Последние новости

Армен АЙВАЗЯН: «ВМЕСТО "ПЕРЕГОВОРОВ" НАМ НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ СОВЕРШЕННО ИНЫЕ ДЕЙСТВИЯ»

«Сегодня у нас снова есть солдат, погибший от азербайджанского огня, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян.

- После всевозможных переговоров на высоком уровне и международных «посредничеств» Азербайджан, вдохновляясь, прибегает к своим очередным нападкам на Армению, включая Арцах. Эти пустые переговоры для Баку на самом деле решают несколько важных задач.

1) создают иллюзию готовности заключить мир на международной арене;

2) лживым и фальшивым «посредникам» предоставляется возможность казаться гуманистами и якобы делать что-то;

2) маскируют непрекращающуюся войну Баку против Армении;

3) притупляют бдительность армянского народа пустыми надеждами на предстоящий мирный договор;

4) позволяют Алиеву обстоятельно подготовиться к большому вторжению в Армению, включая Арцах.

Вместо "переговоров" нам нужно быстро осуществить  совершенно иные действия.

1) создавать и обучать многотысячные ополченческие формирования, иными словами, войска территориальной обороны;

2) строить фортификационные сооружения по всей стране;

3) привести в порядок сферу гражданской обороны, в частности: строить и ремонтировать укрытия повсюду;

4) заключить военный союз с Исламской Республикой Иран;

5) пополнить арсенал армянской армии;

6) вернуть в армию способных армянских офицеров, демобилизованных в последние годы по разным причинам;

7) приглашать военных советников из дружественных стран (желательно армянского происхождения) и поднять на ноги Спюрк со всем своим потенциалом.

Все это должно было быть сделано несколько лет назад или хотя бы несколько месяцев назад, но до сих пор не делается, не делается и не делается... Завтра будет слишком поздно.

Конечно, есть много других дел. Но это срочно. Это должно быть также ядром и стержнем политической программы реальных оппозиционных сил, желающих смены власти. Потому что вопрос смены власти можно решить только подобными программами, а не бегая ежедневно от одной  двери суда к другой...»

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • САМВЕЛ ФАРМАНЯН: НИКОЛ, НЕ ТЫ ОТСТРАНИЛ СЕРЖА САРГСЯНА!
    2025-07-17 18:07

    «Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ИНТЕРЕСЫ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ТАНДЕМА – В ИСПОЛНЕНИИ ЗАГОВОРЩИКА-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РА
    2025-07-17 17:38

    Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТАНДЕМ. КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГОДНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ?
    2025-07-17 10:11

    Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ВОПРОСЫ СМИ КАК ОТРАЖЕНИЕ 7 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛА
    2025-07-17 10:00

    Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ