Последние новости

Эксперт: КТО МОЖЕТ ЛУЧШЕ ЛИПАРИТЯНА ПОДДЕРЖАТЬ АНТИАРМЯНСКУЮ ПОЛИТИКУ НИКОЛА?

«Появление на "Общественном" телевидении накануне "момента истины" Пашиняна небезызвестного Жирайра Липаритяна, конечно же, отнюдь не случайно», - пишет на своей странице в Фейсбук эксперт по вопросу Арцаха, заместитель главного редактора «Голоса Армении» Марина ГРИГОРЯН.

 «Напомню, что этот человек был срочно направлен на службу в Ереван сразу после обретения Арменией независимости (в 1991г.) и стал серым кардиналом ЛТП, в частности, в вопросе Арцаха. И именно он был истинным автором концепции "сдадим Арцах - заживем спокойно", которую пытался реализовать руками Тер-Петросяна, да не получилось, и они вынуждены были передать эстафету своему политическому отпрыску Николу.

Напомню также, что Липаритян был практически первым агентом влияния (как сейчас говорят, иноагент) в Армении, да еще и на столь высоком посту, да еще и в судьбоносный для армянского народа период.

Еще напомню, что Липаритяна с удовольствием привечали в Баку, куда он не раз ездил читать лекции (и скорее всего, не только с этой "невинной" целью) даже в те годы, когда, например, 8-летнего гражданина России Луку Варданяна не впустили в Азербайджан из-за армянской фамилии и отправили из аэропорта домой. 

Еще напомню, что прагматизм, за который так хвалили и хвалят до сих пор ЛТП и Липаритяна, не всегда является наиболее эффективным подходом в политике и мировой истории. В частности, в тот единственный раз, когда армяне предпочли руководствоваться не прагматизмом, а экзистенциальными национальными интересами и вопреки всем подсчетам и прогнозам ринулись в борьбу, они одержали великую Победу.

   Несмотря на многократно превосходящие силы врага, несмотря на землетрясение, блокаду, жесточайший энергетический кризис, несмотря, наконец, на позицию руководства Армении, сформированную именно "прагматиком" Липаритяном, мы победили. Было это, напомню, в 1991-1994гг...

Нас готовят к сдаче всего и вся по требованию Баку, и Николу очень нужна поддержка. А кто может лучше поддержать любую антиармянскую политику, если не этот турецкий прихвостень?» – написала Григорян.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ИНТЕРЕСЫ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ТАНДЕМА – В ИСПОЛНЕНИИ ЗАГОВОРЩИКА-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РА
    2025-07-17 17:38

    Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • САМВЕЛ ФАРМАНЯН: НИКОЛ, НЕ ТЫ ОТСТРАНИЛ СЕРЖА САРГСЯНА!
    2025-07-17 17:00

    «Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТАНДЕМ. КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГОДНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ?
    2025-07-17 10:11

    Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ВОПРОСЫ СМИ КАК ОТРАЖЕНИЕ 7 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛА
    2025-07-17 10:00

    Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ