Последние новости

ГУГА РА КРАЙНЕ УДИВЛЕНО

"ГА" УДИВЛЯЕТСЯ НЕ МЕНЬШЕ

Зато в ГУГА РА точно знают, что должен и не должен делать журналист

Главное управление гражданской авиации при правительстве Республики Армения (ГУГА РА), ознакомившись со статьей "Авиапаралич", опубликованной в газете "Голос Армении" от 8 ноября 2012 года, было крайне удивлено теми оценками, которые сделаны в адрес гражданской авиации Республики Армения.

ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫРАЗИТЬ НАШУ ПОЗИЦИЮ относительно выраженных автором оценок в адрес гражданской авиации, считаем, что автор статьи должен был углубленно изучить рассматриваемое им явление и как минимум уведомиться, что Авиаметеорологический центр "Звартноц" не является структурой аэропорта "Звартноц", а является отдельным Акционерным обществом закрытого типа (АОЗТ) в составе Министерства охраны природы РА, политика и деятельность которого формируются самостоятельно и находятся за пределами полномочий структур сферы гражданской авиации.

Во-вторых, автору статьи следовало ознакомиться с работой, проделанной ГУГА РА, получить компетентную консультацию относительно тех явлений, которые он "проанализировал". Считаем, что в таком случае он пришел бы к убеждению, что напряженные ситуации, которые имеют место в гражданской авиации в течение предыдущего года, увенчиваются положительными результатами преимущественно благодаря вмешательству и содействию со стороны ГУГА РА. Если бы автор с нами встретился, у него была бы возможность получить напоминание обо всем этом, в частности: по каким каналам телевидения эти процессы освещались, в каких других СМИ публиковались. Также автор мог бы ознакомиться с теми содействующими действиями, которые ГУГА РА просто не озвучивает, считая, что это не является необходимой информацией и рассматривается в качестве нашей обычной работы. Хотелось бы также отметить, что эти напряженные разногласия преодолеваются благодаря протягиванию рук взаимопомощи, а не поиском своего рода жертв в других.

Странно, что журналист к финансовому вопросу между хозсубъектами относится очень посредственно, ссылаясь на него как на "простой финансовый вопрос". Отсюда можно прийти к выводу, что не стоит писать о неизученном материале и в качестве "консультанта" надо иметь хорошего компаньона.

Пресс-служба ГУГА РА

Абсурд с воздушным приветом

В упомянутой статье действительно имела место досадная ошибка автора, "не изучившего углубленно рассматриваемое явление" и не выяснившего, что Авиаметеорологический центр "Звартноц" действует в структуре Министерства охраны природы, что центр не имеет отношения к аэропорту "Звартноц" и что его "политика и деятельность формируются самостоятельно и находятся за пределами полномочий структур сферы гражданской авиации".

АВТОР ОШИБОЧНО ПОЛАГАЛ, что "Звартноц", часть слова "авиа" в названии организации указывают на ее связь с авиацией. За эту ошибку автор приносит свои извинения ГУГА РА, Министерству охраны природы и читателям. Но только за это. Да и то с оговорками…

Прежде всего отмечу, что оперативным поводом для статьи стало публичное (на пресс-конференции) заявление и.о. директора центра Павла Манукяна о том, что авиакомпания "Армавиа" задолжала ей кругленькую сумму и по этой причине центр будет вынужден приостановить предоставление метеоинформации для всех авиакомпаний, что приведет к остановке всех рейсов аэропорта "Звартноц". Таким образом, одна из структур Министерства охраны природы заявляет, что собирается полностью парализовать работу аэропорта "Звартноц". Согласитесь, это - нонсенс, абсурд, если учесть, что грозится парализовать отечественную гражданскую авиацию организация, функционирующая вне сферы полномочий Главного управления гражданской авиации, "политика и деятельность которой формируются самостоятельно и находятся за пределами полномочий структур сферы гражданской авиации". Выходит, что какая-то приблудная организация может заявить, что способна развалить всю систему гражданской авиации. И на это ГУГА РА не реагирует.

Если речь идет не о приблудной структуре, если деятельность центра на самом деле жизненно необходима отечественной авиации, то ГУГА РА должно было выступить с инициативой о переводе данного подразделения под юрисдикцию авиаруководства. Если же свою авиационную роль и значение центр, функционирующий в системе Министерства охраны природы переоценивает, считая, что от него зависит нормальное функционирование всей авиационной отрасли, то ГУГА РА должно было поднять вселенский шум после заявления г-на Манукяна. Между тем ГУГА РА, по существу, спокойно смотрит на сложившуюся абсурдную ситуацию, при этом почему-то обижаясь на упреки в пассивности. На самом деле это даже не пассивность, это – хуже. Это - безразличие.

ДЛЯ ГУГА РА "СТРАННО, ЧТО ЖУРНАЛИСТ К ФИНАНСОВОМУ ВОПРОСУ между хозсубъектами относится очень посредственно, называя его "простым финансовым вопросом". Между тем странно то, что в ГУГА РА так и не поняли, что на фоне стратегического значения авиации для блокадной Армении финансовые разногласия между двумя частными компаниями действительно - второстепенный вопрос. Этот вопрос должен считаться второстепенным особенно для ГУГА РА, которое ответственно не то что за нормальное, а за безупречное (в нашем блокадном случае) функционирование авиации. А финансовые разногласия между двумя частными компаниями можно решать в судебном порядке, и рука помощи ГУГА РА здесь просто неуместна. Удивительно, что до сих пор отечественное авиационное начальство не осознало этого, не осознало, что имеет дело со специфической сферой, от которой зависит безопасность государства. Да, по сравнению с безопасностью Армении, с государственными интересами финансовый конфликт между двумя компаниями, их интересы являются "простым финансовым вопросом". И если этого не понимают в ГУГА РА, то вообще сам факт существования данного ведомства теряет всякий смысл...

И последнее. Автору вовсе не обязательно встречаться с представителями ГУГА РА, чтобы иметь представление о том, по каким телеканалам освещается деятельность ГУГА РА. Речь идет о сфере, деятельность или бездействие которой очевидны для всех без медиаподдержки.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА СТАРТЕ МАРАФОНСКОГО ЗАБЕГА
    2025-07-19 10:06

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на пресс-конференции в среду, что через 20 лет видит страну в составе Европейского союза, передает Sputnik Армения. По его словам, Армения стремится к членству в ЕС и ведет работу в этом направлении. "Мы с европейскими партнерами зафиксировали, что это непростой процесс, который требует согласия всех стран-членов. Кроме того, государство должно соответствовать критериям ЕС", - отметил Пашинян. Он подчеркнул, что в Армении реализуются реформы, направленные на соответствие этим требованиям. "Есть два сценария: страна станет членом ЕС или нет. Но даже в случае отказа Армения достигнет уровня европейских стандартов", – добавил премьер.

  • ЦВЕТЫ И ЦВЕТОЧКИ
    2025-07-18 09:35

    Министр экономики Армении Геворг Папоян сообщил об отправке в Россию очередной партии армянского коньяка, передает АРКА. «В период 1-14 июля российско-грузинскую границу пересекли и на территорию России въехали 103 грузовика, груженых бутилированным коньяком из Армении», - написал он в своем ФБ.

  • ОБЕЩАНИЕ ПО ВТОРОМУ КРУГУ
    2025-07-16 11:28

    В рамках стратегии «Global Gateway» ожидается, что инвестиции ЕС в Армению достигнут 2,5 млрд евро, что будет способствовать инклюзивному росту и развитию связей, говорится в совместном заявлении по итогам трёхсторонней встречи премьер-министра РА Никола Пашиняна, председателя Европейского совета Антониу Кошты и председателя Еврокомисси Урсулы фон дер Ляйен, передает АРКА.

  • А ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАВНА НУЛЮ
    2025-07-11 09:48

    Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предложение о подписании кредитного соглашения с Международным банком реконструкции и развития (МБРР, структура ВБ) по программе «Туризм и региональная инфраструктура Армении» на 120,5 млн евро, передает АРКА. Как заявил замминистра экономики Армении Арман Ходжоян, программа нацелена на поддержку семи отдельных туристических кластеров из 20-ти в общинах Арени, Дилижан, Двин, Гюмри, Джермук, Горис и Ехегис с целью стимулирования винного, оздоровительного, приключенческого, культурно-образовательного туризма, а также экотуризма в различных областях Армении. Он сообщил, что общая стоимость программы, которая будет реализована до конца 2030 года, составляет 120,5 млн евро, из которых 24,1 млн софинансирует правительство.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ МЕШАЮТ ЦРУ И МИ-6
    2024-03-04 10:00

    Лидер Объединенной Трудовой партии депутат от фракции ГД Гурген Арсенян, разумеется, обиделся на Россию, которая не пожелала (во всяком случае, до сих пор) принять его в качестве нового посла РА. Вряд ли, однако, кто-то мог предположить, что дело дойдет до обнаружения бомбы у партийного офиса ОТП на улице Гюльбенкяна (Арабкир)! 22 февраля бомбу обнаружили возле его офиса, а 26 февраля у офиса ГД, расположенного неподалеку от офиса ОТП.

  • БЛЕФ БЕЗ ПРАВА НА ПОСАДКУ
    2023-06-05 10:56

    Первый технический полет обозначил задачи… Не так давно агитпроп режима с пафосом объявил о том, что аэропорт в Капане готов к эксплуатации. Кадры, запечатлевшие отрыв самолета от взлетной полосы, показали по всем телеканалам во всех выпусках новостей. После этой показухи мы опубликовали сведения о местонахождении азербайджанских оккупантов в окрестностях бывшего аэродрома, выразив сомнение по части скорейшего ввода в эксплуатацию стратегического объекта советских времен, когда в Армении существовала малая авиация.

  • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
    2021-11-22 10:11

    На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

  • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ОТВЕЧАЕТ ОТКАЗОМ НА ПРИЗЫВ СНБ УВОЛИТЬ ТАТЕВИК РЕВАЗЯН?
    2021-03-03 10:21

    168.am пишет: «На прошлой неделе армянское общество получило очередную шокирующую новость: исчез Боинг-737 с номерным знаком EK-FAA.