Последние новости

ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ПРОМОЛЧАТЬ

15 ноября 2022 года Сенат Франции призвал президента страны Макрона заморозить активы азербайджанского диктатора Алиева и его окружения, а также признать независимость Арцаха. Авторы резолюции предложили французскому правительству оказать военную помощь Армении для укрепления ее обороноспособности. Практически единогласно – 295 «за», 1 – «против» - Сенат принял резолюцию с призывом к правительству ввести санкции против главаря бакинского режима Ильхама Алиева и его окружения за военные преступления против Арцаха и Армении.

ОБ ЭТОМ УЖЕ МНОГО НАПИСАЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ комментировать самые разные СМИ. В том числе, и очень активно – азербайджанские. Любопытно, однако, что «столпы» официальных кремлёвских СМИ – ТАСС и РИА-Новости просто обошли это событие вниманием. Мы специально выждали почти сутки, чтобы удостовериться в их «игре в молчанку».

Интересно, что два года назад, после принятия 25 ноября 2020 года Сенатом Франции первой резолюции такого рода, обвиняющей Азербайджан и Турцию в агрессии против Арцаха и Армении, реакция была несколько иной.

Напомним, тогда документ активно обсуждался, и даже вызвал сильное раздражение в Госдуме РФ, где против резолюции ополчились некоторые деятели вроде г-на Косачева. А один депутат с неумным лицом возмутился: почему, дескать, французский Сенат хочет признать Карабах, а не Крым? Словно агрессия была осуществлена не против Арцаха, а против Крыма, словно гибли люди, а города и села разрушались не в Арцахе, а в Крыму.

РИА-Новости тогда поспешило заверить, что МИД Франции заявил об отказе от признания Арцаха Парижем, хотя было прекрасно известно, что 3 декабря предстоит голосование в Национальном Собрании, которое поддержало Сенат. Слово оставалось и остается сегодня за президентом Франции.

Откуда такая нетерпимость? Несуразные высказывания в Госдуме и СМИ призваны были отвлечь внимание от истинной подоплеки резолюции Сената Франции от 25 ноября 2020 года. Ибо этот документ отнюдь не только о признании НКР.  Франция стала первой страной из тройки сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция), которая однозначно назвала агрессию против Арцаха агрессией, а также четко указала имена агрессоров.

Москва и Вашингтон пока ведь промолчали на этот счёт, не так ли?

Всем памятна и введённая ТАСС в оборот 27 сентября 2020 года  формулировка «ситуация в Нагорном Карабахе обострилась», призванная завуалировать факт агрессии азеро-турецкого альянса при поддержке международных террористов против Арцаха и Армении. Эта лживая формулировка и сегодня фигурирует в той или иной форме при каждом новом витке агрессии алиевского режима против Арцаха и Республики Армения.  

ПОСЛЕДНЯЯ ПРЯМАЯ АГРЕССИЯ бакинского режима против Нагорно-Карабахской Республики, имевшая место 3 августа сего года в районе Лачинского коридора, вновь показала, как ТАСС занимается лоббированием позиций Азербайджана (см. «ТАСС уполномочен исказить» ).

Сегодня, когда речь идёт уже о широкомасштабной агрессии против суверенной территории Республики Армения, из уст чиновников и «экспертов» разного уровня льётся мутная чушь о невозможности определить кто есть агрессор из-за отсутствии демаркации и делимитации границ между Арменией и Азербайджаном. Как будто неизвестно, например, на каком расстоянии от обозначенной на всех советских военных картах межреспубликанской границы АзССР и АрмССР находится тот же курортный город Джермук.

15 ноября 2022 года Франция вновь напомнила не только остальным двум странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ - России и США, но и всему миру о том, кто есть агрессор, «кто есть ху». Но вот реакция ТАСС, РИА-Новости и иных подстилочных друзей фашистских режимов Анкары и Баку сегодня другая: замалчивание самого факта резолюции Сената.

Не исключено, что вскоре вновь заведётся шарманка вроде того, что Франция вмешивается в урегулирование, хотя это, дескать, дело стран региона,  признанная отвлечь от реального факта агрессии Баку-Анкары теперь уже против территории непосредственно Республики Армения. Не исключено также, что те же силы используют для подтверждения своей «правоты» новую агрессию фашистского альянса Баку-Анкары.

Пока же ТАСС уполномочен промолчать…

Russia-Artsakh

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СИМУЛЯКР «АХМАДИЯ ДЖЕБРАИЛОВ»: КАК В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ВЫДУМЫВАЮТ «ГЕРОЕВ СОПРОТИВЛЕНИЯ»
    2025-05-15 09:22

    Симуля́кр -  знак, образ или копия, которая не имеет соответствия в реальности.

  • АЛИЕВ ПОДДЕРЖАЛ КИЕВ - ДАЖЕ ОРДЕН МЕХРИБАН-ХАНУМ НЕ ПОМОГ
    2025-05-08 16:49

    «Ильхам Алиев не прилетит на парад Победы в Москву, - сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. «Поступило такое сообщение, что Алиев не прилетит (в Москву на парад Победы - ред.), к сожалению», - сказал Ушаков. По его словам, в Баку объяснили это тем, что лидер Азербайджана должен принять участие во внутренних мероприятиях, посвященных Гейдару Алиеву.

  • ЕЩЕ ОДИН ПРАВОСЛАВНЫЙ ОРДЕН УБИЙЦАМ ХРИСТИАН В АРЦАХЕ
    2025-05-05 09:11

    Патриарх Кирилл: раздача орденов и приглашение Алиева на парад 9 мая «Святейший Патриарх Кирилл во внимание к вкладу в сохранение традиционных ценностей в обществе вручил первому вице-президенту Азербайджанской Республики, президенту Фонда Гейдара Алиева и Фонда друзей культуры Азербайджана Мехрибан Алиевой орден равноапостольной княгини Ольги I степени. Супруга главы государства выразила признательность Его Святейшеству за высокую награду», сообщается на сайте patriarchia.ru. Ранее, в 2017 г.  Мехрибан Алиева была награждена Орденом Святой равноапостольной княгини Ольги II степени.

  • БОЛЕЗНЬ ПАПЫ РИМСКОГО ВЫЗВАЛА АКТИВИЗАЦИЮ ИНОАГЕНТОВ В ВАТИКАНЕ
    2025-04-22 09:21

    21 апреля Святой престол сообщил о смерти Папы Римского Франциска. Накануне, 20 апреля, в день светлого праздника Пасхи, Папа выступил с пасхальным посланием, в котором коснулся также ситуации в регионе Южного Кавказа и помолился за мир между Арменией и Азербайджаном. Между тем не стихает скандал в связи с проведением в Папском Грегорианском университете Рима организованной Азербайджаном псевдонаучной конференции, главной целью которой было присвоением армянского культурно-исторического наследия Арцаха. Представляем вниманию читателей материал, опубликованный до сообщения о смерти Папы, с некоторыми сокращениями.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ