ПОЛНЫЙ ТРЭШ
В Сюнике местным жителям удается без привлечения Армии пресекать посягательства азербайджанцев на армянские земли, заявил председатель постоянной комиссии НС РА по обороне и безопасности Андраник Кочарян.
"В последние дни азербайджанская сторона снова пыталась нарушить линию границы на других участках, однако жители этого села (Тех) смогли без привлечения армии пресечь их желания. Речь шла об установлении их флага, нашего флага и прочее, прочее. То есть сельчане смогли своими силами реализовать свои права в отношении данных территорий", - сказал Кочарян в эфире ОТА, передает Новости-Армения.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КАЗАЛОСЬ БЫ, ПОСЛЕ ВСЕГО ТОГО, что устроили в последние дни представители ГД, особенно депкорпуса, удивить партия власти уже ничем не может. Ан нет. Может. Еще как. Казалось бы, поступки Алена Симоняна, то плюющего на прохожих, то врущего про нападение на сына Никола Пашиняна – предел цинизма, безнравственности, беззакония. Ан нет. Нет предела «совершенству». Кочарян наглядно это продемонстрировал.
Когда не просто депутат парламента, а глава комиссии по обороне и безопасности считает нормальным явлением то, что агрессивному поведению врага армянская сторона противопоставляет волю сюникцев не уступать свою землю, это трэш. Когда глава комиссии по обороне и безопасности считает нормальным то, что против вооруженных азербайджанских военных выступают гражданские лица, сельчане, а армянским военным удается не вмешаться, это трэш полный.
Впрочем, вопрос тут не только в отношении власти к гражданам страны, брошенным, фактически, на произвол судьбы. Это еще и дискредитация армянской армии, главной задачей которой является оборона страны и защита ее граждан. Именно армянская армия – гарант безопасности страны. Что можно подумать об этом гаранте, если представитель власти с удовлетворением говорит о том, что этому самому гаранту удалось не вмешаться в конфликтную ситуацию, оставив решение проблемы местным жителям? Согласитесь, ничего хорошего.
Если так пойдет и дальше, а сегодня нет ни малейших оснований полагать, что дальше пойдет иначе, то вполне возможно уже очень скоро представители власти начнут поднимать вопросы о необходимости армии вообще. Кстати, враг уже давно поднимает этот вопрос. Вот что еще несколько месяцев говорил по этому поводу Алиев: «Я не раз предупреждал армянскую сторону, что она напрасно тратила средства на вооружение. Во-первых, это вам не поможет, а во-вторых, это может создать у каких-то реваншистских сил иллюзию, что вы сможете взять реванш. Если мы увидим, что для нас существует какая-либо угроза, то мы сразу же подавим ее, вне зависимости от того, где эта угроза появилась - на нашей территории или же за пределами наших границ. Это наше легитимное право». И чем на это отвечает армянская сторона? Удовлетворенной констатацией Андраником Кочаряном факта невмешательства армянской армии в очередную попытку оккупации армянских территорий?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 10:36
Сегодня мало кто вспоминает о том, что уже несколько лет правительство РА ведет страну в строгом соответствии со стратегией трансформации Армении. Речь о том «фундаментальном» труде, в котором обозначались армянские сверхзадачи на ближайшие 30 лет.
-
2025-05-05 09:24
Министр экономики Армении Геворг Папоян представил в бизнесменам из французского Лиона инвестиционную политику РА, законодательную базу, стимулирующую инвестиции, инструментарии поддержки бизнеса. «Армения движется по пути диверсификации экономики и развития ряда стратегических отраслей. Одним из наших приоритетов является стимулирование иностранных инвестиций путем формирования более благоприятной, гибкой и предсказуемой бизнес среды», - отметил Папоян на встрече с делегацией из более чем 10 лионских предпринимателей. Министр подчеркнул, что в Армении заинтересованы в тесном сотрудничестве, особенно с французскими партнерами, и готовы обсуждать возможности реализации инвестиционных проектов, представляющих взаимный интерес, сообщает пресс-служба Минэкономики РА, передает АРКА.
-
2025-05-02 10:23
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил сограждан с Международным днем труда и солидарности трудящихся, напомнив о важности знаний и образования, передает Новости-Армения. "Труд, конечно, является необходимым, но недостаточным условием для улучшения жизни отдельного человека и общества, поскольку только эффективный труд приносит удовлетворительные результаты, а чтобы быть эффективным, труд должен основываться на знаниях, постоянно совершенствуемых навыках, то есть на образовании и обучении", - говорится в послании премьер-министра Армении к 1 мая. "Возможно, нам следует найти в себе силы признать, что мы живем плохо в меру того, чего мы не знаем, и хорошо в меру того, что мы знаем, и для того, чтобы расширить наше благосостояние, нам нужно сократить объем того, чего мы не знаем, и расширить объем того, что мы знаем, а это возможно при теснейшей взаимосвязи труда и образования, образования и труда", - заявил Пашинян.
-
2025-05-01 10:36
С 1 января 2025 года и по состоянию на 28 апреля 37 737 граждан подали Всеобщую декларацию о доходах (из 900 тыс декларантов - ред.), заявил премьер Никол Пашинян 30 апреля на заседании правительства, передает АрмИнфо. «16 тысячам 271 гражданину возвращены 1 миллиард 482 миллиона драмов в виде социального кредита (+ 165 миллионов драмов по сравнению с прошлым понедельником). Средняя сумма кредита, полученного обратно одним человеком, составляет 91,1 тыс. драмов», - отметил он. Премьер обратил внимание на тот факт, что в результате данного процесса сгенерировано дополнительных налогов на 1 млрд драмов.