ЦЕНА ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО СОСТАВА – 10 ТЫСЯЧ ДРАМОВ
На днях чеховская трагикомедия разыгралась в Армавирском регионе: по примеру главного героя рассказа Чехова «Злоумышленник» неизвестные в буквальном смысле принялись разбирать верхнее строение пути. 13-14 марта с рельсошпальной решетки на перегоне Даларик-Аракс было демонтировано и похищено 12 металлических подкладок и 300 костылей, удерживающих рельсы на шпалах.
ПРИ ЭТОМ ВСЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО НЕ ГДЕ-ТО на малоиспользуемых путях, а на оживленном участке с плотным графиком движения как тяжеловесных грузовых поездов, так и скоростных пассажирских. Наглость или скудоумие совершивших это людей наталкивало на мысль о том, что мы имеем дело с целенаправленной диверсией против железной дороги. Сами по себе эти металлические элементы пути не имеют особой ценности, не сделаны из цветного металла и вряд ли могут пригодиться на что-то серьезное в хозяйстве. Но подобное ослабление верхнего строения пути чревато сходом с рельс подвижного состава, а учитывая высокую скорость и тяжеловесность составов, это неминуемо привело бы к гибели людей. Сколь абсурден факт кражи малоценных частей, так и малопонятно, как злоумышленники не могли не предполагать о возможных последствиях своих действий. И только своевременное обнаружение порчи путей позволило избежать перспективы того, что Армения и ее железная дорога не оказались с жуткими кадрами катастрофы на первых полосах мировых СМИ.
В результате проведенных сотрудниками Службы безопасности ЮКЖД и полиций РА совместных оперативных мероприятий преступление было раскрыто, что называется, по горячим следам. По подозрению в порче имущества был задержан безработный житель села Армавир Г.Г., 1972 года рождения, который признался в содеянном и сообщил, что сдал украденное в один из пунктов приема металлолома в городе Армавир, выручив за них 10 тысяч драмов. То есть в данном случае мы имеем дело с человеческой недальновидностью, которая одинаково опасна, как сейчас, так и в конце 19 века, когда Чехов осмеивал ее в своем небольшом рассказе.
С одной стороны, финансовая составляющая случившегося – не самая значимая, но с учетом возможных последствий это преступление крайне серьезное. Надеемся, что правоохранительные органы дадут соразмерную оценку преступлению, что станет примером для других граждан, не отдающих себе отчет в последствиях своих действий. ЮКЖД также призывает сотрудников пунктов приемов металлолома обращать внимание на принимаемое сырье на предмет ее связи с деятельностью железной дороги.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 10:22
TProfit – это инвестиционная платформа, созданная не только для комфортного старта, но и для устойчивого развития. Она предлагает не просто доступ к финансовым рынкам, а полноценную систему, которая помогает развивать навыки, улучшать результаты и постепенно масштабировать прибыль. Всё больше пользователей подтверждают в отзывах о STProfit, что это пространство, где рост капитала становится не мечтой, а чёткой системой для заработка.
-
2025-05-07 10:08
Очередная наша статья выходит в канун великого праздника – 80-летия Дня Победы. Защитники России, как и 80 лет назад, продолжают свою священную борьбу против фашизма уже в бывшей братской Украине, где нацистская клика 11 лет назад, устроив государственный переворот, взяв на вооружение идеологию махровой русофобии, начала ущемление и дискриминацию русского населения, а потом организовала массовые убийства. Для защиты Русского мира 24 февраля 2022 года Россия была вынуждена начать специальную военную операцию (СВО). Газета «Ноев Ковчег» продолжает серию публикаций, посвященных теме участия и подвигам защитников России в зоне СВО. Тысячи российских армян наравне со всем многонациональным народом России принимают активное участие и вносят свою лепту в борьбу против украинского нацизма и за спасение Русского мира в Донбассе. В предыдущих 12 частях серии наших публикаций мы уже рассказали о 142 героях-армянах, которые, не щадя жизни и здоровья, защищали и защищают Россию и новообразованные республики.
-
2025-05-07 09:50
3 сентября (22 августа) 1894 года в селе Аджикенд, расположенном недалеко от армянского города Гандзак, родился мальчик Ованес Тер-Исакян. Его отец работал дорожным техником, но рано ушел из жизни. Мать Ованеса, эстонка по происхождению Ида Лауэр, вместе с братом воспитывала мальчика, который стал гордостью советского народа. Чтобы лучше вписаться в российское общество, его отец изменил фамилию и имя на Иван Исаков. Летом 1913 года, юноша отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Петербургский технологический институт, хотя мечтал о морской карьере.
-
2025-05-06 12:32
19 апреля, в преддверии Международного дня Земли, в рамках проекта, реализуемого совместно с общественной экологической организацией «Мой лес Армения», сотрудники Ардшинбанка приняли участие в акции по посадке деревьев в общине Цахкунк Гегаркуникской области, в ходе которой было высажено около 300 деревьев.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-29 11:06
28 апреля в компании "Южно-Кавказская железная дорога" отметили Всемирный день охраны труда, который в 2025 году посвящен информационным технологиям в сфере охраны труда: "Революционные подходы к безопасности и гигиене труда. Роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочих местах".
-
2025-04-18 14:31
В рамках клиенториентированной политики компания «Южно-Кавказская железная дорога» проводит ряд мероприятий по улучшению сервиса обслуживания пассажиров.
-
2025-03-06 08:58
5 марта в районе 19:30 произошло столкновение пригородного электропоезда компании «Южно-Кавказская железная дорога», следующего по маршруту Ереван-Ерасх, с легковым автомобилем.
-
2025-02-14 12:27
Компания «Южно-Кавказская железная дорога» объявляет весенние скидки на приобретение билетов на международный поезд Ереван-Тбилиси-Ереван. В частности, с 22 февраля будут действовать скидки в 25% от текущей стоимости билетов по всем категориям билетов: плацкарт, купе, СВ.