Последние новости
0
1710

УЧАСТИЕ GEOPROMINING В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СУБВЕНЦИОННЫХ ПРОЕКТАХ В АРМЕНИИ ДОХОДИТ ДО 1 МЛРД 700 МЛН ДРАМОВ ($ 4,2 МЛН)

«Инициированная правительством Армении субвенционная политика является одним из лучших форматов взаимодействия государства, органов местного самоуправления и бизнеса.». Президент Группы компаний GeoProMining Роман ХУДОЛИЙ

Финансовое участие Группы компаний GeoProMining в субвенционных проектах в Армении в рамках сотрудничества с правительством и с органами местного самоуправления доходит до 1млрд 700 млн драмов. Проекты реализованы в Сюникской, Гегаркуникской и Араратской областях страны, где располагаются активы GeoProMining.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СУБВЕНЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ ИНИЦИИРОВАНЫ правительством Армении с целью вовлечения в реализацию инфраструктурных проектов направленных на региональное развитие всех заинтересованных сторон. В частности, все проекты финансируются из трех источников: государственного бюджета, бюджетов общин и дотации частного сектора. Реализация проектов эффективно сказываются на развитии общинной инфраструктуры.

ЗАО «Зангезурский медномолибденовый комбинат» в Сюникском марзе, в общинах Капан и Каджаран в рамках участия в субвенционных программах реализовал следующие проекты направленные на инфраструктурное развитие : строительство и ремонт системы водообеспечения питьевой воды, водных резервуаров, реконструкция оросительной системы водообеспечения сел и городов, ремонт крыш и подвальных этажей предназначенных для убежищ в многоквартирных жилых домах, ремонт и теплоизоляция жилых зданий и установление их фасадного освещения, капитальный ремонт внутренних переулков и дворов, асфальтирование улиц и тротуаров, организация зон отдыха (парки, фонтаны, спортивные площадки), капитальный ремонт дошкольных образовательных учреждений, благоустройство территорий и покупка техники для обслуживания коммунального хозяйства.

Компания GeoProMining Gold (другое дочернего предприятие Группы GeoProMining) приняла участие в субвенционных программах Гегаркуникского и Араратского марзов. Средства были направлены на реализацию инфраструктурных проектов в общинах Варденис и Гегамасар и расширенной общины Арарат: на строительство поливной и питьевой системы водообеспечения, газификация общин, освещение улиц общин, ремонт крыш и подъездов многоквартирных жилых домов, реконструкция и асфальтирование дорог, реконструкция Дома культуры и благоустройство и озеленение прилегающего к нему парка общины Арарат, капитальный ремонт поликлиники общины Арарат.

Президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий: «Инициированная правительством Армении субвенционная политика является одним из лучших форматов взаимодействия государства, органов местного самоуправления и бизнеса.

GeoProMining, как социально ответственная компания, придает большое значение в реализации стратегически-значимых проектов, направленных на повышение социально-экономического уровня жизни в регионах своего присутствия. Социальные задачи в общинах нашего присутствия постоянно находятся в центре внимания Компании. Поэтому, когда Правительство Армении предложило идею субвенционных программ, частично затрагивающих и нашу политику социального содействия, GeoProMining стала активно участвовать в данном процессе. С учетом уже немалого опыта сотрудничества в рамках данных программ, отмечу их высокую эффективность и адресность. Компания продолжит и в будущем оказывать содействие региональному развитию и повышению уровня жизни их граждан».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ