Артак ЗАКАРЯН: АРЦАХ ЖИВЕТ И БОРЕТСЯ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, РАДИ АРМЕНИИ И АРМЯНСКОГО НАРОДА
Бывший заместитель министра обороны Армении, член Исполнительного органа РПА Артак Закарян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:
«За последние 30 лет, начиная с 1991 года, важнейшая часть нашей Родины – Арцах – обеспечивала основы существования Республики Армения, ее безопасности и международной репутации армянского народа.
Тезис Леонида Азгалдяна о том, что потерявший Арцах обречен на гибель, является абсолютной истиной. Азербайджанцы прекрасно понимают, что если они оккупируют Арцах, то потребуется очень мало времени, чтобы списать Армению со счетов и уничтожить ее как государство.
А если азербайджанцы потеряют Арцах, то искусственное государство Азербайджан после того, как у него закончится нефть, не будет представлять никакой ценности и будет обречен.
Независимо от того, осознаем мы это или нет, Арцах сегодняшним своим существованием (в том числе в блокаде) волей-неволей живет и борется, в первую очередь, ради Армении и армянского народа».
Panorama.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-08-02 00:38
Представляем экспертное мнение по вопросам управления репутацией и связей с общественностью в Армении от Шушан Арутюнян, соучредителя коммуникационной компании AxelMondrian.
-
2025-08-01 19:14
Зампредседателю Республиканской партии Армену Ашотяну изменена мера пресечения - с домашнего ареста на административный надзор. Об этом Sputnik Армения сообщил адвокат Ашотяна Тигран Атанесян.
-
2025-08-01 16:32
Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин предложил включить политолога Сергея Маркова в список иноагентов из-за дифирамбов, которые он произносил в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, а затем попыток оправдаться за это. EADaily приводит полный текст заявления Затулина, которое он опубликовал 1 августа в телеграм-канале.
-
2025-08-01 16:19
С большим интересом ознакомился со статьей министра иностранных дел Российской Федерации, посвящённой 50-летию Хельсинского Заключительного Акта и созданию ОБСЕ.