РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ АРМИИ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫ
В связи с 28 января – 31-й годовщиной создания Вооруженных сил Республики Армения, общественная организация «Джавахкская диаспора России» поздравила наших воинов, направив следующее послание:
«ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
УВАЖАЕМЫЕ ЗАЩИТНИКИ АРМЕНИИ!
Поздравляем всех наших соотечественников и ветеранов, посвятивших себя благородному делу защитника Отчизны, со знаменательным событием в жизни страны - Днём формирования Вооруженных сил Республики Армения. С большим воодушевлением отмечаем, что рожденная в процессе национально-освободительной Арцахской войны и защищающая нерушимость границ Армении и Арцаха, Армянская армия является гордостью нашего народа.
Вместе с этим хотим напомнить, что мы живём в непростое время. Неослабевающая напряженность на Ближнем Востоке, продолжающиеся агрессии и угрозы со стороны соседних стран, возрастающие масштабы терроризма, экстремизма и неонацизма не могут не вызывать у Армении и Диаспоры серьёзной озабоченности.
Война в Арцахе осенью 2020 года и последовавшие за ней события, в том числе, три агрессии со стороны Азербайджана против суверенной территории Армении - в мае и ноябре 2021 года, а также в сентябре 2022 года - выявили ряд организационных и инженерно-технических проблем в армии. Эти события в очередной раз доказали, что роль и значение Вооруженных сил для армянского народа должны иметь беспрецедентное значение.
В числе актуальных вопросов: обеспечение безопасности границ Армении в районе Сюника, Вайоц Дзора и Гегаркуника, где ВС Азербайджана осенью 2022 года обстреляли 36 населенных пунктов Армении.
Трагический пожар, унесший в январе текущего года жизни 15 военнослужащих инженерно-саперной роты в одной из воинских частей в селе Азат, в очередной раз доказал необходимость проведения коренных изменений и системных реформ в армии.
Всё это обязывает всех нас, кому небезразлична судьба нашей любимой исторической родины и её будущее, сохранять бдительность, укреплять боеготовность наших Армянских Вооруженных Сил, повышать надежность защиты и охраны государственной границы, мобилизовывать для этого наши резервы и возможности..
В день праздника Армянской армии - 31-ой годовщины формирования Вооружённых сил Республики Армения, примите наши сердечные поздравления! Желаем вам крепкого джавахкского здоровья, счастья и благополучия в личной жизни, сил и энергии, больших успехов в воинской службе.
Честь и Слава армянскому Воинству!
Да здравствует героический народ Арцаха, который обрел и сегодня стойко защищает самое ценное на свете - Свободу!
Низкий поклон героям-освободителям и вечная память павшим!
Мира, спокойствия и процветания Армении и Арцаху!»
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 17:38
Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 17:00
«Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 10:00
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.