Депутат: ПРИЧИНА БЛОКАДЫ АРЦАХА – ПОРАЖЕНЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ
Николу Пашиняну удалось превратить армянский народ из победителя в попрошайку, клянчущую мир, а теперь и деблокаду дорог. Для некоторых это естественная ситуация: мы становимся свидетелями парада петиций и попрошайничества. Об этом пишет депутат парламентской фракции «Айастан» Андраник ТЕВАНЯН.
«В 1993 году попрошайничеством занимался Азербайджан, который «съел» резолюции Совбеза ООН. В этот период мы контролировали Агдам, Кельбаджар и приараксикские территории. ООН призывала нас сдать эти территории Азербайджану, но они остались нашими 27 лет.
Эти территории в 2020 году были сданы врагу не в соответствии с резолюцией СБ ООН, а в результате проводимой Арменией политики поражения. Эта политика продолжается и после 9 ноября 2020 года, и в этом причина того, что Арцах сегодня окружен.
Сейчас Армения просит у СБ ООН бумаги. Любители бумажных ковшей в экстазе, попрошайничество - их естественное состояние.
Истинные причины всего этого нужно искать внутри нас. Азербайджан враждует, что понятно. Непонятна, однако, вражда внутри Армении. Официальный Ереван в лице Пашиняна считает Арцах азербайджанским, от кого мы что требуем», - написал оппозиционный депутат.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 19:35
Два австралийца армянского происхождения — Жизель Каптерян и Тим Уилсон — по итогам выборов войдут в состав федерального парламента Австралии. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.
-
2025-05-13 19:34
Очередное заседание "суда" над бывшим госминистром Нагорного Карабаха, бизнесменом и филантропом Рубеном Варданяном состоялось во вторник в Баку.
-
2025-05-13 19:27
Дежавю — это ощущение, что текущее переживание уже имело место в прошлом. В контексте событий в Армении мы сталкиваемся с политическим дежавю. Если с 2018 года власти, представленные Анной Акопян, размышляя о карабахской проблеме, заявляли, что тысячи жертв были принесены напрасно, то теперь аналогичные утверждения звучат и в отношении самой Армении.
-
2025-05-13 19:23
Предложенный депутатом от правящей партии "Гражданский договор" новый законопроект о военной службе, обсуждаемый в Национальном собрании Армении, вызвал бурную реакцию. Предложенные поправки вводят возможность различных форм службы за плату: фактически освобождение от обязательной армейской службы за 20 миллионов драмов (около 50 тыс. долларов), краткосрочная (6-месячная) служба с уплатой 15 миллионов (около 38 тыс. долларов) и иные варианты. Критики инициативы говорят об угрозе социальной справедливости, легализации коррупции и подрыве обороноспособности.