ОКРУЖЕНИЕ ПАШИНЯНА ОБСУЖДАЕТ ТАЙНЫЕ ПЛАНЫ ПО ПРОДАЖЕ ЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Еще недавно заявление Пашиняна о строительстве студенческого городка с богатой инфраструктурой за пределами Еревана вызвало заинтересованную дискуссию в обществе. Откликнулись все – от архитекторов до академических кругов. По ходу дискуссии стало очевидным, что главарь режима просто выстрелил в воздух холостыми патронами, и страсти улеглись. Недавнее заявление о необходимости строительства "района правосудия" политизированная публика пропустила мимо ушей, некоторые напомнили Пашиняну "Нью-Васюки" в виде студенческого городка.
ЗАТО ВНИМАНИЕ ПОЛИТИЗИРОВАННОЙ ПУБЛИКИ ПРИВЛЕКЛО другое заявление главаря режима. Пашинян, как известно, озвучил реплику о том, что затраты на отопление здания правительства очень велики… Напомню, что зимой фасад таманяновского здания был изуродован ради пышной новогодней иллюминации, причем до сих пор никаких действий по устранению нанесенного зданию ущерба не предпринято. В этой связи архитектор Анаит Тарханян заявила, что туф восстановлению не подлежит.
Зато в обращение уже запущены слухи о том, что Пашинян готовится продать здание правительства (центральный корпус) и что в ближайшее время на фасаде будут произведены некоторые изменения, например, с башни будет снят государственный флаг РА, будут произведены работы по изменению архитектурного рисунка башни.
Хочу особо подчеркнуть, что эти сведения просочились в СМИ из кругов, близких к Пашиняну. Не исключено, что идея переселения кабинета министров в другой район города продиктована соображениями безопасности. Главарь режима и служба его охраны не удовлетворены возможностями, которыми обладает центральный корпус правительства. Напомню, что Пашинян сразу приказал установить на окнах 1 этажа с внутренней стороны железные решетки. В остальном система безопасности здания оставляет желать большего, ведь здание строилось из расчета, что в нем будут работать, а не прятаться от народа за тройным кордоном полицейских.
Нельзя исключить, что у режима уже нашелся покупатель на здание правительства, хотя гораздо ближе к реальности версия о том, что режим идет на любые уловки, чтобы отвлечь внимание общество от блокады дороги Степанакерт – Горис, от социальных проблем и нового скачка цен на продукты первой необходимости. А еще Пашинян пытается отвлечь внимание политизированной публики от предстоящего подписания капитуляции -2 в виде "мирного соглашения" с Алиевым.
Не исключено, что "район правосудия" - это только начало, посмотрим, куда доведет нас очередной полет пашиняновской фантазии. Помните перлы с расшифровкой "кода Сатаны", поисками коррупционеров "в подвалах Ватикана" и выявлением "агентов во власти, обслуживающих интересы других государств"! С последней задачей политизированная армянская общественность справилась самостоятельно…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:59
19 октября 2021 г. бывший мэр Сисиана депутат от фракции "Айастан" Артур Саркисян впервые пришел в парламент. До этого он находился под арестом по решению суда в обход ходатайства генпрокурора, хотя уже был избран депутатом. Напомню, что по итогам досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г., в Сюнике партия ГД набрала более 50% голосов. Саркисяна в парламенте сопровождал лидер партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпет Сюника Ваге Акопян.
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.
-
2025-06-30 09:21
В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.