Последние новости

РАЗГУЛ РЕФОРМ: НИКОЛ СТРОИТ ГОСУДАРСТВО "СО СВОЕЙ ТОЧКИ"

От Основного Закона до кондоминиумов

Под занавес уходящего года режим так старательно пускает пыль в глаза, имитируя бурную деятельность на ниве строительства и переустройства государственных институтов, что остается только завидовать актерским навыкам ключевых персонажей.

К ПРИМЕРУ, МИНИСТР ОБОРОНЫ СУРЕН ПАПИКЯН И ГЛАВА ОБОРОННОЙ КОМИССИИ ПАРЛАМЕНТА Андраник Кочарян так проникновенно рассказали в студии Петроса Казаряна о "беспрецедентных" (любимое слово Никола) шагах в направлении строительства армянских ВС, что у неискушенного телезрителя могло возникнуть впечатление, что до декабря 2022 г. в Армении не было армии. То, что сегодня преподносится под вывеской реформы ВС, на самом деле, - финал разрушения самой боеспособной армии региона, чем команда Пашиняна занялась с первого дня после захвата власти!

Под занавес уходящего года главная фишка агитпропа выглядит так: Никол и его команда упорно трудятся на ниве строительства государственных институтов, а бывшие руководители государства и прочие "реваншисты" всех мастей и оттенков вставляют им палки в колеса. Повсеместно и единовременно объявлены реформы. Реформируют все – от Основного закона государства до ВС, СНБ и кондоминиумов. Причем, реформа кондоминиумов началась сегодня, а завершится только в 2025 г. принятием соответствующего закона. Ведь реформировать кондоминиумы гораздо сложнее, чем армию, спецслужбы и Конституцию, на реформу кондоминиумов режим потратит гораздо больше времени!

Из всех щелей звучат обещания высоких зарплат – у учителей до 1 млн 400 тыс. драмов, у медперсонала до 400 тыс., у военных, прошедших аттестацию, и того выше. Начальник Службы полиции в 2023 г. будет получать зарплату в размере 793 тыс. 680 драмов, столько же будут получать руководители СНБ и Службы госохраны, не считая миллионных премиальных. Как тут не вспомнить обещания из предвыборной программы возглавляемого АОД блока "Республика" (1995 г.) довести зарплату учителей до суммы, эквивалентной 100 долларам США и достроить Давидашенский мост. Эти обещания партии Тер-Петросяна выполнил второй президент.

За 4,5 года сложился длинный список невыполненных обещаний Пашиняна – от открытия завода по сборке отечественной бытовой техники до предприятий по обработке хлопка, даже фильм документальный сняли о предприятиях, которые обещал, но так и не открыл главарь режима. Точнее, некоторые открыл, но после разрезанных красных ленточек и пафосных телерепортажей на эти "предприятия" повесили амбарные замки.

Невзирая на это, обывателям по 101-му кругу внушают, что жить стало лучше, жить стало веселей, - говорят о "беспрецедентном" сокращении безработицы и еще более "беспрецедентном" открытии новых рабочих мест. Словом, строили, строили и, наконец, построили общество всеобщего оглупления в отдельно взятом "бастионе демократии"!

Нищета и ценовой беспредел

Помните, Никол говорил, что нищета у нас в головах? Теперь, надо полагать, с головами все в порядке, особенно, у тех, кто поверил, будто банда, захватившая власть весной 2018 г., в самом деле, строит государственность. Агитпроп ежедневно вколачивает в обывательские мозги тезис о том, что президенты из "карабахского клана" занимались только грабежом государства, а потому Никол и его партия начали государственное строительство "со своей точки", то есть с нуля. В нормальных головах этот тезис агитпропа вступил в противоречие с суровой реальностью, которую не способна затушевать предновогодняя иллюминация.

ЭТИ ГОЛОВЫ КРИТИЧЕСКИ ОТНЕСЛИСЬ К ИМИТАЦИИ КИПУЧЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и кропотливого труда на ниве государственного строительства. Адекватные граждане осознали, что нищета началась 4,5 года назад в тот самый день, когда массы вышли на улицу с криками "Мы все Николы!". Эти массы встретят новый 2023 г. воспоминаниями о том, какие столы в их домах накрывали при втором и третьем президентах, когда в меню было все – от свиного окорока до крупной форели.

Новогодние цены кусались всегда, но до такой свистопляски, как сегодня, дело никогда не доходило. Сегодняшние скачки – это ценовой беспредел! 1 кг. очищенных орехов стоит 7 тыс. драмов, а цена на 1 кг. говядины, которую не стыдно подать на стол в виде горячего блюда, колеблется в пределах 6 - 7 тыс. Самое время вспомнить ключевой тезис Никола о том, что в отсутствие мяса полезно есть лук и зелень…

От Светлой памяти генерала до Светлой памяти продюсера…

Под занавес уходящего года "гордые граждане страны победившей революции" неожиданно осознали, что стали "материалом для битья", людей избивают по поводу и без оного, ежедневно и повсеместно. Реформа Службы полиции завершилась решением о создании министерства ВД и наделением полицейских "беспрецедентным" правом на рукоприкладство.

ИНСТИТУТ ПОЛИЦИИ ОКОНЧАТЕЛЬНО ТРАНСФОРМИРОВАЛСЯ В КАРАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН, призванный ограничивать права и свободы граждан. На пике реформы малиновые и черные береты показали навыки разгона мирных акций протеста, граничащие с покушением на жизнь и здоровье граждан! После завершения реформы Служба полиции воспринимается исключительно как дубинка в руках у главаря режима. В точном соответствии с ранее опубликованными прогнозами, режим не ограничился репрессиями в отношении политических оппонентов, под занавес года репрессии приняли массовый характер…

 Самое свежее свидетельство тому - недавнее избиение художника-дизайнера Эдика Ванескегяна (15 дней провел в стационаре с диагнозом сотрясение мозга и разрыв барабанных перепонок в результате нанесенных ударов), в день выписки из больницы ему вручили санкцию на арест. Побои начались со словесной перепалки на улице в присутствии жены художника, которая тоже подверглась насилию.

 Участника 44-дневной войны поэта Давида Мшеци подвергли уголовному преследованию за обращение в соцсетях к человеку по имени Никол. В правоохранительных инстанциях решили, что этот Никол тот самый Никол и возбудили против Мшеци уголовное дело, которое уже дошло до суда. Спрашивается, за что, если Пашинян сам объявил 12 декабря, что его невозможно обидеть, называя турком? За что судят поэта Мшеци, если главарь режима, как оказалось, совсем не обидчивый?

На этапе политических репрессий - от Светлой памяти генерала Манвела Григоряна до Светлой памяти продюсера Армена Григоряна – мы неоднократно предупреждали, что после президентов, генералов Победы, республиканцев и членов АРФ "Дашнакцутюн" репрессии коснутся каждого. Сегодня жертвой полицейского произвола может стать любой "гордый гражданин". На любой ереванской (гюмрийской, капанской, ванадзорской) "зебре" автомобиль из эскорта Пашиняна может переехать любого, водителю за это ничего не будет! Реформа завершилась, а полицейский беспредел набирает обороты в условиях полной безнаказанности!

Ни один из садистов-полицейских не понес наказание за посягательство на жизнь и здоровье граждан. Напротив, тот полицейский, который был снят на видеокамеру в момент, когда душил за горло мужчину, получил в виде поощрения повышение в должности. Водитель, переехавший беременную Сону Мнацаканян, остался безнаказанным. Безнаказанными остались полицейские, избившие несовершеннолетнего, который затем поступил в реанимацию. Туда же поступили его родственники, которые пытались защитить его от побоев. 17-летний житель Лори просил полицейских не бить его, говорил, что болеет астмой, но его не только избили в полицейской машине, но и прыснули в лицо слезоточивым газом, юноша впал в коматозное состояние.

Случаев неправомочного применения силы со стороны полиции множество. Таков итог реформы при заинтересованном участии фонда Сороса. На фоне тотальной безнаказанности виновных полицейских и телохранителей Пашиняна режим на днях объявил об уголовном преследовании участников акций протеста 2020 г., которые забросали яйцами автомобиль главы оборонной комиссии Андраника Кочаряна и депутата Сисака Габриеляна. Выходит, за это полагается уголовное преследование, а за побои с особой жестокостью и убийство – нет!

 Депутат Овик Агазарян заявил в интервью одной из газет, что его коллеги по фракции "ГД" не станут избивать вернувшихся в парламент депутатов от оппозиции, "если те будут хорошо себя вести". При республиканцах ученый Сурен Золян больше всех критиковал власть за то, что в стране слишком много полицейских. Любопытно, почему он молчит сегодня, когда количество малиновых и черных беретов достигло беспрецедентно высокой отметки, а размеры их зарплат растут пропорционально числу избитых граждан – от матерей и отцов погибших героев до несовершеннолетних?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      2036

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      2891

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2627

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      3181

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ПОЛМИЛЛИАРДА В ПРЕДВЫБОРНОМ ФОНДЕ «ГД»?
      2024-02-15 09:34
      7363

      На состоявшейся в субботу в Аштараке встрече с инициативной группой «ГД» Пашинян говорил о легитимной основе своей политики, о правовой легитимности, общественной легитимности, политической и идейной легитимности, упомянул про кадастровую бумагу и про то, что народ хочет мира. К теме легитимности вернемся в конце разговора, а начнем с фразы, произнесенной на этой неделе.

    • АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДЕГРАДАЦИИ ТОЛЬКО В БОРЬБЕ С РЕЖИМОМ
      2023-12-29 10:06
      6716

      В современном мире де-юре насчитывается 300 правящих семей, самые влиятельные правят в Великобритании и Нидерландах, однако их власть ограничена парламентом и Конституцией. Власть де-факто правящей семьи Армении не ограничена ничем: де-юре парламентская республика подменена правлением главаря режима и его жены.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3042

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ЕСЛИ ВЛАСТЬ КАРАЕТ ЗА СЛОВА, ЗНАЧИТ ОНА НАСТОЛЬКО СЛАБА, ЧТО БОИТСЯ ДАЖЕ СЛОВ
      2023-11-18 10:38
      2827

      Статья 330 УК пришла на помощь молотку с лентами цвета государственного флага, которым Пашинян под занавес предвыборной агитации 2021 г. обещал ударить по головам своих противников. Это было после угроз уложить на асфальт и колотить об стены, но до угрозы о принуждении «облизать бордюры». На фоне уголовного преследования в отношении правозащитника Аветика Ишханяна, азербайджановеда Арминэ Адибекян, общественного деятеля Нарека Маляна (15 ноября арест продлили еще на 3 месяца), отца погибшего героя Гарика Галеяна и др. СМИ периодически напоминают про угрозы, озвученные на заседании постоянной парламентской комиссии депутатом от фракции «ГД» Артуром Ованнисяном. Он пригрозил отрезать язык и уши кандидату от оппозиционных фракций на пост омбудсмена экс-руководителю аппарата КС Эдгару Казаряну, и остался безнаказанным.