СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
В ходе конференции, состоявшейся сегодня в Ереване, обсуждались причины и последствия изменения климата, а также роль и возможности бизнеса в этом контексте, организованной совместными усилиями ЗАО ''ЭЙЧ-ЭС-БИ-СИ Банк Апмения' (HSBC Armenia) и ЕБРР программы финансирования зеленой экономики в Армении (GEFF в Армении).
ЦЕЛЬЮ КОНФЕРЕНЦИИ БЫЛО ПРЕДСТАВИТЬ АРМЯНСКОМУ БИЗНЕСУ преимущества использования возобновляемой солнечной энергии, возможности повышения энергоэффективности компаний, а также финансовые решения, предлагаемые им в рамках финансирования ЕБРР.
''Энергоэффективные бизнес-решения открывают для бизнеса новые возможности по сокращению затрат и, в то же время, снижению рисков изменения климата. Поэтому важно получить знания, которые будут способствовать максимальному использованию потенциала фотоэлектрических панелей для хозяйственной деятельности'', — говорит руководитель отношений с финансовыми структурами программы ''GEFF в Армении'' - Михаил Геворгян.
В ходе мероприятия эксперты отрасли предоставили участвующим организациям практические рекомендации, по срокам эксплуатации фотоэлектрических панелей, обеспечению стабильной работы, а также другим техническим деталям.
По словам директора по корпоративному бизнесу HSBC Армении Мартина Мартиросяна, очевидно, что бизнесмены начали осознавать жизненно важное значение возобновляемых источников энергии для сокращения выбросов CO2 и ограничения воздействия человека на окружающую среду. Он особо упоминает: «Примечательно, что подобные мероприятия вызывают интерес и способствуют формированию бизнес-среды, где предпочтение отдается переходу на более устойчивые способы ведения бизнеса.
HSBC Армения стремится внести свой вклад в устойчивую экономику во всем мире. В Армении HSBC также стремится помочь своим клиентам перейти к низкоуглеродной и динамичной экономике. С этой целью мы предлагаем финансовые решения, направленные на использование возобновляемых источников энергии и повышение энергоэффективности наших клиентов».
GEFF в Армении
GEFF – это программа Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которая реализуется в Армении при поддержке ''зеленого климатического фонда'' (GCF), Климатических инвестиционных фондов (CIF) ''Программа увеличения инвестиций в возобновляемую энергетику'' (SREP).
Группа HSBC
HSBC Holdings plc, Головной офис компании HSBC Group находится в Лондоне. Компания предоставляет услуги в 63 странах и регионах Европы, Азии, Северной и Латинской Америки, Ближнего Востока и Северной Африки. HSBC является одним из крупнейших финансовых институтов мира, чьи активы в 2022 г. по состоянию на 30 июня составил 2,985 млрд долларов США.
HSBC Армения
''Эйч-Эс-Би-Си Банк Армения'' ЗАО был основан в 1996 году. Банк полностью принадлежит группе ''Эйч-Эс-Би-Си'' и является дочерней компанией. HSBC Armenia обслуживает около 30 000 клиентов через свои 6 офисов в Ереване и около 310 сотрудников. По состоянию на 31 декабря 2022 года активы банка составляли 321 млрд армянских драмов включая кредиты, предоставленные HSBC Bank PLC Лондон при посредничестве банка.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 10:03
Обращаюсь как к армянскому человеку, так и к армянскому духовенству. Сегодня есть одна политическая повестка, и она нуждается в простом ответе армянина.
-
2025-07-09 10:01
«Суть их пропаганды проста: создать образ врага там, где есть духовная власть, а затем предстать в качестве освободителя – Мессии. Но это уже не обычная властная пропаганда. Это душевная патология человека, который уверен, что является последней инстанцией права и истины», - написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Микаел Григорян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-09 09:59
«Если «возвращение» азербайджанцев будет обсуждаться в русле дискурса не «Западного Азербайджана», а «Реальной Армении», то каково отношение Еревана к «возвращению» (ведь суть проблемы совершенно в другом – в «ВОЗВРАЩЕНИИ» азербайджанцев)? Этот вопрос в повестке отклоняется или считается приемлемым для обсуждения? Позиция Армении в этом вопросе не ясна и армянской общественности не известна, написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-08 10:28
Раскопки конца XX - начала XXI вв. показали, что переход к земледелию начался здесь еще в позднем мезолите и оформился в неолите. Теплое лето, умеренно-влажная весна и богатые вулканические почвы - идеальные условия для первобытных охотников-собирателей, пробовавших выращивать злаки.