобода и безнаказанность убийства армянина. Спустя еще почти 2 года на митингах в Баку митингующие держали плакаты с портретами сумгаитских убийц и лозунгами "Слава героям Сумгаита!". Сегодня в Сумгаите, Баку и во всем охваченном массовым сумасшествием Азербайджане славят и героизируют другого убийцу, а "элита" нации, как и 20 с лишним лет назад, - в авангарде процесса...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЗНАНИЯ НИКОЛА КАК ТРИГГЕР: ПРИШЛО ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ
      2024-06-14 09:55

      То ли осознанно, стремясь вновь перевести на себя центр общественного внимания, то ли теряя самоконтроль в порыве истерики Пашинян за два дня выдал такие откровения, которые еще месяц-два назад вряд ли позволил бы себе. Его заявления, в частности, касательно Арцаха, были настолько неадекватными и лживыми, что заговорил даже весьма сдержанный президент НКР Самвел Шахраманян. Он лаконично, но достаточно четко ответил на клевету и пообещал вскоре более подробно обратиться к прозвучавшим с трибуны НС беспрецедентным по степени лицемерия и цинизма заявлениям.  

    • ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬ МИСТЕРА О’БРАЙЕНА: ЧЕМ И КЕМ ГОРДЯТСЯ США?
      2024-06-12 09:13

      По всей вероятности, в Вашингтоне относятся к разворачивающемуся в Армении протестному движению весьма серьезно. В противном случае посол США не рванула бы в парламент 11 июня, когда Совет НС обсуждал предложение оппозиции относительно импичмента. И уж тем более в Ереван не был бы командирован высокопоставленный представитель Госдепа – помощник главы ведомства. Да, формально Джеймс О’Брайен прибыл для участия в заседании Стратегического диалога РА-США, но поверить в это может разве что очень наивный человек.

    • БЕЗ ДНА: КАК ПЕТРОС, ЕГО ЖЕНА И СУДЬЯ СНОВА СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ
      2024-06-06 10:08

      Автор знаменитой фразы «Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали» Станислав Ежи Лец, возможно, не предполагал, сколько уровней «дна» может иметь человеческая подлость и низость. Сегодняшние власти Армении и их верные слуги демонстрируют поистине бездонность аморальности и цинизма, выказывая готовность «стучать снизу» буквально каждый день - и каждый раз по-новому.

    • ОБРАТИТСЯ ЛИ НИКОЛ ЗА CИЛОВОЙ ПОМОЩЬЮ К АНКАРЕ?
      2024-06-03 09:43

      Тот факт, что в Азербайджане и Турции крайне обеспокоены разворачивающимся в Армении движением, очевиден. Достаточно кинуть даже поверхностный взгляд на бакинские СМИ, где обилие материалов на тему внутренней ситуации в нашей стране реально впечатляет. Столь же впечатляюще полное сходство ложных тезисов и фейковых обвинений в адрес движения «Тавуш во имя Родины», Баграта Галстаняна и в целом – ААЦ, используемых пашиняновской прессой в Армении и азербайджанскими СМИ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРТИЯ, КОТОРАЯ УБИВАЕТ...
      2024-06-06 10:50

      18 июня 2022 г. в окрестностях деревни Нигаван был убит герой - участник 44-дневной войны, награжденный медалью за храбрость контрактник Амаяк Микаелян. Он служил в военной части Нубарашена, до этого проходил службу в спецназе СНБ. Два года назад слухи о том, что члены апаранской ячейки ГД открыли стрельбу по Микаеляну, который позволил себе нелестно отозваться о Пашиняне, сразу облетели весь марз и достигли Еревана. Подозрения усилились после того, как полиция с места в карьер опровергла политический характер убийства, сосредоточившись на бытовой версии. Наши источники говорят о том, что участник 44-дневной войны обвинил Пашиняна в сдаче 75% территории Республики Арцах и гибели 5 тыс. армянских солдат, за это члены ГД его убили…

    • ВЕНДЕТТА У ПОЛИКЛИНИКИ №8: "ГНУНЕЦИ ВАРАЗИКУ" ОТОМСТИЛИ ЗА УБИЙСТВО "ХРОМОГО АНДО"…
      2023-06-23 11:21

      Как мы и предсказали по горячим следам, убийство 6 июня по соседству с поликлиникой №8 Вараздата Гаспаряна, который проходил обвиняемым по делу брата депутата от фракции "ГД" Хачатура Сукиасяна Роберта Сукиасяна, не имеет к этому делу никакого отношения.

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТРЕНЕР ЗАБИЛ СЕМИЛЕТНЕГО УЧЕНИКА ДО СМЕРТИ
      2023-05-03 05:28

      В азербайджанском городе Сумгаит в ходе тренировки в одной из спортшкол произошла трагедия. Как сообщают местные СМИ, тренер по дзюдо и самбо Мехман Халилов до смерти забил семилетнего ученика Фарида Бакарова.

    • 15 ЛЕТ СПУСТЯ: ДЕЛО 1 МАРТА НЕ РАСКРЫТО
      2023-02-27 10:05

      Подставляться под выстрелы не входило в его планы Невзирая на обещания Пашиняна, дело 1 марта 2008 г. до сих пор не раскрыто, ибо до сих пор не названы имена тех, кто убил 10 человек. Бывший генпрокурор Геворг Костанян по тому поводу неоднократно заявлял, что режим просто не в состоянии раскрыть дело. В связи с 15 годовщиной событий 1 марта особого внимания заслуживают несколько ключевых эпизодов.