Последние новости

РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ

Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит…

Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

КАЖДОЕ УТРО ПРИХОДЯТ СООБЩЕНИЯ О НОЧНЫХ ОБСТРЕЛАХ с позиций противника из орудий разного калибра, причем, длительность и интенсивность обстрелов с каждым разом увеличивается, а власть делает вид, будто ничего не происходит, вокруг мирные будни и созидательный труд...

 Армянские позиции по-прежнему не обустроены, солдаты не обеспечены элементарными бытовыми удобствами, главарь режима забыл об обещанной клубнике и нижнем белье за казенный счет. Очевидно, что начатая 13 сентября агрессия Азербайджана против территории суверенной Армении продолжается, угрожая каждый день трансформироваться в масштабную войну, а власть усыпляет бдительность народа праздничной иллюминацией! Ежедневно публикуются сведения о том, что в административной единице "Малатия - Себастия" на елку и праздничную иллюминацию выделено 25 млн драмов, а в "Канакер - Зейтун" - 7 млн и т.д. Вице-мэр Тигран Авинян говорит о разрешении на использование пиротехники, словом, власть дает понять, что пришло время праздновать…

Диагноз: социальная анархия

Из Тбилиси вернулась внушительная по численности делегация под руководством спикера Алена Симоняна, после чего ситуация в Ларсе с армянскими грузами никак не изменилась. Воители тоннами выбрасывают на свалку прогнивший товар, производители несут миллионные убытки, а СМИ публикуют список загранкомандировок членов правительства от Марселя до Вены, от Вильнюса до Берлина и Висбадена.

КПД ВОЯЖЕЙ МИНИСТРОВ И ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ НУЛЕВОЙ, зато вице-марзпет Лори Ованес Аветисян, министр здравоохранения Анаит Аванесян, замминистра по труду и социальным вопросам Рубен Саркисян и еще с десяток назначенцев Пашиняна отлично проведут время в Европе на деньги налогоплательщиков.

Психолог Мигрдат Мадатян на днях охарактеризовал состояние армянского общества как социальную анархию, для которой характерно аномально большое количество убийств, совершаемых с особой жестокостью, а также увеличение числа других тяжких преступлений с применением огнестрельного и холодного оружия, увеличение статистики ДТП и самоубийств (две попытки самосожжения только за последний месяц).

По выводам психолога, эта атмосфера стала следствием умышленного насаждения ложных ценностей, в том числе, посредством дискредитации исторического прошлого и национальных героев. Психолог указал на прямую связь между пренебрежительными монологами членов фракции "Гражданский договор" в адрес армянских царей и полководцев с главной трибуны страны и нравственным климатом в обществе. По его словам, режим умышленно формирует общественную атмосферу, которая негативно влияет на самооценку граждан, их отношение к национальным ценностям и прошлому своего народа.

На первый взгляд может показаться, что мощная кампания по дискредитации Митрополита Павла (на Украине его назвали "внешним крылом ФСБ") и запрет на посещение Киево-Печерской лавры никак не связаны с риторикой самого антисанитарного рупора режима - ведущего авторской программы "Свободное общение" Гнела Саркисяна. На днях этот господин публично задался вопросом: "Как идеология Католикосов соотносится с идеологией Армянской Апостольской Церкви, которая захвачена КГБ?". На самом деле, "перекличка" ФСБ и КГБ заимствована из одной и той же методички ЦРУ.

 Крестовый поход на "внешнее крыло ФСБ" и монолог о захвате Комитетом госбезопасности, которого уже не существует, Армянской Апостольской Церкви, совпали по датам день - в - день. Такие совпадения не бывают случайными! Режим продолжает нападки на Церковь, мыслящая публика брезгливо отворачивается от всего, что изрыгает Гнел, зато обывательские круги потребляют его словарный понос точно так, как продукцию фабрики фейков. Любой таксист утром перескажет вам содержание "свободного общения" с Гнелем, которое состоялось накануне вечером.

Догнать и перегнать Михаила Саакашвили!

Под занавес уходящей политической осени главарь режима туже закручивает гайки: вчера мишенью преследования стала дочь бывшего начальника полиции Вовы Гаспаряна, сегодня под обвинения попал сын бывшего спикера Галуста Саакяна (экс-замминистра здравоохранения Тигран Саакян), завтра режим обрушится на детей других бывших должностных лиц.

СЕГОДНЯ ОБЪЯВЛЕНА ОХОТА на зампредседателя РПА Армена Ашотяна и руководителя фракции "Айастан" Сейрана Оганяна, завтра придет очередь других. Под прикрытием уголовных обвинений имеем дело с политическими преследованиями, причем, масштабы репрессий растут с каждым днем.

 Ситуация напоминает ту, что сложилась в Грузии, когда президент Михаил Саакашвили под разными обвинениями упрятал в тюрьму до 200 тыс. своих политических противников. Сегодня этот господин в тюрьме, потому что больше никому не нужен. Его использовали сначала против собственной страны, которую он втянул в войну с Россией, потом против народа Украины, а недавно выбросили на помойку и забыли. За ненадобностью.

Пашинян идет на все, чтобы отвлечь внимание общества от реальной повестки. Агитпроп режима пытается переключить внимание среднестатистических граждан от событий в приграничных с Азербайджаном районах Арцаха и Армении на всякого рода праздники и фестивали. На телеканалах власти постоянно говорят о мировом чемпионате по футболу в Катаре и празднике детского Евровидения в Ереване. Как будто аудитория этих каналов живет не в условиях азербайджанской оккупации, а при прежней власти, которую Никол обзывает "преступной" и "криминально – олигархической". При бывшей "плохой" власти, напомню, враг боялся близко подойти к границам Армении, все диверсии и прочие посягательства пресекались незамедлительно, а территория Ераблура была в разы меньше нынешней…

 Закручивание гаек происходит на фоне изменения публичной риторики, иными словами, Пашинян сменил пластинку. Он уже не говорит о подписании мирного документа, который "на 100% в интересах Армении", не говорит, что принес в регион "эпоху мира", не говорит, что "окончательное решение должно устроить народы Армении, Арцаха и Азербайджана".

 Он, вообще, ничего по существу не говорит. За него говорят в Москве и Анкаре, Париже и Вашингтоне. А он беспокоится только о том, чтобы в условиях угрозы возобновления масштабной агрессии как можно дольше усидеть в кресле премьера. При этом он прекрасно сознает, что единственной возможностью избежать нового кровопролития является его отставка, а потому пытается догнать и перегнать Саакашвили!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      2025

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      2887

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2626

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      3180

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1708

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3041

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ЕСЛИ ВЛАСТЬ КАРАЕТ ЗА СЛОВА, ЗНАЧИТ ОНА НАСТОЛЬКО СЛАБА, ЧТО БОИТСЯ ДАЖЕ СЛОВ
      2023-11-18 10:38
      2827

      Статья 330 УК пришла на помощь молотку с лентами цвета государственного флага, которым Пашинян под занавес предвыборной агитации 2021 г. обещал ударить по головам своих противников. Это было после угроз уложить на асфальт и колотить об стены, но до угрозы о принуждении «облизать бордюры». На фоне уголовного преследования в отношении правозащитника Аветика Ишханяна, азербайджановеда Арминэ Адибекян, общественного деятеля Нарека Маляна (15 ноября арест продлили еще на 3 месяца), отца погибшего героя Гарика Галеяна и др. СМИ периодически напоминают про угрозы, озвученные на заседании постоянной парламентской комиссии депутатом от фракции «ГД» Артуром Ованнисяном. Он пригрозил отрезать язык и уши кандидату от оппозиционных фракций на пост омбудсмена экс-руководителю аппарата КС Эдгару Казаряну, и остался безнаказанным.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2836

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…