ЛЮДЕЙ ЛИШИЛИ ПРАВА НА ЖИЗНЬ В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ!
История с выселением 16 февраля жителей бывшего здания МО получила продолжение. Люди по-прежнему на улице, никто не занимается решением проблемы по их расселению. После шума в СМИ власти попытались смягчить ситуацию, предложив нескольким семьям временные пристанища. Некоторые были согласны на любые условия, лишь бы не остаться под открытым небом, другие продолжают жить на улице и бороться за свои права. На днях им удалось добиться от полицейских разрешения на установку второй палатки. Теперь в одной из них ночуют женщины и дети, а вторую отдали мужчинам.
НАПОМНЮ, ЧТО СРЕДИ ВЫСЕЛЕННЫХ ИЗ БЫВШЕГО ЗДАНИЯ МО на трассе Ереван-Аштарак, которое перешло на баланс Комитета по госдоходам, участники 44-дневной войны, вынужденные переселенцы с оккупированных территорий Республики Арцах, родственники погибших, семьи военнослужащих. Многие с детьми, которые лишились возможности посещать школу, младшие дети болеют…
Люди продолжают греться у костров и готовить на огне еду для детей. По некоторым данным, речь идет о, примерно, 100 семьях, которым некуда идти. Каким образом руководителю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну удается класть по ночам голову на подушку, зная, что по его милости матери с детьми ночуют на улице? Как он смотрит в глаза людям, которым известно, что полицейский произвол с выбрасыванием на мороз детских колясок был учинен по его обращению? Было предложение, согласно которому в бывшем здании МО могли легко разместиться и служебные помещения комитета, и комнаты для беженцев. Кстати, комитет еще в здание не въехал, зачем же понадобилась спешка с выселением на мороз женщин с грудными детьми?
Бывшие жители бывшего здания МО полны решимости не покидать территорию вокруг здания, где остаются их пожитки. Люди жалуются на то, что им не позволяют пройти в свои бывшие квартиры, чтобы вынести оттуда имущество. 16 февраля во время полицейской операции они едва успели надеть на детей теплые вещи и прихватить с собой кое-что из посуды.
Люди жалуются, что пострадали не только от полицейского произвола (20 мужчин подверглись приводу), но и от воров. Из бывшего общежития пропали вещи, в том числе, боевые медали одного из участников войны в Арцахе, а также инструменты. 100 семей продолжают требовать, чтобы власть предоставила им нормальные условия для проживания. Почему проблема не решается? Людям ничего не предлагают, а ведь есть структуры, которые обязаны заниматься вынужденными переселенцами из Арцаха...
Выброшенные на улицу люди при выключенных телекамерах жалуются журналистам на безразличие общества, и они правы: если бы скандальная история с выселением вызвала большой общественный резонанс, то проблему решили бы незамедлительно.
С некоторых пор армянское общество, как будто подменили. Когда это мы научились "азгови" игнорировать насущные проблемы соотечественников? Семьи с детьми ночуют в палатках, которые трещат под ночным ветром, а общество взирает на это абсолютно безучастно. Когда мы успели "азгови" превратиться в рустамов бадасянов?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:36
Наши источники в ГД сообщают о том, что члены правления и одиозные представители парламентской фракции правящей силы всерьез обеспокоены планами Пашиняна по кардинальному обновлению партийного костяка. О том, что главарь правящей верхушки планирует предъявить на выборах 2026 г. "ГД с человеческим лицом", дабы заручиться поддержкой избирателей, мы уже сообщали неоднократно. Эти планы встречают сопротивление одиозных представителей партии в парламенте и правлении.
-
2025-05-10 10:48
Начавшееся 17 марта движение "Не доверяю Николу Пашиняну!" под руководством архиепископа Баграта Галстаняна в мае зафиксировало промежуточные результаты. Архиепископ сказал, что встречи с населением показали, что народ находится в поиске выхода из создавшейся ситуации, однако сбор подписей подтвердил, что это не решение вопроса. Изначально речь шла о том, чтобы эти подписи трансформировались в очередную законодательную инициативу, однако после решили ограничиться чисто символическим характером акции. Соратники Галстаняна считают, что подписи под инициативой "Не доверяю Николу Пашиняну!" являются акцией гражданского неповиновения и служат для привлечения молодежи в ряды борцов с режимом.
-
2025-05-10 10:28
Католикос всех армян 9 мая пришел со свитой к Вечному огню в парке "Победы", дождавшись, когда его территорию покинут официальные лица РА. Спикер Ален Симонян, министр иностранных дел Арарат Мирзоян, президент Ваагн Хачатурян, секретарь Совбеза Армен Григорян и др. возложили венки к мемориалу памяти, после чего поспешно покинули парк. В Армении уже привыкли к противостоянию духовной и светской властей, хотя, с точки зрения государственных и национальных интересов, - это нонсенс!
-
2025-05-07 11:02
Пашинян модернизирует армянскую армию по американскому образцу – от военной формы до структуры, а потому, возможно, не позволит участие армянского подразделения в параде на Красной площади Москвы по случаю 80-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эта победа стоила армянскому народу 300 тыс. жизней, мы заплатили за нее слишком высокую цену, чтобы сегодня отречься от собственного прошлого по первому окрику из ЕС! Впрочем, народ от своего прошлого не отрекался, а главарь режима давно уже утратил живую связь с массами! Политолог Армен Багдасарян указал на то, что возложение Пашиняном венка к памятнику жертвам коммунизма в столице Эстонии преследовало конкретную цель: он хотел, чтобы в Кремле возмутились и отменили приглашение. Трюк, однако, не удался!