Последние новости
0
1867

УЧАСТИЕ GEOPROMINING В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СУБВЕНЦИОННЫХ ПРОЕКТАХ В АРМЕНИИ ДОХОДИТ ДО 1 МЛРД 700 МЛН ДРАМОВ ($ 4,2 МЛН)

«Инициированная правительством Армении субвенционная политика является одним из лучших форматов взаимодействия государства, органов местного самоуправления и бизнеса.». Президент Группы компаний GeoProMining Роман ХУДОЛИЙ

Финансовое участие Группы компаний GeoProMining в субвенционных проектах в Армении в рамках сотрудничества с правительством и с органами местного самоуправления доходит до 1млрд 700 млн драмов. Проекты реализованы в Сюникской, Гегаркуникской и Араратской областях страны, где располагаются активы GeoProMining.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СУБВЕНЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ ИНИЦИИРОВАНЫ правительством Армении с целью вовлечения в реализацию инфраструктурных проектов направленных на региональное развитие всех заинтересованных сторон. В частности, все проекты финансируются из трех источников: государственного бюджета, бюджетов общин и дотации частного сектора. Реализация проектов эффективно сказываются на развитии общинной инфраструктуры.

ЗАО «Зангезурский медномолибденовый комбинат» в Сюникском марзе, в общинах Капан и Каджаран в рамках участия в субвенционных программах реализовал следующие проекты направленные на инфраструктурное развитие : строительство и ремонт системы водообеспечения питьевой воды, водных резервуаров, реконструкция оросительной системы водообеспечения сел и городов, ремонт крыш и подвальных этажей предназначенных для убежищ в многоквартирных жилых домах, ремонт и теплоизоляция жилых зданий и установление их фасадного освещения, капитальный ремонт внутренних переулков и дворов, асфальтирование улиц и тротуаров, организация зон отдыха (парки, фонтаны, спортивные площадки), капитальный ремонт дошкольных образовательных учреждений, благоустройство территорий и покупка техники для обслуживания коммунального хозяйства.

Компания GeoProMining Gold (другое дочернего предприятие Группы GeoProMining) приняла участие в субвенционных программах Гегаркуникского и Араратского марзов. Средства были направлены на реализацию инфраструктурных проектов в общинах Варденис и Гегамасар и расширенной общины Арарат: на строительство поливной и питьевой системы водообеспечения, газификация общин, освещение улиц общин, ремонт крыш и подъездов многоквартирных жилых домов, реконструкция и асфальтирование дорог, реконструкция Дома культуры и благоустройство и озеленение прилегающего к нему парка общины Арарат, капитальный ремонт поликлиники общины Арарат.

Президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий: «Инициированная правительством Армении субвенционная политика является одним из лучших форматов взаимодействия государства, органов местного самоуправления и бизнеса.

GeoProMining, как социально ответственная компания, придает большое значение в реализации стратегически-значимых проектов, направленных на повышение социально-экономического уровня жизни в регионах своего присутствия. Социальные задачи в общинах нашего присутствия постоянно находятся в центре внимания Компании. Поэтому, когда Правительство Армении предложило идею субвенционных программ, частично затрагивающих и нашу политику социального содействия, GeoProMining стала активно участвовать в данном процессе. С учетом уже немалого опыта сотрудничества в рамках данных программ, отмечу их высокую эффективность и адресность. Компания продолжит и в будущем оказывать содействие региональному развитию и повышению уровня жизни их граждан».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С 70-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ!
      2023-07-14 19:02
      3321

      Президент GeoProMining поздравил работников горнорудной отрасли с днем горняка и металлурга и с 70-летием основания ЗММК Уважаемые коллеги и друзья, сотрудники Комбината и жители этого прекрасного региона! 70 лет назад, в далеком 1952 году была заложена надежная основа для развития экономики Советской Республики Армения. Ваши соотечественники возводили гигант промышленной индустрии-Зангезурский медно-молибденовый комбинат, на долгие годы ставший основой промышленности и экономики страны и положительно повлиявший на развитие страны и жизнь многих поколений.

    • GEOPROMINING GOLD – СПОНСОР КУЛЬТУРНЫХ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ (Видео)
      2022-12-20 15:46
      2097

      Компания GeoProMining Gold выступила спонсором сотрудничества между Ереванским музыкальным колледжем имени Романоса Меликяна и Специализированной школой искусств города Арарат. Соответствующий меморандум стороны подписали 16 декабря, в тот же день в Доме культуры города Арарат состоялся концерт, в ходе которого своим мастерством поделились со зрителями учащиеся двух школ.  

    • Владимир СПИВАКОВ ПРИГЛАШАЕТ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ПОДДЕРЖКУ СОЛДАТ, ЛЕЧАЩИХСЯ В «ДОМЕ СОЛДАТА»
      2022-11-26 08:55
      3529

      Проект реализован при поддержке Ардшинбанка и компании GeoProMining Всемирно известный дирижер, друг армянского народа Владимир Спиваков накануне визита направил приветствие своей армянской аудитории, в котором в частности отметил:

    • ВХОДЯЩИЙ В GEOPROMINING ЗММК ВТРОЕ УВЕЛИЧИЛ ОТЧИСЛЕНИЯ В ГОСБЮДЖЕТ АРМЕНИИ
      2022-10-19 10:33
      2929

      По итогам трех кварталов 2022 года входящий в структуру GeoProMining Зангезурский медно-молибденовый комбинат сохранил лидерство среди налогоплательщиков Республики Армения. За отчетный период ЗММК выплатил в госбюджет республики свыше 129 млрд. драмов различных видов налогов, что на 304% превышает аналогичные показатели 2021 года (42,3 млрд драмов). При этом более чем втрое – до 32,3 млрд. драмов, увеличился объем выплат по линии налога на прибыль.