Артак ЗАКАРЯН: СФАБРИКОВАННЫЕ ДЕЛА – ПРЯМОЙ УДАР ПО УСПЕШНОМУ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОМУ ПРОШЛОМУ РА
В создавшейся ситуации действующая армия является единственной структурой, на которую опирается независимая государственность Армении, написал на своей странице в ФБ бывший замминистра обороны, член Исполнительного органа РПА Артак Закарян, отметив, что под разными надуманными предлогами уголовно преследуя людей, связанных с Арцахским движением и становлением Армии, Никол и Ильхам делают почти одно и то же.
«ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СДАЧУ ОГРОМНЫХ ТЕРРИТОРИЙ АРЦАХА И АРМЕНИИ ВРАГУ и провал самообороны государства лежит и останется на этих властях, и они это прекрасно осознают.
Почему я уверен, что действующие капитулянты это прекрасно осознают? После позорной войны с тяжелыми потерями осуществляемые ими политические репрессии с применением фальшивого уголовно-правового инструментария и лживым информационным сопровождением направлены против всех тех людей, которые имели отношение к Вооруженным Силам.
То есть, против всех тех, кто в вопросе формирования и становления армянской армии имел большой или малый, но вклад, а также добился победоносных результатов в первой Арцахской и Апрельской войнах. На этом фоне действующий самокапитулировавший режим должен «последовательно убеждать» армянское общество, что потерпевшие поражение в войне и на политическом поле «власти» не виновны. А все те, кто достаточно информирован и в будущем могут обоснованно доказать военно-политические заговоры этих властей и причины поражения, с сегодняшнего дня назначаются косвенными «виновниками».
В создавшейся ситуации действующая армия является единственной структурой, на которую опирается независимая государственность Армении. На протяжении 26 лет армянская армия была реальным защитником нашего народа, и даже сейчас, если враг и опасается Армении в каких-то вопросах, то не из-за капитулировавших властей РА, а исключительно благодаря национальной армии и гражданам, осознающим национальные интересы. Алиев с большим удовольствием расправился бы со всеми теми людьми, которые на поле боя и в политической борьбе постоянно сдерживали захватнический аппетит Азербайджана. Под разными надуманными предлогами уголовно преследуя людей, связанных с Арцахским движением и становлением Армии, Никол и Ильхам делают почти одно и то же. Не случайно ведь их борьба направлена против прежних ответственных не за социальную, экономическую или иную сферу, а именно за военно-политическую сферу, где в годы всех предыдущих властей Армения была сильна и неуязвима.
Различные «дела», возбужденные против Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, Вазгена Манукяна, Микаела Арутюняна, Сейрана Оганяна, Вигена Саркисяна, а также десятков отставных генералов, являются прямым ударом по успешному военно-политическому прошлому РА, а также неудачными попытками развеять нынешнюю бездарную и заговорщическую капитуляцию.
Для Никола нет иных ценностей, важнее собственного комфорта. Я почти уверен, что в случае необходимости он, обойдя собственную ответственность, возложит ответственность также на допустивших территориальные потери Вагаршака Арутюняна, Аршака Карапетяна и Сурена Папикяна. Почти так же, как это было сделано в случае с Давидом Тонояном.
В поисках виновных Никол может дойти вплоть до военных министров Первой республики Драстамата Канаяна, Рубена Тер-Минасяна, Христофора Араратяна и Ованеса Ахвердяна. Лишь бы обманутые граждане РА однажды не смекнули, что единственным автором сегодняшней трагедии является Никол Пашинян.
Есть известное высказывание: победителей не судят, а проигравшие всегда несут ответственность. Уверен, что все сфабрикованные дела рано или поздно развалившись, будут прекращены, обвиняемые – оправданы. Время лечит все раны, а время не только хороший врач, но и наилучший учитель.
P.S. Что касается дел, возбужденных в отношении Сейрана Оаняна и Вигена Саркисяна, то, насколько мне известны обстоятельства дела, оба министра действовали исключительно в пределах своих полномочий и не совершали действий, противоречащих интересам ВС РА и оборонной политике государства. Будучи более знакомым с мотивами действий Вигена Саркисяна, могу сказать, что будь я на его месте, поступил бы так же и никогда не пожалел бы о том, что в рамках моих полномочий выделил квартиру тем, кто имел заслуги перед государством и оказал ценные услуги Вооруженным силам РА», - написал Артак Закарян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 10:22
TProfit – это инвестиционная платформа, созданная не только для комфортного старта, но и для устойчивого развития. Она предлагает не просто доступ к финансовым рынкам, а полноценную систему, которая помогает развивать навыки, улучшать результаты и постепенно масштабировать прибыль. Всё больше пользователей подтверждают в отзывах о STProfit, что это пространство, где рост капитала становится не мечтой, а чёткой системой для заработка.
-
2025-05-07 10:08
Очередная наша статья выходит в канун великого праздника – 80-летия Дня Победы. Защитники России, как и 80 лет назад, продолжают свою священную борьбу против фашизма уже в бывшей братской Украине, где нацистская клика 11 лет назад, устроив государственный переворот, взяв на вооружение идеологию махровой русофобии, начала ущемление и дискриминацию русского населения, а потом организовала массовые убийства. Для защиты Русского мира 24 февраля 2022 года Россия была вынуждена начать специальную военную операцию (СВО). Газета «Ноев Ковчег» продолжает серию публикаций, посвященных теме участия и подвигам защитников России в зоне СВО. Тысячи российских армян наравне со всем многонациональным народом России принимают активное участие и вносят свою лепту в борьбу против украинского нацизма и за спасение Русского мира в Донбассе. В предыдущих 12 частях серии наших публикаций мы уже рассказали о 142 героях-армянах, которые, не щадя жизни и здоровья, защищали и защищают Россию и новообразованные республики.
-
2025-05-07 09:50
3 сентября (22 августа) 1894 года в селе Аджикенд, расположенном недалеко от армянского города Гандзак, родился мальчик Ованес Тер-Исакян. Его отец работал дорожным техником, но рано ушел из жизни. Мать Ованеса, эстонка по происхождению Ида Лауэр, вместе с братом воспитывала мальчика, который стал гордостью советского народа. Чтобы лучше вписаться в российское общество, его отец изменил фамилию и имя на Иван Исаков. Летом 1913 года, юноша отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Петербургский технологический институт, хотя мечтал о морской карьере.
-
2025-05-06 12:32
19 апреля, в преддверии Международного дня Земли, в рамках проекта, реализуемого совместно с общественной экологической организацией «Мой лес Армения», сотрудники Ардшинбанка приняли участие в акции по посадке деревьев в общине Цахкунк Гегаркуникской области, в ходе которой было высажено около 300 деревьев.