НИКОЛ ДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ СИСИАН НЕ СТАЛ ОППОЗИЦИОННЫМ!
Наши источники во власти сообщают, что во второй раз партия не доверит депутату от фракции «Гражданский договор» Карену Амбарцумяну контроль над местными выборами в Сисиане. Территориальное подразделение правящей партии планирует провести активную кампанию по подготовке к повторным выборам 26 марта 2023 г.
НАПОМНЮ, ЧТО ЭТО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ИЗНАЧАЛЬНО СЧИТАЛО кандидатуру Армена Акопджаняна не самой удачной с видом на выборы 25 сентября. На этой кандидатуре настоял депутат Амбарцумян, главным образом, по той причине, что Акопджанян приходится ему родственником. В итоге правящая партия набрала всего 8 мандатов из 21. 5 мандатов завоевал оппозиционный блок «Труд и справедливость», 4 мандата получила партия «Страна для жизни» и по 2 мандата досталось партиям «Одна Армения» Артура Казиняна и «Во имя республики» Армана Бабаджаняна.
12 октября Акопджанян был избран на пост руководителя общины Сисиан (8 голосов + голоса партии Бабаджаняна), однако вступить в должность не смог по причине отсутствия кворума. Сразу после его избрания представители оппозиционного меньшинства в совете общины прибегли к самоотводам, а без клятвы на заседании совета избранный руководитель общины не может вступить в должность. Акопджаняну не помогли голоса членов партии «Во имя республики», пришлось смириться с поражением за полшага до кресла мэра.
Казалось бы, повторные выборы назначены на 26 марта, времени много, однако до нас уже дошли сведения о том, что на самом верху обсуждается новая кандидатура. Изначально было известно, что часть территориального подразделения партии премьера хотела, чтобы ее список возглавил предприниматель Ара Закарян, но в итоге он стал №1 списка партии «Страна для жизни», которая тоже прибегла к отказу от мандатов, стало быть, проявила недружественное отношение к кандидату партии «Гражданский договор». О том, что на этот раз Закарян может возглавить список правящей силы, речь не идет, хотя его шансы на успех по итогам повторных выборов оцениваются как весьма высокие, исходя из того, что теневой лидер партии миллиардер Рубен Варданян недавно занял пост госминистра Республики Арцах.
В данный момент вопрос кандидата на первую строку нового предвыборного списка находится на стадии обсуждения, причем, в газеты уже просочились сведения о том, что Акопджанян изолировался от партийной ячейки, не посещает ее мероприятия, из чего следует вывод, что на весенние выборы «Гражданский договор» пойдет с другим кандидатом. Впрочем, в деле есть свои трудности. Очень трудно найти в Сисиане проходного кандидата в условиях, когда рейтинг партии премьера стремительно падает. После выборов 25 сентября представители партии Пашиняна так громко кричали о победах в общинах Сюника, что своими криками разбудили весь приграничный марз. Если без купюр, то они кричали, буквально, следующее: «Смотрите, нас обвиняют в том, что мы сдаем Сюник, а его жители голосуют за нашу партию!».
КРИКИ СМОЛКЛИ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА В СИСИАНЕ НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ. Произошло это, во-первых, по той причине, что оппозиционный блок «Труд и справедливость» находился под патронатом бывшего мэра Сисиана бывшего политзаключенного депутата Артура Саркисяна, во-вторых, потому, что лидер партии «Одна Армения» Артур Казинян хорошо знаком с избирательным законодательством. Именно по этой причине процедура отказа от мандатов началась в точно оговоренные законом сроки и привела к тому, что избранный руководитель общины не смог вступить в свои права из-за отсутствия кворума на заседании, в ходе которого ему предстояло принести клятву будущего мэра.
Вторая битва за Сисиан уже началась, оппозиция может выступить единым блоком или объединить усилия внутри совета, главное, чтобы режим не сыграл на опережение. Работу с массами надо начинать уже сегодня, не дожидаясь новогодних праздников или наступления весны. Никол делает все возможное, чтобы Сисиан не стал оппозиционным городом в свете предстоящего заключения «мирного договора» с Алиевым, который ставит себе целью подчинить Сюник, отрезав его от Армении!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:36
Наши источники в ГД сообщают о том, что члены правления и одиозные представители парламентской фракции правящей силы всерьез обеспокоены планами Пашиняна по кардинальному обновлению партийного костяка. О том, что главарь правящей верхушки планирует предъявить на выборах 2026 г. "ГД с человеческим лицом", дабы заручиться поддержкой избирателей, мы уже сообщали неоднократно. Эти планы встречают сопротивление одиозных представителей партии в парламенте и правлении.
-
2025-05-10 10:48
Начавшееся 17 марта движение "Не доверяю Николу Пашиняну!" под руководством архиепископа Баграта Галстаняна в мае зафиксировало промежуточные результаты. Архиепископ сказал, что встречи с населением показали, что народ находится в поиске выхода из создавшейся ситуации, однако сбор подписей подтвердил, что это не решение вопроса. Изначально речь шла о том, чтобы эти подписи трансформировались в очередную законодательную инициативу, однако после решили ограничиться чисто символическим характером акции. Соратники Галстаняна считают, что подписи под инициативой "Не доверяю Николу Пашиняну!" являются акцией гражданского неповиновения и служат для привлечения молодежи в ряды борцов с режимом.
-
2025-05-10 10:28
Католикос всех армян 9 мая пришел со свитой к Вечному огню в парке "Победы", дождавшись, когда его территорию покинут официальные лица РА. Спикер Ален Симонян, министр иностранных дел Арарат Мирзоян, президент Ваагн Хачатурян, секретарь Совбеза Армен Григорян и др. возложили венки к мемориалу памяти, после чего поспешно покинули парк. В Армении уже привыкли к противостоянию духовной и светской властей, хотя, с точки зрения государственных и национальных интересов, - это нонсенс!
-
2025-05-07 11:02
Пашинян модернизирует армянскую армию по американскому образцу – от военной формы до структуры, а потому, возможно, не позволит участие армянского подразделения в параде на Красной площади Москвы по случаю 80-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эта победа стоила армянскому народу 300 тыс. жизней, мы заплатили за нее слишком высокую цену, чтобы сегодня отречься от собственного прошлого по первому окрику из ЕС! Впрочем, народ от своего прошлого не отрекался, а главарь режима давно уже утратил живую связь с массами! Политолог Армен Багдасарян указал на то, что возложение Пашиняном венка к памятнику жертвам коммунизма в столице Эстонии преследовало конкретную цель: он хотел, чтобы в Кремле возмутились и отменили приглашение. Трюк, однако, не удался!