Секретарь СБ: Армения никогда не обсуждала интеграцию Арцаха с Азербайджаном
Армения никогда не обсуждала вопрос интеграции карабахцев с Азербайджаном. Об этом заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян в интервью CivilNet.
«Наша цель по Арцаху– создать международный механизм, в рамках которого состоится диалог Баку-Степанакерт по вопросам прав и безопасности армян, проживающих в Нагорном Карабахе. Но Степанакерт и сам должен сформулировать, что он посчитает гарантиями безопасности»,- сказал Григорян.
Он также прокомментировал ситуацию с блокадой Азербайджаном Лачинского коридора: «Вести переговоры по вопросу Лачина мы не будем, там все давно указано, и РФ должна вывести Азербайджан из коридора».
По его словам, в Нагорном Карабахе есть необходимость международного присутствия, так как многие вопросы безопасности не решаются, несмотря на российское присутствие.
Verelq
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 19:35
Два австралийца армянского происхождения — Жизель Каптерян и Тим Уилсон — по итогам выборов войдут в состав федерального парламента Австралии. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.
-
2025-05-13 19:34
Очередное заседание "суда" над бывшим госминистром Нагорного Карабаха, бизнесменом и филантропом Рубеном Варданяном состоялось во вторник в Баку.
-
2025-05-13 19:27
Дежавю — это ощущение, что текущее переживание уже имело место в прошлом. В контексте событий в Армении мы сталкиваемся с политическим дежавю. Если с 2018 года власти, представленные Анной Акопян, размышляя о карабахской проблеме, заявляли, что тысячи жертв были принесены напрасно, то теперь аналогичные утверждения звучат и в отношении самой Армении.
-
2025-05-13 19:23
Предложенный депутатом от правящей партии "Гражданский договор" новый законопроект о военной службе, обсуждаемый в Национальном собрании Армении, вызвал бурную реакцию. Предложенные поправки вводят возможность различных форм службы за плату: фактически освобождение от обязательной армейской службы за 20 миллионов драмов (около 50 тыс. долларов), краткосрочная (6-месячная) служба с уплатой 15 миллионов (около 38 тыс. долларов) и иные варианты. Критики инициативы говорят об угрозе социальной справедливости, легализации коррупции и подрыве обороноспособности.