"ЗАЧЕМ ВАМ ЛЕКАРСТВА?"
Н.Б. в 2007г. перенесла онкологическую операцию (с удалением груди), прошла курс облучения. По заключениям медиков, метастазов нет. Но за весь послеоперационный период боли приобрели хроническую форму, вдобавок выяснилось наличие шейной и грудной межпозвоночной грыжи, что тоже связано с острыми болевыми ощущениями. Н.Б. постоянно состоит на учете в Центре онкологии им.Фанарджяна, периодически проходит медицинские обследования в первой столичной поликлинике, где получает болеутоляющие лекарства.
ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ ОПЕРАЦИИ МУКИ НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ, а несколько позже был поставлен диагноз "нейропатическая боль". Ее удавалось заглушить благодаря разным психотропным препаратам, однако получение этих лекарств, как правило, осуществляется с большими перебоями. Как ей сказали в аптеке, 1-я поликлиника задолжала им за лекарства и теперь новых поступлений нет... Врачи же объясняют это нехваткой препаратов, параллельно указывая: "Ведь вы без них обходитесь, раз так прекрасно выглядите и ходите по улицам".
Действительно, Н.Б. "ходит по улицам", чтобы покупать продукты и лекарства для семьи, где, кроме нее, есть пожилой супруг, недавно перенесший операцию по вживлению электростимулятора сердца после перенесенного острого инфаркта. А недополученные лекарства приходится покупать на скудный семейный бюджет двух пенсионеров. Когда боли невыносимы, вызывают, зачастую ночью, "скорую помощь".
Кстати, вопрос обеспечения лекарствами относится и к диабетическим препаратам. С декабря прошлого года состоящие на учете больные вынуждены покупать довольно дорогие медикаменты в аптеках уже третий месяц. Что делать такого рода больным из социально неимущих слоев? Как облегчить им жизнь? Эти вопросы мы неделю назад переадресовали мэрии Еревана, в ведении которой находятся столичные поликлиники.
И после повторного напоминания получили ответ из пресс-службы мэрии Еревана. Как сообщил пресс-секретарь Артур Геворкян, гражданка Н.Б. получила лекарства - заменители назначенных. В этой связи сотрудники мэрии удивлены настырностью нетерпеливой пациентки, которая пожаловалась в газету. Представитель мэрии также сообщил "благую весть" для всех диабетиков столицы: необходимые препараты уже поступили в поликлиники.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:54
10 мая текущего года завершается прием заявок на сайте https://dimord.am для участия во втором - основном туре единых госэкзаменов 2025-2026 учебного года, в котором обязательно надо указать название вуза и выбранную специальность. Те, кто недоволен результатами первого тура (или предыдущего года), может попробовать свои силы в основном туре. Кстати, абитуриентам предоставлена возможность в 24-часовом режиме поменять свой выбор, если они решили указать другой вуз или специальность.
-
2025-05-05 09:34
В селе Лернакерт Гегаркуникского марза третий год жители ждут завершения строительства школы на 100 учащихся, 20 молодых семей уже покинули село. Видимо, этого и добивались власти, которые намерены закрыть в республике порядка 40 учебных заведений с малочисленным составом. Напомним, что, по официальным данным, в Армении учебные заведения с количеством учеников до 100 человек составляют около 31,5% от общего числа школ, еще 35% школ имеют 101-300 учащихся.
-
2025-05-01 10:18
В преддверии Дня труда, который в Армении традиционно отмечается 1 Мая, обратимся к статистике по безработице и напомним об актуальных проблемах, касающихся нарушений прав трудящихся.
-
2025-04-30 09:36
26 апреля сего года в столичной общине Шенгавит обвалился балкон, на котором женщина развешивала белье. Обветшалый балкон в мгновение ока разрушился на мелкие куски, металлическая конструкция повисла, а 42-летняя Карина С. оказалась в больнице. Отметим, что состояние соседних балконов этого четырехэтажного дома по улице Араратян, 66 ничуть не лучше - любой из них, судя по ветхой конструкции, может развалиться от малейшей нагрузки.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-23 11:06
Уходящий Байден написал письма Алиеву и Пашиняну. Двум лидерам, которые намерены в своих странах править вечно. Но это не главное. Байден приветствует прогресс в переговорах по мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Выражает надежду, что мирный договор удастся заключить до окончания года. Согласно Байдену, у Штатов есть по вопросу мирного договора некие идеи, которые лидерам Азербайджана представит Майк Карпентер, чтобы узнать мнение Алиева и Пашиняна на этот счет. Ну и, да, в письмах дежурно говорится о необходимости взаимных компромиссов. Хотя, даже Ален Симонян, даже Ален Симонян признает, что Армения и так уже «накомпромиссила» все, что возможно…
-
2023-01-30 10:47
«Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».
-
2022-07-13 16:35
Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.
-
2022-05-23 10:13
За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…